знаю, многие говорят тоже самое, дисковые хочу из-за стабильности торможения независимо от чистоты колес + визуальная красота, а механику в принципе можно подстроить, если это не безнадежный брак :-)а зачем дисковые тормоза? за эти деньги дисковые тормоза будут не лучше ободных, а может и хуже.

1. Если Вы новички, то явно еще четко не можете сказать "ЧЁ надо", по крайней мере наверное еще не представляете, что желаете:1. Мы с девушкой новички, хотим обзавестись велосипедами до 3000 грн, критический потолок 4000 грн.
2. Требования: дисковые тормоза и возможность установки крыльев и заднего багажника, для девушки крайне желательна женская рама.
3. Предполагается основное время использовать велосипед в городе для ежедневных поездок, иногда выезжать за город покататься по пересеченной местности, а летом хочется совершать путешествия по стране на велосипедах (не только твердое покрытие дорог, даже в основном грунтовка).
Мой рост и вес 185 см и 82 кг, у девушки 170 и 60 кг. Что можете посоветовать нам? Заранее благодарен за внимание к моему вопросу!

Разделю по пунктам
.
Чепуха. Нет никакой связи между спросом на 28" в Украине и ценой. Цена у нас напрямую связана с ценой у производителя.
Сразу же сделаю поправку, спрос на гибриды (кроссы) у нас небольшой, потому особого ассортимента в магазины не завозят. Как следствие, и цены из-за этого чаще всего выше..
связь мтб= только экстрим или горы - бред сивой кобылы. МТБ решает практически везде, где дорога отличается от асфальта/очень хорошей грунтовки, им-хо, сравнить успел, хорошо что в све время не послушал некоторых советов о "городских" и "гибридах"3. Если экстрим не планируется - берите гибрид(кросс). Если хотите таки МТБ, то напомню, он расшифровывается как "горный" велосипед. И где вы именно горы в своих задачах видите? Если будете выбирать лыжи для катания в ближайшем парке или лесу, Вы возмете универсальные беговые или "горные", которые крепкие, но... на них НЕ бегают по лесу? А!? ;-) Надеюсь на нужное направление для размышлений подтолкнул ;-) Хотя и надо отметить, что "около 400$" - это цена все равно "работающего макета" велосипеда, для получения опыта.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей