| Главная | Форум | Каталог | Фото | Ссылки | Вопросы и ответы | Контакты | Купить онлайн |
Модератор: Moderator
Hagen писал(а):Я вот только начинающая... но от "крутых лисапедистов" уже пару раз услышала замечания насчет необходимости шлема... я ваще не первый год в видах спорта, требующих особых предосторожностей, но тут пока не прочувствовала... вот возьмем мой пример: езжу пока в основном по окрестностям (по Оболони), при этом чаще всего даже не по дорогам, а по тротуарам... ср. скорость передвижения (только не затюкивайте меня) - 20 км/ч... короче, нигде особо не прыгаю, не экстремалю, не рискую... и, спрашивается: зачем мне шлем?!
С другой стороны, мнение "крутых лисапедистов" уважаю, а потому интересно - может кто-нить примерно с таким же стилем катания как у меня объяснит внятно ЗАЧЕМ ТАКИ?!
ЗЫ: сентеции про три необходимых вещи - вел, мозги и шлем - прошу не приводить, это и так понятно. Интересен конкретный опыт - за деление которым заранее сенкс:)
Dark писал(а):zundapp, ни за что не променяю ридну нэньку!
Maestro писал(а):по тротуарам без шлема?я думаю он тебе не нужен:)

Урбег писал(а):лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!
, ну ничего, жлобство прошло и аргументы исчезли сами сабой, да и Карвер уже сказал сокроментальную фразу "...докинуть еще денег лиш бы непришлось на ту самую кнопку нажимать", тоже касаеться и шлема...Dark писал(а):Думаю, что для прогулочной езды по тратуарам шлем не нужен.
Dark писал(а): Дело личное - одевать или нет. И врядли это каким-то образом влияет на культуру

Hagen писал(а):В частности, в большинстве рассказанных историй присутствует фактор темноты/усталости/собственной неосторожности.... а я осторожная:)..
)Hagen писал(а):...в большинстве рассказанных историй присутствует фактор ....неосторожности.... а я осторожная:)...
(шутка) 
Hagen писал(а):В самой велосипедной стране, в которой я пока что бывала - в Голландии - народ ездит как раз без шлемов.

, все может быть.
А она как подпрыгнет и как раз тебе в спицы переднего колеса. Летишь ты через руль и думу гадаешь, а не приземлится ли мне головой вон в то дерево. Потом зашиваем голову (еще хороший исход), ходим с повязочной на голове, выслушиваем лестные шуточки в свой адрес. Действительно, зачем нам шлем?Dark писал(а): Я вовсе не против шлемов как средства защиты ... но только для тех, кому они действительно нужны. Мне - нет. Ни сейчас, ни потом. Кому нужны - пожалуйста.

Hagen писал(а):ЗЫ: сентеции про три необходимых вещи - вел, мозги и шлем - прошу не приводить, это и так понятно. Интересен конкретный опыт - за деление которым заранее сенкс:)
но я бы рекомендовал зайти сюда: http://google.com.ua/ и набрать там helmet (bicycle или bike) - применив знание английского и потратив пару часов ты получишь научный взгляд на данную проблему;
mt писал(а):После чего ты сможешь сделать для себя любой вывод: или верить в статистику, или верить в "страшные истории"

Вернуться в Полезные и интересные темы
Сейчас этот форум просматривают: Полосатый и гости: 0