затеялся спор - Выбор телефона

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
Re: затеялся спор

Повідомлення shapirus » 9.12.10 15:40

если злоумышленник получит доступ к почтовому серверу, то AES не спасет, а для защиты от сниффинга канала связи достаточно одного SSL.
Если все так просто, почему одним из условий появления блекберри в России было разрешение доступа к серваку для спецслужб? что они сами сломать не могли? :)
> если злоумышленник получит доступ к почтовому серверу

вот для того и нужно разрешение доступа к серваку, чтобы AES не спасал.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.12.10 16:24

У меня Motorola M3588 , уже с 2002 года. Без фотокамеры и полифонии. :grin: Даже не задумывался поменять- звонит себе, все работает. А обсуждать и тем более осуждать, какие телефоны у других я не вправе.
Аналогично, только вместо Мотора - небольшая коллекция Сименсов. Как дань уважения компании, продукция которой являлась идеологическим предшественником смартфонов в целом и дроидной платформы в частности, а цены на нее в отличие от яблок всегда были достаточно демократичными. И функционал даже сейчас вполне меня устраивает, поэтому эпло гугло и прочими фонами интересуюсь только из чисто академического интереса.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 9.12.10 17:11

F1
а у тя случаем на продажу с55 или м55 нету?
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 9.12.10 17:27

Это надо же было из простенького вопроса раздуть флуд на 5 страниц. Напоминает Гулливера - с какой стороны надо разбивать яйцо. Только не хватает войны. То есть мордобоя. Никогда не думал, что на этом форуме столько завистников. Ведь большинство просто злятся, что Джобс смог то, чего не смогли многие другие. Какими бы словами не хаяли Apple они продают и будет продавать намного больше, чем более дешёвый и функциональный Тайвань. Люди - Личности делают историю. А остальные либо принимают их, либо просто пытаются побольнее укусить.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 17:41

пипл хавает, чо.
клиентура фирмы эппл радостно проглотит любой шлак в красивой обертке с рюшечками. а если вспомнить, что 95% населения -- идиоты, то становится понятно, что покупателей у эппла всегда будет хоть отбавляй.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 17:47

Шапирус,а почему бы тебе не создать что-то подобное,хотя бы в пределах веломира,или что там тебе интересно еще? Что ты создал,обрюшил,а все раз и купили? С такими-то познаниями о мире! А нет,не получаеться,аж никак,странно. . .

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.12.10 17:51

F1
а у тя случаем на продажу с55 или м55 нету?
Цэшка есть, но не продам, ибо самому нужна - юзаю в качестве GSM сигнализации :cool:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 17:54

Шапирус,а почему бы тебе не создать что-то подобное,хотя бы в пределах веломира,или что там тебе интересно еще? Что ты создал,обрюшил,а все раз и купили? С такими-то познаниями о мире! А нет,не получаеться,аж никак,странно. . .
для того, чтобы высказывать мнение о музыке группы ранетки, не обязательно самому быть музыкантом, штампующим песенки, от которых будут в восторге все малолетки страны.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 18:04

Ну как тебе сказать. . . Не обязательно,даже писать музыку талантливо,не обязательно... ну тут другое,немного,мне кажеться. Впрочем не важно:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.12.10 18:15

для того, чтобы высказывать мнение о музыке группы ранетки, не обязательно самому быть музыкантом, штампующим песенки, от которых будут в восторге все малолетки страны.
Понимаешь - тебя послушать, так отличные от твоего мнения просто не имеют права на существование.

А я считаю, что если человек создал что-либо, чего не могу я , то он уже достоин уважения.

И если *ранетки* умеют играть на гитаре (бубне) и красить губки так, как ты не умеешь, то значит они уже тебя кое-в чем превосходят :p
Зображення

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 9.12.10 18:22

а почему девушка не рассматривает Sony Ericsson Xperia X10
тоже не маленький телевизор, тот же android
есть беленький корпус

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 18:35

Понимаешь - тебя послушать, так отличные от твоего мнения просто не имеют права на существование.
я этого не говорил, а вывод такой из моих слов можно сделать только если иметь очень богатую фантазию.
А я считаю, что если человек создал что-либо, чего не могу я , то он уже достоин уважения.
я так не считаю. мне всегда казалось, что уважение зарабатывается только созданием полезных для общества вещей или совершением таких же поступков. сергеем мавроди и стивом джобсом можно восхищаться, но уважать -- вряд ли. в то же время, например, билл гейтс, линус торвальдс и основатели Intel достойны как восхищения, так и уважения, поскольку они не только добились фантастических успехов, но и построили весь сегодняшний электронный мир.
И если *ранетки* умеют играть на гитаре (бубне) и красить губки так, как ты не умеешь, то значит они уже тебя кое-в чем превосходят :p
несомненно. но это не отменяет того факта, что они являются не более чем дешевым сиюминутным кормом для тех, кто готов это жрать. был спрос -- под него по-быстрому сформировали предложение. эппл в свое время возник в результате примерно таких же предпосылок.
автоматическим поводом для того, чтобы их уважать, это не является.

я убежден, что если завтра контора эппл обанкротится и группа ранетки перестанет существовать, то плохо от этого не станет ровным счетом никому. их продукция не является полезной и нацелена лишь на то, чтобы снять с населения избыток бабла (хотя это не так и плохо -- рост ВВП, внутреннего потребления и все такое). продукция эппл в мире айти напоминает рубашки Nokon и карбоновые колечки под вынос в велосипедном мире. никаких реальных инноваций, никакого вклада в технический прогресс. в чистом виде эксплуатация потребительских запросов.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 19:05

Вот,теперь Валентин,вы надеюсь ,наконец,поймете,что меня задевает уже пять лет,в гундеже на тему "карбон-говно,для тупых мажоров"? Не,задетые лично мои чувства,а идиотичность ,безкомпромисных выводов,людей которые "нокон ваш не пробовал,но с пролетарской ненавистью осуждаю!"

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.12.10 19:20

Я думал что Гейтс сп..л идею у Макинтоша а он оказывается - "построили весь сегодняшний электронный мир" - во как бывает. :shock:
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 19:25

Вот,теперь Валентин,вы надеюсь ,наконец,поймете,что меня задевает уже пять лет,в гундеже на тему "карбон-говно,для тупых мажоров"? Не,задетые лично мои чувства,а идиотичность ,безкомпромисных выводов,людей которые "нокон ваш не пробовал,но с пролетарской ненавистью осуждаю!"
мимо тазика.
нокон функционально хуже традиционных рубашек, потому что со временем засирается и начинает скрипеть, но зато при этом он статусный, пафосный и дорогой (налицо снятие сливок с потребителей без предложения инновационного в техническом плане продукта). карбоновые кольца под вынос просто ничем не лучше алюминиевых, кроме понтов. а карбон как конструкционный материал я не осуждаю, поскольку композитные материалы -- это реально технический прорыв. просто есть места, где такие материалы уместны (рамы, например), а есть места, где они используются исключительно с целью улучшить привлекательность продукта для потребителя и, как следствие, сшибить лишнего бабла (колечки под вынос, лапки переклюков и т.д.).

p.s. "чтобы вам было лучше понятно, сидящим здесь", поясню: нокон -- не инновация, а повторное изобретение того, что уже было изобретено и прекрасно работало. пример реальной инновации в этой области -- это гидравлическое переключение передач.
Востаннє редагувалось 9.12.10 19:30 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 19:27

Я думал что Гейтс сп..л идею у Макинтоша а он оказывается - "построили весь сегодняшний электронный мир" - во как бывает. :shock:
интерфейс -- это далеко не все, из чего состоит программный продукт.
также не забываем, что идея не стоит ничего. ценность имеет идея реализованная и эффективно внедренная.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.12.10 20:09

Прочитал вашу тему и чувствую себя неполноценным.
«айтюнсы, анлоки, джейлбрейки, сервер поверх SSL, AES". Не встретил ни одного знакомого слова. Приходилось все время бегать в Википедию

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 20:13

«айтюнсы, анлоки, джейлбрейки, сервер поверх SSL, AES". Не встретил ни одного знакомого слова. Приходилось все время бегать в Википедию
Тост на охоте дожен быть как команда, как выстрел, а то времени на охоту не останется (с)
Вчера пытался тоже кое во что вникнуть из вышеперчисленного, жалко времени

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.12.10 20:46

Тост на охоте дожен быть как команда, как выстрел, а то времени на охоту не останется (с)
Вчера пытался тоже кое во что вникнуть из вышеперчисленного, жалко времени
Информационная бомба против моего сознания, я впал в онтологический шок.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.12.10 20:46

нокон функционально хуже традиционных рубашек
Да? Правда?.. Похоже ты снова пытаешься давать категоричные оценки тому, чего сам не пробовал/не видел/не разобрался/не знаешь... Пора бы уже прекращать, пример с ноконом неудачный :)
p.s. "чтобы вам было лучше понятно, сидящим здесь", поясню: нокон -- не инновация, а повторное изобретение того, что уже было изобретено и прекрасно работало. пример реальной инновации в этой области -- это гидравлическое переключение передач.
Да ты можешь хоть пневматическое переключение "изобрести" - кому это нужно то?...
а если вспомнить, что 95% населения -- идиоты, то становится понятно...
Ты лучше вот что скажи "сидящим здесь", себя то ты к какой категории решил отнести?
Востаннє редагувалось 9.12.10 21:02 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 20:50

Вот я именно об этом! Человек не имеет ни малейшего представления о плюсах сплошной,наборной рубашки,но с уверенностью рассуждает о том какие это понты для ламеров! И на этом зиждеться весь ВК,долгие,долгие годы:))

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.12.10 21:57

интерфейс -- это далеко не все, из чего состоит программный продукт.
также не забываем, что идея не стоит ничего. ценность имеет идея реализованная и эффективно внедренная.
Улыбнуло :grin:
Особенно про реализацию - наверное по этому на Окна говорят Маст-Дай. :lol:
Про какую реализацию вы говорите :duma: - кто первый тот и папа!
Если бы Гейтс не вышел на рынок первый с откровенно спизд...ым продуктом - то это была бы совсем другая история. ;-)
#crazy_pilot

gylka

Повідомлення gylka » 9.12.10 21:58

Вибачатись за оффтоп сенсу немає, я так розумію...
Человек не имеет ни малейшего представления о плюсах сплошной,наборной рубашки,но с уверенностью рассуждает о том какие это понты для ламеров!
А які переваги суцільних рубашок? Я правильно розумію, що в наборній можна прибрати засрану ділянку і "набрати" на її місце нову? І все-таки в чому перевага?

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 22:15

Да? Правда?.. Похоже ты снова пытаешься давать категоричные оценки тому, чего сам не пробовал/не видел/не разобрался/не знаешь... Пора бы уже прекращать, пример с ноконом неудачный :)
я полагаюсь на мнение людей, которым я доверяю. кроме того, не видел ноконов ни на одном рабочем велосипеде -- все больше на выставочных/экстралайтовых, что как бы тоже намекает.
Да ты можешь хоть пневматическое переключение "изобрести" - кому это нужно то?...
для переднего переклюка я бы не отказался. по-моему, преимущества гидравлического переключения здесь были бы совершенно очевидны. да и для заднего тоже: гидравлическое переключение даст гораздо лучшие точность и легкость переключения и полностью избавит от проблем с износом и засорением тросов и рубашек.
Ты лучше вот что скажи "сидящим здесь", себя то ты к какой категории решил отнести?
никогда об этом не задумывался. а так, я обычно все-таки стараюсь выбирать продукцию не по моде, а немного более осознанно. поэтому у меня не макбук, а HP Compaq 6910p, не айфон, а Nokia E51, не ноконы, а goodridge (и то, до goodridge была пошлая шимана, это потом во мне зашевелились потребительские позывы). и даже ланоса в кредит у меня нету.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 10.12.10 01:54

я полагаюсь на мнение людей, которым я доверяю. кроме того, не видел ноконов ни на одном рабочем велосипеде -- все больше на выставочных/экстралайтовых, что как бы тоже намекает.
Ага, значит тут все-таки ситуация "не нравится мне ваш Карузо"...
Чтобы увидеть нокон (хоть и относительно мало его у нас его все-таки, да) или его аллигаторовский аналог И-Линк (которого у народа уже очень даже есть) достаточно просто выйти из дома и посетить какие-нибудь мероприятия/соревнования, ну т.е. места где одновременно можно застать много "рабочих велосипедов".

пс И кстати, нокон к экстралайтовости имеет мало отношения - вес комплекта нокона и обычных рубашек +/- примерно одинаков, и ставят его отнюдь не в погоне за весом.
для переднего переклюка я бы не отказался. по-моему, преимущества гидравлического переключения здесь были бы совершенно очевидны. да и для заднего тоже: гидравлическое переключение даст гораздо лучшие точность и легкость переключения и полностью избавит от проблем с износом и засорением тросов и рубашек.
Так может оно в эксплуатации добавит других проблем, не?
Вообще, интересная логика выходит: "ноконами за 70 баксов я не пользовался, но их преимущества - маркетинговый развод лохов; зато вот у гидравлического управления переключением за пару килобаксов (которое тоже правда в глаза не видел) преимущества настолько очевидны, что затмевают все недостатки - тут я б не отказался" :)
А які переваги суцільних рубашок? Я правильно розумію, що в наборній можна прибрати засрану ділянку і "набрати" на її місце нову? І все-таки в чому перевага?
См. тут страницу "Advantages"
В наборных внутренняя трубка, в которой перемещается тросик сплошная от манетки до переключателя, а "бусы" нанизываются на участки между стопперами на раме. Со временем бусы теряют в разных местах косметический вид, а внутрення трубка изнашивается тросиком (но очень долго изнашивается). Трубку можно потом при необходимости заменить, у ноконов они есть отдельно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей