Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 16.3.10 10:58

Новости коротко

16.03.2010

Лейф Хосте, который бл вынужден оставить Tirreno-Adriatico уже во время второго этапа из-за болей в спине, возобновляет выступления в эту среду, стартуя на Nokere Koerse. Бельгиец из команды Omega Pharma-Lotto хотел бы почуствовать свой нынешний ход: " Я немного отдохнул после схода в Италии. В эти последние дни я возобновил тренировки, по два часа в день. Nokere - идеальная гонка, чтобы вновь почуствовать ритм соревнований, именно для Классики. Эти гонки практически полностью входят в мою гоночную программу, ну может за исключением Gand-Wevelgem. Но вначале я должен понять, не беспокоят ли меня боли в спине."

Оказавшись на 27-ой итоговой позиции на многодневке Париж-Ницца, француз Максим Монфор, не может быть удовлетворен свои выступлением. Теперь он считает, что вообще откажется от выступлений на "гонке за солнцем": "Я уже точно больше не буду участвовать здесь (...) Что бы я ни делал, я определенно вижу, что я не могу быть полностью готовым в это время года. Париж-Ницца не была, да теперь и не будет моей гонкой, несмотря на то, что я к ней специально готовился. Возможно это вызвано временем, в которое она проводится. Я не понимаю точных причин, но они определенно есть". Выступая в этом году, представитель команды HTC-Columbia, падал на этапах гонки два раза, но к счастью без последствий для здоровья.

В этот уикенд, французский гонщик Дени Флахо, представляющий в сезоне украинскую ISD Continentale Team, открыл счет своих профессиональных победу в этом сезоне. Спринтер может быть удовлетворен, как завершилась гонка Omloop van het Waasland в бельгийском Стекене. Ветеран был впечатлен условиями, в которых ему удалось победить: " Я не думал о том, что смогу сегодня выиграть. В самом начале был отрыв из 23 гонщиков. Их превосходство доходило до 5 минут. Но после отличной работы команд Sean Kelly и Véranda Willems, мы вновь были вместе. Погода была просто прелесть - яркое солнце и вокруг сверкал снег... Команда помогла мне не затеряться на последних километрах в группе финишеров и я счастлив таким красивым началом сезона."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 13:41

Успешное выступление Жана-Кристофа Перо на Париж-Ницца может означать серьезную подготовку француза к будущему Туру

16.03.2010

Зображення

Photo: © AFP Photo

Решение олимпийского серебряного медалиста Жана-Кристофа Перо переключиться с маунтинбайка на шоссейные гонки, уже приносит свои плоды. Француз получил первые рейтинговые очки классификации UCI, поскольку закончил на итоговом девятом месте многодневку Париж-Ницца.

Перо стал вторым в гонке кросс-кантри на Пекинских Олимпийских Играх в 2008 году, и многие специалисты во Франции с сомнением относились к его решению стать гонщиком профессионального пелотона в возрасте 33 лет; но команда Omega Pharma-Lotto рассудила по-другому и пригласила еще одного бывшего маунтинбайкера, как замену для лидера команды на многодневках Кадейла Эванса. К тому же определенным толчком для такого решения стали результаты Перо на шоссе в 2009 году, когда он выиграл титул национального чемпиона в индивидуальной гонке на время, подвинув с вершины пьедестала одного из признанных специалистов Сильвена Шаванеля.

Полагавший, что он может быть гораздо более успешным горным гонщиком, чем раздельщиком, Перо разочаровался тем, что не смог попасть в десятку лучших на горном этапе Менде на гонке Париж-Ницца. "Я надеялся быть более успешным," сказал он, добавив при этом, что несмотря на высокие личные амбиции, гонка ПроТура является для него первой в карьере.
Когда Томас Векле оступился в генеральной классификации, много проиграв из-за проколов на пятом этапе, Перо стал лучшим французом по итогам всей гонки. "Я был сосредоточен на попадании в десятку и конечно рад, что мне это удалось сделать. Плюс к тому, я показал самый высокий результат из всех своих соотечественников," объяснил он.

"У него есть мощность для того, чтобы хорошо вести недельные гонки. Он уже доказывает всем свои возможности," с ехидцой заметил спортивный директор команды Хендрик Редо. "У него настоящий талант, и к тому же он отлично едет в гору. Мне понравилось к тому же, как он чуствует себя в общей группе, несмотря на то, что пришел в пелотон из индивидуального вида [маунтинбайк]."

"Его успехи нас впечатляют, и к тому же совершенно очевидно, что Жан-Кристоф постепенно добавляет в своей готовности. Выступление на Париж-Ницца было гораздо более сильным, по сравнению с Вольта Альгарве. Его качества гонщика нам вполне импонируют. Он может работать в течение восьми дней подряд, вместо одного, и шесть часов в день, вместо трех."
Редо не скрывал тот факт, что Перо теперь скорее всего, примет участие на Тур де Франс. "Возможность его попадания в заявку команды очень высока," сказал бельгиец. "Он уже на достаточно высоком уровне готовности, но мы не хотим излишне перенапрягать его. Мы хотели бы сначала посмотреть на его выступление на Дофине, прежде чем давать какие-либо прогнозы. К тому же ему самому нужно дополнительное время для привыкания к большим и длинным гонкам."

Перо, до этого являвшийся гонщиком-любителем, оставил свою работу в энергетической компании Areva в Лионе и подписал в январе этого года свой первый профессиональный контракт с командой Omega Pharma-Lotto. До этого опытный француз, рискнувший круто изменить свою отлаженную жизнь (семья, грудной ребенок – прим. Редактора), обращался во многие французские коллективы, но ни один из менеджеров тех команд не рискнул нанять к себе бывшего маунтинбайкера.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 18:53

Спортивный Арбитраж подтверждает запрет для Вальверде, введенный на территории Италии

16.03.2010

Зображення

Высший спортивный Арбитражный суд (CAS) отклонил протест, поданный Алехандро Вальверде на решение Итальянского Олимпийского Комитета (CONI) ввести для него двухлетний запрет на выступления в Италии. По этому вердикту испанец отныне не сможет выступать на территории этой страны вплоть до 10 мая 2011. UCI в свою очередь сегодня заявил, что теперь в этой ситуации он будет инициировать запрет для гонщика по всему миру.

CONI запретил Вальверде выступать в течение двух лет с 11 мая 2009 после того, как образец крови гонщика, полученный с Тур де Франс 2008 года, содержал ту же самую ДНК, что и в емкостях с кровью, арестованных во время обысков в Испании в ходе Операции Пуэрто в 2006.

Итальянцы получили данный вещдок как свидетельство доказания вины гонщика после проведенного полицейского расследования в декабре 2008. Согласно анализу, выполненному в Барселонской антидопинговой лаборатории, емкость с кровью была обогащена EPO и на этом основании CONI посчитал Вальверде виновным в использовании запрещенных препаратов и ввел свой двухлетний бан.

Испанец обжаловал тот запрет, утверждая, что CONI не имел никакого юридического права использовать свидетельства полицейского расследования. Однако CAS отклонила его требования, заявляя, что: "свидетельство, проанализированное судебными властями и используемое в дальнейшем на слушаниях в CONI, было не только допустимо, но также и должно было быть приобщено к расследованию и вынесению последующего вердикта."

CAS также посчитала, что вынесенное наказание в виде двухлетней дисквалификации было "пропорционально нарушению инструкций CONI в отношении гонщика Алехандро Вальверде."

После такого решения Суда, Международный Союз велосипедистов сообщил, что готов распространить запрет для гонщика и на остальные страны. UCI заявил о своем намерении сделать это в самое кратчайшее время.

UCI приветствовал решение Суда, заявляя, что оно подтвердило то, что UCI определил после "проведения полного обзора документов, касающихся Операции Пуэрто в целом, и причастности Вальверде в частности."

"Следовательно, после всестороннего и взвешенного рассмотрения и принятия решения CAS, UCI выражает свое намерение принять необходимые меры, чтобы обеспечить дисквалификацию, которая будет действовать повсеместно," сказано в сегодняшнем специальном пресс-релизе Союза.

В четверг запланировано другое слушание в CAS, связанное с Операцией Пуэрто. По нему UCI и мировое антидопинговое Агентство (WADA) требуют от испанской Федерации велоспорта пересмотреть свое решение относительно Вальверде и вынести для него дисквалификацию.

Это заявление, поданное в Арбитраж в конце 2007, было направлено против Федерации, которая критиковала UCI за стремление ввести дисциплинарные меры против своего гонщика.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 18:55

Канчеллара возвращается на Милан-СанРемо

16.03.2010

Зображення

Фабиан Канчеллара принял решение выступить на субботней классике Милан-СанРемо. Это событие произойдет впервые с того момента, как он стал победителем этой гонки два года назад.

Швейцарец, ставший достаточно неожиданным победителем гонки в 2008, будет в эту субботу представлять свою команду Saxo Bank, наряду с еще двумя национальными чемпионами на 101-ой La Primavera.

Датский действующий чемпион в группе Матти Брешель и люксембуржец Энди Шлек составят компанию швейцарцу. Это трио в настоящее время выступает на многодневке Tirreno-Adriatico, рядом с Баденом Куком, Стюартом O'Грэди и Фрэнком Хоем.

После сегодняшнего завершения итальянской многодневки, шестеро участников от Saxo Bank, переедут на север в Милан, где к ним присоединятся Густав Ларсон и Андреас Люнд.

В прошлом году, в отсутствие Канчеллары, лучший результат от датской команды показал Карстен Крун, финишировавший 14-ым. Но в этом сезоне он уже не сможет помочь Saxo по причине ухода в ВМС.

Saxo Bank на Milan-SanRemo:
Fabian Cancellara, Matti Breschel,
Andy Schleck,
Baden Cooke,
Stuart O'Grady,
Gustav Larsson,
Anders Lund
Frank Høj.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 18:57

Адвокаты Вальверде прокомментировали сегодняшнее решение CAS относительно итальянского запрета гонщика

16.03.2010

Зображення

Алехандро Вальверде и его представители решили оспорить решение, о котором сегодня объявил Высший спортивный Арбитражный суд (CAS) в Швейцарии. Напомним, что Суд поддержал двухлетний запрет для испанца, вынесенный в мае этого года в Италии CONI.

В специальном заявлении адвокатов гонщика ставится под сомнение беспристрастность одного из судей, выносящих свое решение в CAS. Кроме того, ими не признается правомерной практика использования доказательств, полученных в результате полицейского расследования по делу Операции Пуэрто применительно к антидопинговым нарушениям. И последнее - адвокаты считают, что своим сегодняшним решением CAS грубо нарушил основные декларируемые права человека.

Относительно первого пункта претензий было заявлено, что "один из судей не был беспристрастен, поскольку работал на мировое антидопинговое Агентство". В заявлении говорилось: "явное пристрастие этого человека в настоящее время исследуется швейцарским федеральным Судом, который должен сделать свое заключение. Если швейцарский федеральный Суд решит, что этот судья был заинтересован в вынесении такого решения, которое собственно сегодня и принял CAS, то в этом случает оно не будет иметь юридической силы. Беспристрастность судей - основополагающая часть судейской системы."

Вальверде и его представители также оспорили саму способность CAS эффективно оспаривать решения, принятые испанским судом, поскольку по их мнению, все собранные доказательства во время полицейских операций, по закону не могут быть использованы в любом потенциальном судебном преследовании кого-либо.

Во втором пункте заявления защиты написано: "CAS принимая свой вердикт, признает незаконным … вынесенное ранее решение 31-ым Судом Первой инстанции и подтвержденное Провинциальным Судом Мадрида, который прямо запрещает использование свидетельств, полученных в деле Операции Пуэрто. У CAS нет необходимой компетентности выносить решения о незаконности постановлений испанских судов. Это явное беззаконие."

Относительно предполагаемого нарушения прав человека Вальверде, было заявлено, что, "решение CAS ясно нарушает фундаментальные права спортсмена, особенно право на справедливый суд и право на частную жизнь".

В завершении в поданном заявлении сказано, что в дальнейшем юридическая команда Вальверде намерена оспорить решение, принятое CAS в швейцарском федеральном Суде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 21:54

Кавендиш упал на заключительном этапе Тиррено + видео

16.03.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Марк Кавендиш из HTC-Columbia перенес ссадины и ушибы в результате падения во время заключительного этапа Tirreno-Adriatico. Но по словам самого гонщика, это не помешает ему выйти на старт субботней гонки Милан-СанРемо.

Кавендиш упал на повороте за восемь километров до финиша, но вновь сел в седло и смог закончить гонку, правда позади пелотона.

Спортивный директор команды HTC-Columbia, Брайен Хольм указал, что он не думает, что данный инцидент будет иметь последствия для Кавендиша. "У него есть ушибы. Ему немного больно, но что Вы ожидаете от падения на скорости в 60 км/час," сказал Хольм в интервью Cyclingnews, "но Марк сделан не из шоколада. Я уверен, что он будет в полном порядке."

Падение - новая проблема для гонщика в сезоне 2010, который и так проходит со сложностями. До этого проблемы с зубами заставили 24-летнего британца задержать начало своего сезона, а выступление на Тirreno-Adriatico - только третье его появление в гонках в этом году.

Несмотря на то, что Марка в будущую субботу будет определенно давить груз отвественности при защите своего титула победителя на Милан-СанРемо, Хольм предсказывает, Кавендиш все же будет способен бороться за победу, поскольку обладает решительностью и полной концентрацией на результат во время гонки. "В прошлом году на него тоже никто особенно не ставил."

"Я думаю, что его возможности позволяют находиться в той же самой форме, что и год назад," сказал спортивный директор. "Он всех удивил в прошлом году, и до некоторой степени с стороны это казалось легким решением. Мы знаем, что гонка обязательно будет тяжелой, но тем не менее готовы повторить свою попытку."

"Я действительно полагаю, что он может снова это совершить," добавил Хольм.

Хольм также посмеялся над разговорами о том. что Кавендиша можно списывать еще до старта самого соревнования в Италии. "Он хочет повторить свой успех, иначе даже не стал бы начинать."

Видео 7-го этапа смотрим тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.3.10 21:56

Контадор встретится с Армстронгом в очном поединке на Criterium International

16.03.2010

Альберто Контадор (Astana) объявил, что после победно завершенной многодневки Париж-Ницца он принял решение немного изменить свою программу. На ближайшие несколько недель будут сделаны следующие изменения: вместо ранее запланированных Volta a Catalunya (22-28 марта) и затем Vuelta a Pais Vasco (5-10 апреля), он решил проехать Criterium International (27 и 28 марта) и Vuelta a Castilla y Leon (14-18 апреля). Тем самым испанец убирает из своих выступлений более длинные и утомительные гонки.

Данные изменения означали, что лидер команды Astana еще до начала июльского Тур де Франс встретится в очной борьбе со своим противником Лэнсом Армстронгом. Произойдет это на трехэтапной гонке Criterium International. Это будет первый раз, когда два звездных гонщика встанут друг против друга, начиная с момента их раскола в прошлом сезоне.

Контадор также подтвердил, что он поедет Fleche-Wallonne (21 апреля) и Liège - Bastogne - Liège (25 апреля).

"У меня были очень хорошие результаты в первых двух проведенных гонках, и моя подготовка идет в нормальном темпе. Но все же мы решили изменить свой календарь, выбрав менее утомительную программу для меня лично и для моей команды,” сказал Контадор в своем обращении.

“Критериум весьма комфортен для меня, с точки зрения гоночных способностей, и к тому же я хотел выступить на ней, потому что это престижно. Вуэльта Кастилии и Леона является особенной для меня гонкой и из-за изменения дат проведения в этом сезоне, я могу позволить себе выступить на ней еще до начала Классики. Я рад, что могу в этот раз выступить на ней, потому что гонка для меня имеет особенный статус. Но я конечно понимаю, что есть гонщики, у которых на Вуэльте Кастилии и Леона будут лучшие шансы для победы.”

“Я жертвую Каталонией и Туром по Стране Басков, потому что моя подготовка сейчас идет очень хорошо и я не хочу брать на себя риск выступать слишком много. К тому же у меня будет возможность встретится с гонщиками моей команды, которые также планируются к выступлению на Туре в этом сезоне, например с Винокуровым”.

Замена гонок для Контадора - отличный ход, как с точки зрения сохранения набранной формы, так и по другим мотивам. Безусловно, набравший в начале сезона хороший ход испанец, может отличаться в лучшую сторону от Лэнса Армстронга, который пока ничего особенного не показал в тех гонках,где принимал участие. И очная борьба на Criterium International может дать Контадору определенный психологический козырь в будущем сражении с американцем на Туре. Конечно, опытного Армстронга сложно привести в волнение, но использовать фактор превосходства в начале года - прекрасная возможность для Контадора.

Команда Astana также объявила, что она не будет в этом сезоне выступать на Париж-Рубе. Команда не стала претендовать на место среди участников, поскольку у нее нет ярко выраженных специалистов, хотя к мощеной классике на следующий год она пообещала подготовиться заранее.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.3.10 01:10

RadioShack для Milan-San Remo

17.03.2010

Зображення

При участии на la Primavera в этот уикенд, американская команда RadioShack не будет фигурировать среди главных претендентов на победу. Скорее всего, она построит свою работу вокруг гонщиков, способных показать индивидуальный ход на подъемах, типа Capi или попытаться побороться в спринте из маленькой группы отрыва, если такая возможность представится.

Лэнс Армстронг сможет положиться на своего попутчика по поездке в Южную Африку и тяготеющего к спринту Дэрила Импи. Джеффрой Лекуатр будет представлять Францию под цветами американской велогруппы. Раст, Росселе и Вайткус примут участие, чтобы лучше подготовить классику для апрельской Фландрии.

Полный комплект на гонку: Lance Armstrong, Daryl Impey, Markel Irizar, Geoffroy Lequatre, Dmitriy Muravyev, Gregory Rast, Sébastien Rosseler и Tomas Vaitkus.

Руководить действиями коллектива будет сам Йохан Брюнель, который после завершения Париж-Ниццы слетал на несколько дней по семейным делам домой и вернулся к команде во Франции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.3.10 11:32

Хосте пропускает сегодняшний Nokere Koerse

17.03.2010

Зображення

Лейф Хосте не выступит на сегодняшней гонке Nokere Koerse. Причиной стали не прекращающиеся боли в пояснице. которые возникли у гонщика команды Omega Pharma-Lotto после неприятного падения на этапе Tirreno-Adriatico. Еще в понедельник сам спортсмен говорил, что боль постепенно уходит и он может в достаточно стабильном графике проводить свои тренировки. Но теперь принято обратное решение и сегодня его его команда выйдет на старт в Nokere имея только семь участников.

Согласно бельгийскому агентству печати Belga, Хосте отложит свое запланированное возвращение в гонки до Dwars door Vlaanderen, которая пройдет 24 марта.

"Появились определенные улучшения в его самочуствии, но в понедельник во время тренировки Лейф почуствовал с новой силой боли в спине," сказал спортивный директор команды Хендрик Редо.

"Лучше воздержаться от некоторых гонок и подождать с возвращением," добавил Редо. Dwars door Vlaanderen скорее всего станет для него первым стартом с момента схода на Tirreno-Adriatico."

"Мы должны будем выступать в Нокере с семью гонщиками, потому что уже поздно менять заявку и приглашать кого-либо еще," объяснил он.

Тем временем, действующий победитель этих соревнований, Грэм Браун (Rabobank) намерен завоевать свою третью подряд победу на Nokere Koerse. Австралиец начал свой сезон в Австралии на январском Bay Classics, затем выступил как капитан команды Tour Down Under. После этого Браун вернулся в Европу, где принял участие в недельных гонках Volta ao Algarve и Vuelta a la Region de Murcia.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.3.10 11:35

В отсутсвие Хаусслера, Тор Хушовд - единственный капитан Cervelo на СанРемо

17.03.2010

Зображення

Хайнрих Хаусслер. Photo: © www.ispaphoto.com

Норвежец Тор Хушовд выйдет в субботу на старт Milan-Sanremo в роли капитана команды Cervélo. Хайнрих Хаусслер вынужден пропустить гонку из-за травмы колена.

Хаусслер, втавший в прошлом году вторым на Примавере, проиграв лишь победителю Марку Кавендишу, в прошлом месяце упал на многодневке Вольты Альгарве и в настоящее время занимается восстановительными процедурами на своем колене. Он попытался выступить и на Париж-Ницца, но из-за сильных болей закончил гонку досрочно.

"Хайнрих сейчас занимается с нашими медицинскими специалистами, чтобы привести колено в норму к престижной бельгийской классике ", заявил менеджер команды Жан-Поль Ван Поппель.

В отсутствие Хаусслера, норвежец Хушовд станет единоличным капитаном на Sanremo, где он уже дважды становился третьим, в 2005 и в 2009 годах.

Команда Cervélo в Milan-Sanremo: Xavier Florencio (ESP), Roger Hammond (GBR), Jeremy Hunt (GBR), Thor Hushovd (NOR), Andreas Klier (GER), Brett Lancaster (AUS), Gabriel Rasch (NOR), Dominique Rollin (CAN).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.3.10 11:45

Крупный успех Дмитрия Грабовского и вторая майка сезона для ISD-Neri

17.03.2010

Зображення

Украинский велогонщик команды ISD-Neri Дмитрий Грабовский стал обладателем одного из главных трофеев прошедшей в Италии многодневной гонки Тиррено-Адриатико, где борьбу за победу вели титулованные велогонщики из многих стран. 24-летний воспитанник донецкого тренера Николая Мырзы выиграл одну из классификаций гонки, завоевав «зеленую» майку лучшего горного гонщика.

На этот трофей Дмитрий нацелился с первого этапа и на протяжении большей части гонки делил лидерство вместе со своим товарищем по команде итальянцем Диего Каччиа. На пятом этапе Дмитрий укрепил свое лидерство и возглавил зачет. С этого момента он не уступил первую строчку никому из гонщиков. На заключительном 7-м этапе Грабовский еще раз отметился на двух промежуточных финишах – был вторым и третьим, заработав, таким образом, дополнительные пять очков. На протяжении всей гонки украинец заработал 20 очков. На втором месте в этом зачете оказался еще один представитель ISD-Neri Диего Каччиа, на счету которого 14 очков. Третьим стал итальянец Филиппо Поццато из российской команды «Катюша» - 11 очков.

Успех Дмитрия Грабовского - это вторая победа в этом сезоне для украинско-итальянской проконтинентальной команды ISD-Neri на многодневных гонках. Ранее на Туре Лангкави в Малайзии, завершившемся 7 марта, еще один представитель ISD-Neri венесуэлец Хосе Руяно одержал победу в общем зачете и стал обладателем «желтой» майки лидера. Ну а первый успех в этом году в команде ISD-Neri был на счету итальянского лидера Джованни Висконти, который выиграл однодневную гонку в Италии Classica Sarda в последний день февраля.

Для самого Грабовского это первый громкий успех за последнее время. Впечатляющие победы были у Дмитрия еще пять лет назад, когда он только начал выступать в категории «андеры» (U-23). В 2005 году воспитанник донецкого велоспорта стал чемпионом мира в групповой гонке, а в 2006-м – одержал победу на чемпионате Европы. Также у Грабовского было немало успехов и на велотреке: один из них – победа в 2003 году на чемпионате Европы. С тех пор Дмитрию пророчили большое будущее и называли восходящей «звездой» мирового велоспорта и сравнивали с лучшими гонщиками мира. Однако спортсмену не удавалось реализовать свои таланты.

Пересмотрев свое отношение к велоспорту, Дмитрий с этого сезона радует уверенными выступлениями. На Туре Лангкави в Малайзии он внес большой вклад в победу Хосе Руяно и вот теперь сам взошел на подиум одной из самых престижных велогонок мира.

Сейчас велокоманда ISD-Neri готовится к своему следующему старту, который пройдет 20 марта. Это будет однодневная классическая гонка Милан – Сан-Ремо, на которую съедутся немало лидеров мирового велоспорта и звезд экстра-класса. Среди них – Лэнс Армтронг, Марк Кавендиш, Фабиан Канчеллара и многие другие.

Источник: http://www.sportclub-isd.com

Hellrider
* * * * *

Милан-Сан-Ремо: Гонка Боассона Хагена?

Повідомлення Hellrider » 17.3.10 17:18

Милан-Сан-Ремо: Гонка Боассона Хагена?
Вторник, 16 марта 2010 Gregor Brown, из San Benedetto del Tronto.

Зображення

Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) из Sky поместил себя рядом с главными фаворитами на победу в Милан-Сан-Ремо в субботу (20 марта). Сегодня, он выиграл конечную стадию Тиррено-Адриатико в групповом спринте, но, внимание, он может также победить и из атакующей группы.

"Я чувствую себя лучше в отрыве, но если вы можете работать с командой и получить затем хорошее ускорение, это хорошее чувство", сказал Боассон Хаген. "Оба способа хороши, но мы посмотрим в день гонки."

'Эдди' Боассон Хаген привёл поезд Sky сегодня к победе. Британская команда ProTour возглавила гонку на заключительных километрах, тренировку перед Сан-Ремо в течение четырех дней. Он побил победителя Милан-Сан-Ремо 2005 Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), Тайлера Феррара (Tyler Ferrar) и Робби Макюэна (Robbie McEwen). Но, чистый ли он спринтер?

"Всего понемногу", сообщил спортивный менеджер Sky Скотт Сандерленд. "Я не думаю, что мы уже должны пытаться прикрепить к нему ярлык, давайте позволим ему быть просто хорошим велосипедистом. Если мы поставим их [наших соперников] в положение обороняющихся, думая о том, какой будет наша тактика, то это нам на пользу."

"Эдвальд может сделать что угодно", добавил его коллега по команде Крис Саттон (Chris Sutton). "Финишный спринт на подъёме, Эдвальд может сделать это; большой групповой спринт, вы размещаете его как можно лучше и он вас не подведёт. Несомненно, Эдвальд может выиграть однодневный Гранд Тур. Он молод, но у него так много класса, и он собирается пройти длинный путь."

Саттон сегодня вывёл Боассона Хагена на заключительные метры. Sky повела гонку Хуаном Антонио Флехой (Juan Antonio Flecha), затем Яном Стэннардом (Ian Stannard), затем Мэтью Хэйманом (Matthew Hayman) и затем австралийцем Саттоном. Был ли этот поезд, который только усилится для Сан-Ремо Грэгом Хэндерсоном (Greg Henderson), тренировкой?

"Да", сообщил Саттон. "Упражнение делает искусным. Как говорится, 'Стучите, и отворят вам.'"

Сан-Ремо расстелила свой коврик перед дверью, но кого он примет на обед?

Ссылки по теме:
Хэммонд и Хант в команде Cervélo для Сан-Ремо.
Кэвендиш набирает форму, но победа в Сан-Ремо маловероятна, говорит Пива.
Sky выдвигает Боассона Хагена на победу в Сан-Ремо.
Боонен говорит Милан-Сан-Ремо и Кэвендиш.
Кэвендиш и команда HTC ведут разведку финиша Сан-Ремо.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... -race.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 01:08

Многодневка Coppi & Bartali станет первой для Рикко после завершения дисквалификации

18.03.2010

Зображення

20-месячный допинговый запрет на выступления у итальянского велогонщика Рикардо Рикко завершается в этот четверг и уже на следующей неделе он выйдет на старт многодневной гонки Coppi & Bartali, которая пройдет недалеко от его дома в провинции Эмилия Романья в центральной Италии.

Рикко надеялся, что возвращение придется на престижную Милан-СанРемо в эту субботу, но его нынешняя команда Ceramica Flaminia не получила приглашения от организаторов. Формальной причиной отказа послужил положительный допинг-тест на CERA у подруги Рикко, Вании Росси. Сам Рикко дал положительный результат на тот же препарат во время Тур де Франс 2008. По причине отказа в выступлениях для Рикко, у этой даже пары случился семейный разлад и Рикко по-сути бросил свою подругу с маленьким ребенком и переехал жить в тренировочный лагерь команды на Сицилию.

Рикко во время своего допингового расследования не стремился явно демонстрировать признаки раскаяния, но затем все же публично попросил прощения, когда его запрет приближался к завершению.

“Это возвращение - как второй мой дебют в карьере. Я сегодня испытываю противоречивые чувства. Я был гонщиком, но по сути оставался еще ребенком. У меня было несколько открытий сезонов в своей карьере, но этот получается самым важным,” сказал он.

“Я много и трудно работал, чтобы быть готовым к своей первой гонке. Велоспорт - моя работа, и я точно не буду больше делать такие ошибки. Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые оказали мне свою поддержку. Я хочу поблагодарить мою новую команду; я рад, что рядом есть фантастические товарищи, умный и хорошо подготовленный спортивный директор и превосходный штат. Работа с ними дала мне душевное спокойствие, в котором я весьма нуждался.”

“Я также хочу поблагодарить конкурентов, перед которыми я окажусь в начале своего сезона: я сделал ошибку, я знаю, но я не робот, а человек и поэтому мне также было свойственно совершать ошибки. Поэтому я хочу извиниться перед всеми поклонниками, велосипедистами, чиновниками, журналистами и всем этим миром профессиональных гонок на велосипеде. Мои ошибки - часть моего прошлого, и туда нет возврата. С этого момента Вы будете видеть нового Рикардо. Я не растерял свой энтузиазм для будущих выступлений, поэтому сегодня я могу сказать, что я сильнее, чем был ранее.”

“Я только прошу Вас дать мне возможность доказать свою любовь к велоспорту. Теперь я знаю, что можно работать честно, добиваясь результатов и самосавершенствуясь только за счет своего труда и тяжелой работы. Я мог потерять свое дело, и теперь не намерен повторять тех ошибок.”

Гонка Settimana Internazionale Coppi & Bartali начинает во вторник 23 марта с 81.2-километрового этапа вокруг Riccione и затем последующей вечерней командной разделки на 15.6 километров.

Рикко становился победителем отдельных этапов этой гонки в 2006 и 2007 годах.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 14:04

Тур Фландрии называет 25 команд-участниц

18.03.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Организаторы Ronde van Vlaanderen объявили о списке из 25-ти команд, которые примут участие в этом году в бельгийской мощеной Классике. Ко всем 18-ти действующим командам ПроТура будут добавлены семь команд, получивших персональные приглашения.

ВМС стоит первым номером среди Профессиональных Континентальных команд. В ее составе, как ожидают, выступят победитель гонки 2007 года Алессандро Баллан, а также специалисты класических гонок Джордж Хинкепи и Маркус Бурхардт.

Из других приглашенных - команда Cervélo TestTeam, со свои гонщиком Андреасом Клиером, занявшим во Фландрии второе место в 2005, бельгийские команды Landbouwkrediet и Topsport Vlaanderen-Mercator, голландские команды Topsport Skil-Shimano и Vacansoleil и французская Bbox Bouygues Telecom.

Нет среди приглашенных Cofidis, которая в этом сезоне опустилась из ПроТура в Профессиональный континентальный статус. Директор команды Эрик Бойэ сказал Cyclingnews, что команда просила для себя приглашение на гонке, но "к сожалению, к моему большому сожалению, мы не смогли этого сделать."

Двукратный победитель гонки Стийн Девольдер обязательно выступит в этот раз, чтобы попытаться защитить свой титул. Его партнером по команде Quick Step станет еще один обладатель титулов сильнейшего в 2005 и 2006, Том Боонен. Кроме них заявили о своих амбициях Фабиан Канчеллара (Saxo) и Филиппо Поццато (Katusha).

Команда RadioShack сообщила, что в ней функции капитана на эту бельгийскую гонку возьмет Лэнс Армстронг. Его задачей на гонке будет исключительно подготовка к тем булыжникам, которые необходимо будет пройти на июльских этапах Тур де Франс. Третий этап Тура длиной 207 километров пройдет от Wanze, Бельгия, к Arenburg Porte du Hainaut, Франция.

Несмотря на то, что Astana также есть в списке приглашенных команд, двукратный победитель Тур де Франс Альберто Контадор пропускает гонку Ronde van Vlaanderen. Вместо этого в его измененной программе значатся Классики Арденн - La Flèche Wallonne и Liège - Bastogne - Liège.

Команды на 2010 Tour of Flanders:

Quick Step
Omega Pharma-Lotto
Caisse d'Epargne
Euskaltel-Euskadi
AG2R La Mondiale
Française des Jeux
Liquigas-Doimo
Astana
Team HTC-Columbia
Team RadioShack
Footon-Servetto
Lampre - Farnese Vini
Rabobank
Sky Pro Cycling
Team Garmin-Transitions
Team Katusha
Team Milram
Team Saxo Bank

Про Континетальные команды:

BBox Bouygues Telecom
BMC Racing Team
Cervélo TestTeam
Landbouwkrediet
Skil - Shimano
Topsport Vlaanderen - Mercator
Vacansoleil Pro Cycling Team

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 21:28

Хушовд считает предстоящую гонку Милан-СанРемо лотереей

18.03.2010

Зображення

Подиум в Сан-Ремо 2009. Photo: © Roberto Bettini

Тор Хушовд надеется, что прогнозируемый дождь в субботу во время проведения гонки Милан-СанРемо немного ниверлирует его пока недостаточную форму. По словам самого норвежца, в его голове сегодня одновременно присутствуют амбиции и сомнения по поводу своих возможностей. Гонщик достаточно болезненно воспринял провал своих попыток победить на последнем этапе Тirreno-Adriatico, который прошел в минувший вторник.

"Было достаточно напряженно в первые дни," говорит норвежский спринтер в интервью Cyclingnews о прохождении ‘гонки двух морей. "Но ближе к последним дням я начал чувствовать определенный подъем. Я немного раскатился и стал более уверенным на этапах. За прошлые несколько недель я заметил реальное улучшение своей формы, но все же думаю, что она пока недостаточна для достижения серьезных целей."

Такие заявления разительно отличаются от сказанных им слов ровно год назад, когда Хушовд чуствовал себя на подъеме и подтверждал это результатами. Гонщик команды Cervélo в феврале 2009 завоевывал победы на этапах Тура Калифорнии и затем на Omloop Het Nieuwsblad.

На сей раз ситуация совершенно другая. Хушовд не стартовал на запланированном ранее Etoile de Bessèges, и затем был вынужден сойти с 4-го этапа Volta ao Algarve. "Из-за расстройства желудка в январе, я чуствовал себя отвратительно целую неделю. Потом подхватил этот мерзкий грипп в конце января, и снова был выключен из тренировок еще на девять дней," вспоминал он. "Таким образом, я потерял две важных недели своей подготовки."

Однако, свою неудачу на последнем этапе Tirreno-Adriatico он объяснял не плохим самочуствием, а неверно выбранной тактикой на финал гонки. Усилия его разгоняющей команды Cervélo были потрачены в холостую. "Они сделали свою работу очень хорошо, но я пошел слишком рано," сказал он.

Не имея пока достойных результатов в этом сезоне, спринтер, который в прошлом году стал третьим в Сан-Ремо, пока не фигурирует в прогнозах на победу в субботу. Согласно букмекерам (SNAI), бельгиец Том Боонен - самый "горячий" фаворит, имеющий шансы один к девяти. Далее идут Фабиан Канчеллара, Оскар Фрейре, Алессандро Петакки, Эдвард Боассон Хаген, Даниэле Беннати, Филиппо Поццато и действующий победитель, Марк Кавендиш. Они все оцениваются как 1 к 12.

"В Сан-Ремо я могу быть как очень хорошим, так и очень плохим," говорил Хушовд. На гонке он будет единственным лидером команды Cervélo, поскольку Хайнрих Хаусслер, который в прошлом году занял второе место, теперь пропустит гонку из-за травмы колена.

"Мы должны признать, что у нас сейчас более слабая команда, чем год назад," сообщил обладатель зеленой майки Тур де Франс-2009. ", Мы надеемся, что все будет нормально с нашей готовностью к бельгийской классике. Париж-Рубе остается моей самой большой целью на весь весенний сезон. А Милан-СанРемо будет простой "лотереей". Я думаю, что фаворитом можно считать Фрейре. Погодные условия в этот день будут играть одну из главных ролей. Я слышал, что синоптики обещали дождь в субботу."

Итальянские прогнозы погоды говорят о том, что с большой долей вероятности в день этой классической гонки в Лигурии будет пасмурно и мокро. Такие условия создают некоторые преимущества для Хушовда, который любит гоняться именно в такой обстановке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 21:30

Чиполлини пытается "расшевелить" Армстронга перед началом Милан-Сан Ремо

18.03.2010

Зображення

Сегодня мировое Агенство AP приводит слова Марио Чиполлини о том, что итальянец не хотел бы верить в то, что Лэнс Армстронг собирается использовать свое выступление на субботней гонке Милан-Сан Ремо исключительно как тренировку для будущего Тур де Франс.

Отставной специалист спринта сказал агентству печати ANSA, что “было бы здорово, если Лэнс пошел бы в атаку километров за 60 до финиша и перепутал бы тем самым все прогнозы. Вот тогда пошла бы настоящая интересная гонка.”

Напомним, что Армстронг закончил Сан-Ремо в прошлом году на 125-ом месте, проиграв победителю более восьми минут. Но то была одна из первых его гонок после возвращения в большой спорт.

А прежде, чем сделать попытку завершить карьеру в 2005, Армстронг выступал на Милан-Сан Ремо шесть раз и ни разу не выиграл эту Классику. В 1996 году он показал свой самый лучший результат - 11-ое место.

Сам Марио Чиполлини выигрывал Милан-Сан Ремо в 2002.

298-километровая гонка пройдет в субботу. Она считается первой из всех престижных однодневных гонок в сезоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 21:32

Определен состав ISD-Neri на гонку Милан - Сан-Ремо

18.03.2010

Зображення

Грабовский - победитель горного зачета Тиррено. Фото - сайт ИСД

Пресс-служба украинской команды ISD-Neri сегодня объявила состав на субботнюю Классику.

"В эту субботу команда ISD-Neri примет участие в первой классике сезона - гонке Милан-Сан Ремо. Руководство команды приняло решение по поводу того, кто будет представлять коллектив на этой престижной однодневке. Группа из восьми гонщиков во главе со спортивным директором Лукой Шинто была отобрана по итогам выступления на многодневке Тиррено-Адриатико.

Лидером ISD-Neri на дорогах Италии будет Джованни Висконти, который уже вполне отошел от проблем с ногой. С ним не будет Оскара Гатто, которого до сих пор мучают проблемы с ребром, которое пострадало во время падения на Туре Сардинии. Молодой австралиец Симон Кларк на Тиррено-Адриатико показал, что находится в отличной форме и заслужил место в составе. Дмитрий Грабовский, завоевавший "зеленую" майку горного гонщика на дорогах "гонки двух морей", заслуженно занял место в команде на предстоящей классике.

Поддерживать этих гонщиков будут Паоло Лонго Борджини, Диего Каччиа, Бартош Хузарски, Карло Сконамиджлио.

Всего на одной из самых престижных гонок года выступят 25 лучших коллективов."

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=55763

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 21:33

Liquigas: четыре хороших шанса

18.03.2010

Зображення

Команда Liquigas говорит сегодня через свою пресс-службу, что на субботней гонке Милан-СанРемо будет иметь четыре "отличных шанса на победу", имея ввиду будущие выступления своих лидеров Даниэле Беннати, Винченцо Нибали, Франко Пеллицотти и Романа Кройцигера.

"Беннати будет нашим главным человеком в слукчае розыгрыша в спринте ", сообщил Марио Ширеа, спортивный директор итальянской команды. " Полагаемся также на Нибали, Пеллицотти и Кройцигенра в случае возможных отрывов и рывков".

Вместе с тем, триумфатор последнй Париж-Ниццы, 20-летний словак Петер Шаган, не был заявлен для "Classicissima ", несмотря на то, что в начале сезона планировался для этой гонки.

Команда Liquigas в СанРемо:

Валерио Аньоли (Ит), Даниэле Беннати (Ит), Роман Кройцигер (Чехия), Винченцо Нибали (Ит), Даниэль Осс (Ит), Франко Пелицотти (Ит), Мануэль Кензиато (Ит), Фабио Сабатини (Ит).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.3.10 21:44

Rabobank рассчитывает на Фрейре в борьбе за победу на Милан-СанРемо

18.03.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Rabobank будет работать на Оскара Фрейре, чтобы одержать победу на Милан-СанРемо в эту субботу, несмотря на то, что остаются некоторые вопросы относительно самочуствия гонщика. Испанец, который уже одержал три победы в этом сезоне, и ранее дважды выигрывал в СанРемо, недавно сообщил, что хотел бы оставаться в голландской команде вплоть до того момента, как будет завершать свою карьеру.

“Фрейре - наше главное оружие, если он будет здоров,” сказал спортивный директор Эрик Деккер. Трехкратный Чемпион мира неважно себя чуствовал в начале Tirreno-Adriatico, и по этой причине не смог бороться за победы на этапах итальянской многодневки.

Испанец, выигравший Милан - СанРемо в 2004 и 2007 годах, начал этот сезон достаточно сильно, выигрывая Trofeo Cala Millor, и два подряд этапа на Vuelta a Andalucia.

Фрейре помогут на итальянской Классике Маартен Тжилинджи, Ларс Бум, Себастьян Лангевельд, Ник Нюйенс, Брем Танкинк, Том Лизер и Пол Мартенс. “Сильная команда. Гонщики, которые знают, как надо бороться,” говорит Деккер.

Маартен Тжилинджи недавно перенес серьезное падение на Tirreno-Adriatico, но смог полностью аосстановиться. Уже вчера он был вполне здоров на гонкое Nokere Koerse.

"Хорошо, что мы сможем использовать Маартена Тжилинджи на Милан-СанРемо,” добавил Деккер. “В прошлом году он находился в группе отрыва, и в этом сезоне показывал хорошую форму. Я думаю, что он совершил небольшое чудо на этой неделе. Я говорил с людьми, которые видели его падение в Италии. Они сказали, что у него не будет шанса восстановиться за неделю. Но он уже выступает, несмотря на боль. Маартен тверд, как гвозди."

Фрейре надеется закончить свою карьеру именно в голландской командой

Фрейре указал, что он не собирается завершать свою профессиональную карьеру после этого сезона. Испанец хотел бы выступать и в 2011. "Было бы предпочтительно это делать с Rabobank,” сказал он в интервью голландской газете De Telegraaf.

"Здесь все знают, на что я способен, а я знаю их достоинства. Я надеюсь, что они захотят продлить со мной дальнейшие отношения, и это дает мне определнную надежду на будущее. Я знаю, что добился этого уважения за годы выступлений."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.3.10 00:59

Бернар Сайнц получил 12 месяцев тюрьмы за распространение допинга

18.03.2010

Зображення

Photo: © AFP Photo

Бывший врач, работавший с несколькими профессиональными командами, Бернар Сайнц, так же известный по прозвищу "Доктор Мабус" был приговорен сегодня французским судом к 12 месяцам тюрьмы за распространение и принуждение к использованию запрещенных препаратов.

Покойный Фрэнк Ванденбрюске и еще один бывший гонщик команды Cofidis, Филипп Гамо были среди тех многих клиентов, кто пользовался услугами Сайнца и платил ему за это большие деньги, лишь бы иметь возможность побеждать на престижных гонках. Как утверждал Гамо в своей автобиографической книге, Сайнц занимался поставками некоторых "нехороших" препаратов еще в начале семидесятых годов.

Сайнц находился под следствием после того, как полиция задержала его в феврале 2002 в Бельгии в тот момент, когда он перевозил в своем автомобиле некоторые из запрещенных веществ. Он утверждал в свое оправдание, что он ехал к Ванденбрюске в тот момент. Затем полиция обыскала дом бельгийского велогонщика и нашла там EPO и другие наркотики. Ванденбрюске утверждал, что препараты были нужны для лечения его собаки.

И Ванденбрюске и Гамо дали свои признательные показания во время вызова к следователям, при этом описывая Сайнца не иначе, как ‘дьявольский гуру’ и ‘великий наркоман’.

Сайнц, который получил свое прозвище во времена работы со скаковыми лошадьми в восьмидесятые годы, был признан виновным в подстрекательстве к использованию допинга и незаконных продажах его же , будучи практикующим доктором, в апреле 2008. Французский прокурор в своем обвинительном заключении требовал осудить Сайнца на три года тюрьмы, с обязательным отбыванием наказания не менее 18 месяцев в тюрьме.

Судья проявил некоторую мягкость, но тем не менее Сайнц остался недоволен вынесенным приговором и сообщил, что намерен обжаловать его в европейском Суде по правам человека.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.3.10 01:02

Армстронг подтвердил участие на Circuit Cycliste Sarthe

19.03.2010

Организатор многодневки Circuit Cycliste Sarthe Pays de la Loire подтвердил, что Лэнс Армстронг примет участие в этой апрельской гонке прежде, чем отправиться из Европы в Америку для финальной подготовки к Туру Калифорнии.

Команда RadioShack в свою очередь написала на веб-сайте, что вопрос с участием американца не решен на 100%, но скорее всего, Армстронг действительно выступит на этой четырехдневной, пятиэтапной гонке.

58-ая по счету Circuit Cycliste Sarthe, проходящая вдоль Луары, начнется со 184-километрового этапа и затем 6.8-километровая разделка и групповая гонка во второй день. Гонка стоит в календаре всего на второй день после проведения Тура Фландрии, во вторник 6 апреля, но гонщика команды RadioShack это не останавливает. Армстронг хорошо знает эту гонку, поскольку принимал в ней участие в 1999, 2001 и 2003 годах, а в 1999 победил на одном из этапов.

Армстронг в самое ближайшее время выступит в Италии на Милан-СанРемо. Затем в его программе Criterium International (27-28 марта) и Tour of Flanders (4 апреля). Он также собирается выступить на Amstel Gold Race (18 апреля), Fleche Wallonne (21 апреля) и Liege-Bastogne-Liege (25 апреля).

Общий список команд на Circuit Cycliste Sarthe Pays de la Loire также включает:
AG2R-La Mondiale,
Caisse d’Epargne,
Francaise des Jeux,
BBox Bouygues Telecom,
BMC, Cofidis,
Cervelo TestTeam,
Colnago-CSF Inox,
ISD-Neri,
Saur-Sojasun,
Skil-Shimano,
Adria Mobile,
Big Mat-Auber 93
Bretagne-Shuller.

Hellrider
* * * * *

Вальверде: Лучше поздно, чем никогда!

Повідомлення Hellrider » 19.3.10 10:36

Вальверде: Лучше поздно, чем никогда?
Вторник, 16 марта 2010, Lionel Birnie.

Зображення

Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) во время Вуэльты Испании 2009.

Operación Puerto была грязной, отчасти из-за слухов, что соперники в других видах спорта были защищены от дальнейшего расследования, в то время как велоспорт стал козлом отпущения.

Но в велоспорте способ, каким вершилось правосудие, был противоречив и несправедлив. Некоторые заплатили очень высокую цену, другие - нет.

Прошло уже почти четыре года с тех пор, как Маноло Саис (Manolo Saiz), менеджер команды Liberty Seguros, был арестован полицией и расследование по мадридской допинговой преступной группировке, управлявшейся гинекологом, доктором Эуфемиано Фуэнтесом (Eufemiano Fuentes), потрясло спорт.

Operación Puerto закончила карьеру Яна Ульриха (Jan Ullrich), например. Другие были изгнаны из их команд, но снова всплыли на поверхность в меньших командах, избежав отстранения. Иван Бассо (Ivan Basso) пытался продолжать участвовать в гонках перед тем, как был вынужден признать, что он был 'подготовлен к допингу'. Он вернулся в спорт в конце 2008. Таким образом, было одно правило для первого, и другое правило для следующего человека.

Но Вальверде, 29-летний испанец участвовал в гонках, избегая вопросов и добиваясь побед.

В июле 2006, он выбыл из Тур де Франс вследствие падения на третьем этапе до Валькенбурга (перелом ключицы – прим. пер.), но вернулся в строй в следующем месяце.

С тех пор он выиграл 27 гонок - в том числе Вуэльту Испании (Vuelta a España), Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège) и Дофине Либере (Dauphiné Libéré). Он носил желтую майку в Тур де Франс, Испанский национальный титул и бронзовую медаль чемпионата мира. Он также представлял Испанию на Олимпийских играх. И он заработал миллионы евро.

Вместо этого, он должен был отбыть двухлетнее отстранение, самое меньшее, за отбор своей крови, который запрещён[1].

Потребовались настойчивость CONI, Итальянского Олимпийского Комитета, и итальянской судебной власти, чтобы взяться за дело. Итальянские власти использовали международное соглашение между полицейскими службами, чтобы получить доступ к ёмкостям с кровью, захваченным в расследовании Operación Puerto, к немалой досаде тех в Испании, кто хотел подвести черту под всем этим делом.

Они разыгрывали длинную партию. Когда Тур де Франс достиг Кунео, в Итальянских Альпах в 2008, власти приняли меры, чтобы проверить кровь Вальверде. Затем они заявили, что установили соответствие образцов крови из ёмкости №18 ездока с условным именем Valv.Piti, Вальверде. (Piti, имя собаки Вальверде в то время – прим. пер.)

В результате, в мае 2009 они запретили Вальверде участвовать в гонках в Италии в течение двух лет, в сущности, исключая его из летнего Тур де Франс, который снова пересек границу.

Вальверде апеллировал, и, таким образом, изучать дело и решать, был ли CONI в праве дисквалифицировать ездока было предоставлено Спортивному арбитражному суду (Court of Arbitration for Sport, CAS). CAS согласился с итальянцами. Теперь UCI подтвердил, что он будет стремиться расширить запрет на весь мир, хотя Вальверде продолжает отстаивать свою невиновность.

Вопрос в том, как UCI будет добиваться наложения запрета. Вальверде был отстранён от состязаний в Италии в течение почти 10 месяцев, но участвовал в гонках за её пределами. Попытается UCI наложить двухлетний запрет по всему миру? Или руководящий орган согласится на меньшее. Нет чистого, лёгкого пути для следования.

Для велоспорта существует неприятная перспектива переоценки некоторых, или всех гонок, которые выиграл Вальверде, начиная с лета 2006. По справедливости, он должен был отбыть двухлетнее отстранение, так должен ли он быть лишён некоторых или всех своих побед?

Что ездоки, которые были биты Вальверде, чувствуют из-за потери не только побед в гонках, но и призовых денег и престижа, который их сопровождает?

И что с Caisse d'Epargne, которая поддерживала Вальверде и выигрывала от его побед за прошедшие три с небольшим года?

Есть много вопросов, которые предстоит решить, но одна вещь несомненна, это правильно, что CONI преследовал Вальверде так далеко, вместо того чтобы забыть об этом и сделать вид, что ничего не случилось. Велоспорт имеет достаточно проблем, с которыми необходимо разбираться в течение последнего десятилетия или около того даже без вынужденного согласия на двухуровневую систему правосудия, основанную на национальности ездока.

ЕЗДА СКВОЗЬ БУРЮ
Как Алехандро Вальверде продолжил побеждать, в то время как другие отбывали отстранение.

Май 2006
Маноло Саис арестован в Мадриде. Operación Puerto является достоянием гласности.

Июль 2006
Как раз перед началом Тур де Франс в Страсбурге, разражается скандал. Несколько высококлассных ездоков, в том числе фавориты гонки Ян Ульрих и Иван Бассо, изгнаны из Тура из-за того, что они связаны с Фуэнтесом. Слухи, что Вальверде – это наездник упоминаемый как Valv.Piti в документах и корреспонденции, захваченной у Фуэнтеса, не нашли подтверждения. Вальверде упал на третьем этапе до Валькенбурга.

Лето 2006
Несколько ездоков уволены их командами и временно отстранены из-за их замешанности в Operación Puerto.

Сентябрь 2006
Выиграл этап Вуэльты Испании в Alto de El Morredero, неделю был лидером гонки и пришёл вторым в общем зачёте после Александра Винокурова (ещё один любитель допинга – прим. пер.).

Октябрь 2006
Бронзовый медалист Чемпионата мира по шоссейным гонкам в Зальцбурге.

Март 2007
Выиграл Тур Мурсии.

Апрель 2007
Второе место на Флеш Валлон (La Flèche Wallonne), и Льеж-Бастонь-Льеж.

Май 2007
Выиграл этап гонки на время в Clasica Alcobendas в Испании.

Июль 2007
Шестой в общем зачёте на Тур де Франс.

Сентябрь 2007
Немецкие власти пытаются воспрепятствовать Вальверде принять участие в Чемпионате мира по шоссейным гонкам в Штутгарде из-за его связей с Operación Puerto. UCI в начале соглашается, но затем идёт на попятную, потому что это постановление не имеет юридической силы. Вальверде едет анонимно и заканчивает 56-м.

Март 2008
Выигрывает этап и титул в общем зачёте в Туре Мурсии.

Апрель 2008
Выигрывает Париж-Камамбер (Paris-Camembert), маленькую однодневную гонку во Франции, затем берет Льеж-Бастонь-Льеж.

Июнь 2008
Выигрывает Дофине Либере и титул испанского национального чемпионата.

Июль 2008
Спринтует к победе на вступительном этапе Тур де Франс в Бресте, беря первую желтую майку в гонке. Cyсling Weekly спрашивает – на пользу ли Туру победа Вальверде?

Август 2008
Вальверде выигрывает классику в Сан-Себастьяне.

Октябрь 2008
Улыбающийся президент UCI Пэт МакКуэйд (Pat McQuaid) представляет Вальверде с его призом за первенство в классификации ProTour. См. фотографию. :twisted:

Май 2009
Победа в Туре Каталонии омрачена известием, что Итальянский Национальный Олимпийский Комитет [CONI] отстранил Вальверде от соревнований в Италии в течение двух лет. CONI утверждает, что он выполнил тесты, которые привязывают Вальверде к ёмкостям с кровью захваченным в расследовании. Отбор и сохранение крови с целью допинга - запрещенная практика. С Тур де Франс, расположенным чтобы пересечь границу в Италию, это ставит его участие в событии под вопрос.

Июнь 2009
Вальверде выигрывает Дофине Либере.

Июль 2009
Команда Caisse d'Epargne предпринимает дипломатический ход и оставляет Вальверде за пределами состава команды Тур де Франс.

Сентябрь 2009
Вальверде выигрывает свой первый гранд тур - Вуэльту Испании.

Февраль 2010
Первая победа сезона приходит в Туре Средиземноморья (Tour of the Mediterranean).

Март 2010
Второй в общем зачёте после Альберто Контадора (Alberto Contador) в Париж-Ницца.

Спортивный арбитражный суд поддерживает двухлетнее отстранение CONI. В результате Вальверде запрещается участие в гонках в Италии до 10 мая 2011. UCI подтверждает, что он будет стремиться наложить запрет по всему миру.

Ссылки по теме:
Вальверде сталкивается с всемирным запретом после проигранного обжалования итальянского бана.
19 июня 2009: Вальверде обжалует итальянский запрет.
11 мая 2009: Вальверде отстранён от гонок в Италии на два года.

Примечания:
1. В ходе исследования анти-допинговой лабораторией в Барселоне крови из ёмкости, маркированной "18 - VALV. (PITI)", были обнаружены следы эритропоэтина. Статья.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... never.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.3.10 15:06

Милан – Сан Ремо: королева итальянских классик.

19.03.2010

Зображення

Завтра стартует легендарная Примавера, которая является главной гонкой спринтерского сезона.

Milano-Sanremo ITA HIS - это гонка для великих, где можно увидеть многие интереснейшие аспекты велоспорта на современном этапе развития. Да и сам возраст гонки уже говорит о многом: в этом году королева итальянских классик будет проводиться 101-й раз.

Именно Милан – Сан Ремо по-настоящему открывает сезон весенних классик, которые входят в пять так называемых Монументов велоспорта, т.е. наиболее известных, престижных и почитаемых классических гонок в велосипедном календаре. Итальянская однодневка настолько известна и популярна не столько из-за рельефа, сколько из-за собственной протяженности - почти 300-километровая Милан – Сан Ремо является самой протяженной гонкой.

Зображення

Рельеф гонки не слишком сложный но несмотря на это она достаточно нервозная и постоянно держит в напряжении болельщиков, а спортсменов выматывает достаточно сильно. Извечный вопрос, который задают себе все "спринт или не спринт" - означает одно предсказать кто победит практически невозможно. Только на последних 30-ти км., как правило, происходят основные события. В конце два подъема: Чипресса и Поджио. Первый за 16 километров до финиша, а второй – всего за четыре. После этого – спуск и легендарный финиш на Виа Рома в Сан Ремо.

Зображення

Список победителей впечатляет: Эдди Меркс, выигрывавший ее семь раз, что является рекордом, Шон Келли, де Фламинк, Мозер, Марио Чиполлини и Эрик Цабель, Канчеллара.
Сами итальянцы зовут Милан – Сан Ремо La Classicissima, королевой всех классик. Наверное, что-то в этом есть…

Hellrider
* * * * *

Милан-Сан Ремо 2010: Большой анонс

Повідомлення Hellrider » 19.3.10 17:06

Милан-Сан Ремо 2010: Большой анонс.
Среда, 17 марта 2010, CyclingWeekly.

Зображення

Логотип Милан-Сан Ремо 2010.

Сезон весенних классик 2010 открывается в субботу 20 марта, самой длинной однодневной гонкой года - Милан-Сан Ремо.

При 298 километрах ездоки проведут примерно семь часов на их велосипедах, причём большинство решающих, и часто взрывных, действий происходит в течение последнего получаса гонки.

За эти годы, гонка выигрывалась либо атаковавшими, либо решалась финишным спринтом. В прошлом году длинный спринт Хайнриха Хаусслера (Heinrich Haussler, Cervélo TestTeam) был пойман на финише спринтером Марком Кэвендишем (Mark Cavendish, Columbia) с удивительной скоростью в рывке - один из самых сенсационных финишей, которые видала гонка за 100 выпусков.

Хотя Кэвендиш будет носить желанный номер один, британский гонщик признал, что он не обладает формой, чтобы повторять свою победу в этом году. Хаусслер также вне игры, выбыв из соревнований из-за повреждённого колена.

Смесью опытных прежних победителей и свежих новых талантов в стартовом списке, выпуск Милан-Сан Ремо 2010 года обещает представить подходящий андеркарт к Весенней Классике, как это всегда и делает...

Милан-Сан Ремо 2010: Маршрут
Милан-Сан Ремо начинается близ Замка Сфорца в сердце Милана и заканчивается на набережной в Сан-Ремо после 298км гонки.

Включение новых и новых подъёмов "capi"[1] за эти годы балансировало улучшение дорог, технологии велосипеда и технологии тренировок. Однако включение второй год подъёма Мани (Le Manie), 100км до финиша, - дополнительный гандикап для спринтеров, который может оказаться решающим.

Он всего лишь 4.7км длиной, но поднимается в среднем на 6.7% и многие из спринтеров начнут скисать, если они попробуют упорствовать. Некоторые отвалятся, и им придётся с трудом догонять, в то время как некоторые так никогда и не вернутся в группу и их гонка закончится.

Короткие подъёмы capi начинаются на заключительных 50км с Капо Меле (Capo Mele), Капо Черво (Capo Cervo) и Капо Берта (Capo Berta) на скалах с видом на Средиземное море.

Чипресса (Cipressa, 5.7км при 4.1%) появляется за 28км до финиша и часто является стартовой площадкой для атак. Они редко сохраняют разрыв, но могут повлиять на гонку.

Поджио (Poggio, 3.7км) - только 10.7км до финиша и почти всегда решает гонку. Атаки идут рано и вблизи вершины, так как спринтеры пытаются выждать и сохранить свои ноги. Извилистый спуск между теплицами - также испытание нервов с завершающими двумя километрами равнины до нового финиша, последним шансом для атаки.

Когда Милан-Сан Ремо заканчивался на Виа Рома, слегка поднимающаяся дорога также была фактором, наказывающим тех, кто стартовал слишком рано. Новый финиш возле порта включает некоторые дополнительные повороты, что делает возможными любые поздние атаки и означает, что ускорение от коллеги по команде может быть решающим.

Милан-Сан Ремо 2010: Команды и лидеры
HTC-Columbia, Mark Cavendish
Acqua & Sapone, Stefano Garzelli
Ag2r La Mondiale, Sebastien Hinault
Androni Giocattoli, Michele Scarponi
Astana, Allan Davies
BBox-Bouygues Telecom, Thomas Voeckler
BMC Racing Team, George Hincapie/Alessandro Ballan
Caisse d'Epargne, Marzio Bruseghin
Carmiooro, Francisco Ventoso
Cervelo Test Team, Thor Hushovd
Colnago-CSF Inox, Mattia Gavazzi
Euskaltel-Euskadi, Pablo Perez
Francaise des Jeux, Olivier Bonnaire
Garmin-Transitions, Tyler Farrar
ISD-Neri, Giovanni Visconti
Lampre-Farnese Vini, Alessandro Petacchi/Damiano Cunego
Liquigas-Doino, Daniele Bennati
Omega Pharma-Lotto, Philippe Gilbert
Quick Step, Tom Boonen/Sylvain Chavanel
Rabobank, Oscar Freire/Lars Boom
Team Sky, Edvald Boasson Hagen
Katusha, Filippo Pozzato
Milram, Linus Gerdemann
RadioShack, Lance Armstrong
Saxo Bank, Fabian Cancellara

Милан-Сан Ремо 2010: Британские ездоки
Mark Cavendish (HTC-Columbia)
Roger Hammond (Cervelo)
Jeremy Hunt (Cervelo)
David Millar (Garmin-Transitions)
Ian Stannard (Team Sky)

Милан-Сан Ремо 2010: телепрограмма
British Eurosport: доступна по спутниковому, кабельному телефидению и через интернет
Суббота, 20 марта: 14.00-16.00, Прямой репортаж, British Eurosport
Суббота, 20 марта: 23.30-00.30, Основные события, British Eurosport

Милан-Сан Ремо: Прежние победители
2009: Mark Cavendish (GB)
2008: Fabian Cancellara (Swi)
2007: Oscar Freire (Spa)
2006: Filippo Pozzato (Ita)
2005: Alessandro Petacchi (Ita)
2004: Oscar Freire (Spa)
2003: Paolo Bettini (Ita)
2002: Mario Cipollini (Ita)
2001: Erik Zabel (Ger)
2000: Erik Zabel (Ger)

Милан-Сан Ремо: 2009 первая десятка
1. Mark Cavendish (GB) Columbia-Highroad 298km in 6hrs 42mins 45secs
2. Heinrich Haussler (Ger) Cervelo то же время
3. Thor Hushovd (Nor) Cervelo в двух секундах
4. Allan Davis (Aus) Quick Step
5. Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes
6. Daniele Bennati (Ita) Liquigas
7. Aitor Galdos (Spa) Euskaltel-Euskadi
8. Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia
9. Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone
10. Peter Velits (Svk) Milram

Как Милан-Сан Ремо был выигран.
Мы вспоминаем прошлые выпуски, чтобы посмотреть, как был достигнут конечный результат.

2009
Как это было выиграно: СПРИНТ
Когда Хайнрих Хаусслер начал длинный спринт и открыл существенный разрыв с группой, казалось, что победа в гонке у него в кармане. Но Марк Кэвендиш ошеломил Хаусслера быстро сокращая расстояние, чтобы настичь и обойти его на финише на несколько сантиметров.

2008
Как это было выиграно: ПОЗДНЯЯ АТАКА
Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) начинает сильную позднюю атаку, и никто из спринтеров или их команд не смог соперничать в скорости с чемпионом мира в гонках на время на заключительных километрах. Как для поздних атак, её расчёт времени был идеален.

2007
Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) и Риккардо Рикко (Riccardo Riccò) атакуют на Поджио но пойманы. Оскар Фрейре (Oscar Freire) берет групповой спринт.

2006
Как это было выиграно: АТАКА НА ХОЛМЕ ПОДЖИО
Самуэль Санчес (Samuel Sanchez), ФФранк Шлеек (Frank Schleck), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini), Филиппо Поццато (FilippoPozzato) и Алессандро Балан (Alessandro Ballan) уходят на Поджио и остаются далеко. Ночентини атакует за 600 метров до финиша но быстро сдувается. Поццато из Quick Step контратакует за 300 метров, в тот самый момент когда группа была готова его настичь.

2005
Лоран Брокард (Laurent Brochard) пытается предпринять позднюю атаку на последних 1.5 километрах но всё заканчивается спринтом, выигранным Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi).

2004
Игор Астаралоа (Igor Astaraloa) и Самуэль Санчес среди тех, кто пытается оторваться на спуске Поджио, но команда Петакки Fassa Bortolo сохранила конроль над ситуацией, чтобы подготовить спринт. Эрик Цабель (Erik Zabel) думал, что он выиграл, но был опережён на финише Фрейре.

2003
Как это было выиграно: АТАКА НА ХОЛМЕ ПОДЖИО
Лука Паолини (Luca Paolini) из Quick Step атакует сзади Данило Ди Лука (Danilo Di Luca) из Saeco. Другой ездок Saeco, Мирко Челестино (Mirko Celestino), и коллега Паолини по команде Паоло Беттини (Paolo Bettini) идут следом. Паолини, Челестино и Беттини остаются впереди, и Беттини поздно атакует, чтобы вырвать победу.

2002
Беттини и Джулиано Фигуерас (Giuliano Figueras) атакуют на Poggio но Acqua & Sapone нагоняют их, чтобы вывести Марио Чиполлини (Mario Cipollini) на спринт.

2001
Эрик Деккер (Erik Dekker) из Rabobank атакует за два километра до финиша, но спринтеры одерживают верх, с Цабелем, побеждающим Чиполлини.

2000
Беттини и Хуан Карлос Домингес (Juan Carlos Dominguez) одни на спуске. Джан-Маттео Фаньини (Gian-Matteo Fagnini) приводит Цабеля к победе.

1999
Как это было выиграно: ПОЗДНЯЯ АТАКА
Спринтеры захвачены врасплох Андреем Чмилем, который атакует за 600 метров до финиша.

1998
Гонка рвётся на спуске Poggio и Цабель выигрывает спринт из 18 человек.

1997
Большой завал портит финиш, но Цабель избегает побоища, чтобы победить.

1996
Как это было выиграно: ОТРЫВ В ЧИПРЕССА
Четыре ездока, Габриеле Коломбо (Gabriele Colombo) из Gewiss, Александр Гонченков, Максимилиан Скьяндри (Maximilian Sciandri) и Микеле Кополильо (Michele Copolillo) атакуют на Cipressa, немного более 20 километров до финиша. Коломбо атакует снова за один километр до финиша. Группа находится в 30-и секундах позади.

1995
Как это было выиграно: АТАКА НА ПОДЖИО
Laurent Jalabert и Maurizio Fondriest нападают на Poggio, с Jalabert, точащий это в окончании

1994
Как это было выиграно: АТАКА НА ПОДЖИО
Ездок Gewiss Джорджио Фурлан (Giorgio Furlan) атаккует на Poggio, устанавливая рекордное время для 3-километрового тягуна в 5 минут и 22 секунды, чтобы совершить сольный проход к финишу.

Примечания:
1. Capo – по-итальянски означает холм. Соответственно, названия многих холмов, через которые проходит гонка, начинаются со слова "Capo". Например: Capo Mele, Capo Berta и Capo Cervo. Кроме того имеются и другие холмы без такой приставки: Passo del Turchino, Cipressa, Poggio, Le Manie…

Милан-Сан Ремо 2010: Ссылки по теме
Весенние Классики 2010: Индекса охвата CyclingWeekly.
Хэммонд и Хант в команде Cervélo для Сан-Ремо.
Кэвендиш набирает форму, но победа в Сан-Ремо маловероятна, говорит Пива.
Sky выдвигает Боассона Хагена на победу в Сан-Ремо.
Боонен говорит Милан-Сан-Ремо и Кэвендиш.
Кэвендиш и команда HTC ведут разведку финиша Сан-Ремо.

Милан-Сан Ремо 2009: Ссылки
Видео: Волнующая победа Кэвендиша на Сан-Ремо.
Милан-Сан Ремо 2009: Победы Кэвендиша.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.3.10 18:00

Армстронг отказался от участия в Милан-СанРемо из-за болезни

19.03.2010

Зображення

Как стало известно сегодня, Лэнс Армстронг отказался от выступления в Италии в субботу на Классике Милан-СанРемо. Пресс-служба команды RadioShack подтвердила недавно эту информацию. Семикратный победитель Тур де Франс испытывает приступ острого гастроэнтерита - написано в пресс-релизе. Он будет заменен в составе команды на эту гонку японцем Фумиоки Беппу.

"Было бы замечательно, если бы Лэнс смог выйти на старт, но мы предпочитаем не брать таких рисков," сказал генеральный менеджер команды Йохан Брюнель. "Это не было бы неразумно, позволить ему выходить на гонку протяженностью в 300 километров, будучи больным."

Последний раз Армстронг выступал в Южной Африке в выставочной гонке для Фонда милосердия. Его следующим стартом запланирован Criterium International, 27-28 марта.

Team RadioShack на Milan-San Remo: Fumiyuki Beppu, Daryl Impey, Markel Irizar, Geoffroy Lequatre, Dmitriy Muravyev, Gregory Rast, Sébastien Rosseler и Tomas Vaitkus.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість