Шолом: реальні історії порятунку

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Lonely Wolf
* * * * *
Стать:чол
Re: Шлем: реальные истории спасения?

Повідомлення Lonely Wolf » 30.10.11 21:20

Не хочу пластину... В общем-то, вмятина неглубокая, поэтому я и написал, что неизвестно, чем бы все закончилось. Вполне возможно, что ничего страшного и не случилось бы, не считая дополнительные косметические проблемы. Я больше трех лет "напрасно" носил шлем (а до этого 13 лет ездил без), но рад, что был в нем, чего желаю и всем противникам данного девайса; чтобы в нужный момент, который когда-нибудь наступит, шлем оказался на голове и выполнил свою функцию.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.10.11 09:19

Форма ее ясно говорит о том, что ее оставил угол бровки. Как раз в области виска. Если бы не шлем, неизвестно, чем бы закончилось дело.
Могу рассказать.... Знакомый лет 10 назад головой упал на бровку. Сейчас ходит со стальной пластиной в голове.
И я могу рассказать, аналогичный случай. Скорость где-то 30 была, и внезапно совершил полёт, приземлился ровно виском в ребро бровки. Пластину не ставили, достаточно зашить мягкую ткань было. Помню как я встал и поднял велосипед, а потом очнулся дома под душем.
Pǔjīng SB

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 5.11.11 23:40

Мне тоже однажды довелось врезаться на скорости 30+, перелететь через руль и почти в вертикальном положении приземлиться головой на асфальт. Благодаря шлему отделался парой синяков и острыми ощущениями. Что интересно, шлем был куплен в тот же день ровно год назад, таким образом я, можно сказать, отпраздновал годовщину его приобретения :tort:
8)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.11 23:47

На Смирнова -Ласточкина больше 60 ?? Очень сомневаюсь. Там закрытый поворот почти на 90 градусов и градиент такой шо до Глыбочицкой хрен остановишься, я в этом повороте ни разу в жизни на комп не смотрел там дорога покоцаная..

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 6.11.11 17:58

И мой шлем сегодня пал смертью храбрых, спасая хозяйку.
Упала, приложилась затылком об асфальт, удар был сильный, но в шлеме оно как-то комфортно получилось, если можно так выразиться. Почувствовала, что он отрабатывает, раскрывается немного.
Голова в результате цела, вроде соображает так же, как и раньше :gerl: , до дома доехала (а было не меньше 30 км крутить)
Когда посмотрела - шлем деформировался в месте удара (выступающие рожки сместились) + потрескался. Шлем небрендовый, из Спортмастера :friends: .
Вкладення
061120111037.jpg
мой шлем сегодня
061120111037.jpg (60.66Кіб)Переглянуто 10724 разів
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 7.11.11 09:52

Вчера было весело.

Вчера скучный матрасник поехал катать с весёлыми фрирайдерами.

Вчера скучный турист падал больше чем за весь сезон 2011.

Падение номер два:

На спуске по глине и мокрым листьях меня занесло в колею, бросило на раму (семейные драгоценности не пострадали) и так я проехал пару секунд. Затем встретилась ещё одна колея, под углом пересекающая первую и такого хамства я уже не вынес. Колесо ушло вниз и вбок, вел бросило вперед, а я как-то криво полетел через руль и ровно под углом в 90 градусов уткнулся головой в землю. Моя школьная учительница геометрии была бы довольна. А затем сверху прилетел велосипед.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 25.3.12 15:20

да ..почитал я тут...ранее шлем одевал только на покатухи ,где знал,что буду ехать по шоссе(по феофанийским доргам и тропам никогда не одевал)...теперь,наверно,буду одевать всегда....
вспомнился случай,когда я только начинал ездить,в далеких 80 х...Был у меня ОРЛЕНОК (думаю все знают что это)...ну ,про велошлемы тогда вообще никто не знал...катался я как то,и заметил ,что переднее колесо открутилось...Ну,думаю поеду домой ,за гаечным ключем(какой там ексцентрик!!!)...буквально за 20м от дома сосед сделал асфальтовую площадку,что бы мыть свое авто,она немного (на см 5 была выше уровня земли)и заезд на нее такой,что каждый раз спецом проезжал на заднем колесе несколько метров....увы,и на тот раз сработал инстинкт...последнее что помню далеко катящееся переднее колесо,и мысль что на голову ниченго не одел,хотя бы бейсболку....Удар чердаком об асфальт,удар сидением по затылку и темнота,как свет выключили,буквально на секунд 10....а дальше все пучком,встал ,хихикнул и пошел...)))

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 25.3.12 17:41

а я еще начал на лыжах шлемак одевать, при падании не на бок почти всегда страдает затылок ;)
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

VladykaUA
* *

Повідомлення VladykaUA » 25.4.12 15:48

Считаю, что шлем необходим при езде на велосипеде, и это не оспоримый факт. Ситуаций в жизни много, особенно не предсказуемых. Кто-то любит быструю езду, а кто-то прогулочный темп, но как показывает практика (учусь на чужих ошибках), упасть можно и на ровном месте, а последствия могут быть самыми разными... Так что, для того чтобы мозг в один прекрасный момент не поплыл по дороге, ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМ!!!!!!!!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол%@#б. :crazy:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 2.6.12 09:48

phpBB [video]

Shatek
* * * *

Повідомлення Shatek » 2.6.12 10:21

случаи бывают разные.... все бывает в жизни..но вот шлем мне оставил на своем месте глаз....если бы не он то висел бы глазик где то на ветке....
ЛЮБЛЮ СГУЩЕНКУ НЕСМОТРЯ НА ПРЕДЫ И БАНЫ!!!

Epif
*

Повідомлення Epif » 3.6.12 01:09

Езда без шлема - это всё равно, что спор на форуме. Даже, если ты приехал домой целым - ты всё равно дол%@#б. :crazy: Кто-бы что не доказывал, а на 15 км/ч скользнуть виском по асфальту... Падение было детское, дома обратил внимание на ссадины на шлеме. Да - слегка вскользь по шлему, и не факт, что голова бы дотянулась до земли, но ощутить это скольжение черепушкой совсем не хочется! Меня раз спас... А вдруг второй? Шлем одеваю еще в квартире!

Liia
*

Повідомлення Liia » 6.6.12 14:07

совершенно обыденная ситуация: плохо откалиброваные тормоза, спуск, кривой асфальт, передний тормоз резче - прилетела через руль. не смертельно, потому как скорость низкая но без шлема лицо и локти были бы малоразличимы ) такой себе боди арт тоже весьма неприятен.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 16.7.12 17:24

Із цьогорічного: падіння в Горенці взимку на льоду. Аби не шолом - голову не зібрала б.
Впала різко, хто падав на льоду - знає, наскільки це непередбачувано. Звичайно, ні про яке групування не йшла мова.
Позавчора на підйомі зробила ривок на ногах - порвала ланцюг. Проїхалася вгору по гірці на лівому боці.
Дякуючи шолому голова ціла. Окрема дяка рукавичкам за цілі руки.
Ну а лікті-коліна-ноги загояться :yes .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 28.10.12 16:31

Есть такие пешеходные переходы под высотной стройкой, с металлической крышей и деревянными досками на полу, типа обязательная хрень под каждой стройкой чтоб люди могли ходить. Заехал в нее на веле, еду на не большой скорости внутри ее, и тут ударище по шлему... аж в позвоночник дало. Оказывается сверху была поперечная труба (чтоб те кто ее там приварил, были "здоровы"), гораздо ниже чем потолок этого "перехода", 1-2 минуты даже малость был в ступоре, чезанах вообще произошел. Потом попустило, оклемался. Снял шлем, а там вмятина... вот бы на череп это передалось сразу...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 28.10.12 17:34

Есть такие пешеходные переходы под высотной стройкой
ну так а чего тебя туда понесло?
якось так...

haccker
* *

Повідомлення haccker » 28.10.12 20:00

Лечу себе по горбам в сторону Шулявки, и тут краем глаза замечаю, как вдруг меня догоняет и обгоняет с попыткой свернуть направо легковушка, в надежде проскочить..
Торможу, но без фанатизма, ложиться плашмя с заносом заднего на проезжую под колеса не вижу смысла, иду на таран. Скорость 35+, 100 кг снаряженного веса, ну что там за 1-2 метра можно оттормозиться? Уже вроде весь корпус передо мной промелькнул, задняя дверь осталась, только подумал что пронесло и хотел выругаться, как тут меня просто вырывает из седла невидимая сила и перебрасывает через руль и машину.
Какое там сгрупироваться! Какое там контроль падения! Все происходит настолько быстро - летишь как мешок с ...
Следующее ощущение будто бы из другого мира - скольжу по тротуару, как в тумане, молюсь чтобы не попался столб или бордюр и чтобы скольжение длилось как можно дольше. Проехал метра 2 на форме, 2 метра на рюкзаке, чувствуя себя насекомым, которое перевернули на спину, и последний метр-полтора - затылком шлема.
Спасибо экипировке, спасли и толстые кроссовки и полная велоформа - прекрасно скользила, только потертости под определённым углом видно и рюкзак, который защитил спину и смягчил удар по затылку, и конечно - шлему. Рюкзак кстати уже второй раз спину спасает, без него ещё более некомфортно, чем без шлема.
Самое интересное что через 2 часа вмятина на шлеме рассосалась и не осталось даже видимых следов удара.

А пострадала только рука, как раз в месте под перчаткой - потому что внутренняя часть перчатки такая же шероховатая, как и внешняя поверхность - стоит обращать на это внимание при покупке.

А сколько было оглушающих ударов ветками по шлему, раз даже камеру сорвало, раз шлемом в знак влупился - без шлема на дороге чувствую себя полным уеб#ном.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 28.10.12 21:26

Еду утром на работу. По дороге, в правом ряду, параллельно бордюру.
Красный свет на светофоре, до него ещё метров 15 — начинаю очень плавно тормозить, параллельно смотрю налево (хоть убейте, не могу вспомнить, что я там увидел, но что-то очень интересное, точно помню). И почему-то асфальт приближается…
Еду по асфальту на плече и рюкзаке до самого светофора, предварительно ударившись головой об асфальт, сбоку. И потом прилетает велосипед. %)
Очень сильно благодарил Бога за то, что это был красный свет — на автомате, не думая, закидываю вел на тротуар и запрыгиваю туда сам. Почему-то в тот момент меня больше всего интересовало, насколько глупо я выглядел в глазах водителя джипа, который был сзади меня :ROFL:
Итог: разодранные ладони (в тот же день купил перчатки), колено, царапины на ухе и щеке, вывихнутый (наверное) указательный палец. В больницу так и не пошёл, по прошествии почти трёх месяцев палец почти прошёл (сначала распух раза в два и болел ужасно).
На шлеме вмятина глубиной в сантиметр как раз там, где висок.

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 28.10.12 21:50

Есть такие пешеходные переходы под высотной стройкой
ну так а чего тебя туда понесло?
Припаркованные в два пыжа машины. + надобность свернуть во двор за этой стройкой.
Самое смешное что я туда через пару дней снова ездил, точно помнил что было в прошлый раз, и нагнул голову, и все равно получил по голове этой же трубой))) правда чуток уже слабее чем в первый раз.

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 16.6.13 02:46

АПну-ка прикреплённую тему:

Чуть более месяца назад ездил на лесную покатушку, наслаждался краевыдами в приятной компании и всё такое, и то ли засмотрелся на облака, то ли чрезмерно расслабился, то ли ещё что-то, но помню что в какой-то момент внезапно завалился набок и приложился плечом и головой к хорошоутрамбованному грунту. Вернулся к реальности только когда вставал, поднимал вел и мысленно благодарил шлЁм (уже 4-й раз) за то, что голова осталась в порядке.

.... продолжить движение, однако, не удалось т.к. до настоящего времени в велосезоне приходится делать вынужденную паузу, из-за того, что ключица отказалась выдерживать такой удар.... но это уже совсем другая история. Как сказал один форумянин: "кости срастаются, а с головой сложнее".
8)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 26.6.13 13:30

Освіжу темку.
Трійця. Донецький степ. Шикарні грунти, красива природа, рельєф - одним словом, кантрійний рай.
Спуск до озера (на зразок того, що біля Вітачева). Гілки... Результат
Spoiler
Show
Зображення
Виглядає не страшно, але шолом (з головою усередині) довелося знімати з гілки. Встрягла.
Хвилин з 10 трохи паморочилося у голові - і все.
Наступного дня - спуск, поле, пташка напереріз. Бух, бамц, байк цілий :molba: , трохи пошкрябані рука і нога.
Шолом отримав відмітку акурат в тому ж місці, де напередодні відмітилася гілка
Зображення
Зображення
Не хочеться думати, що було б з головою, аби не ця штукенція :molba: ...
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

youri.zlu
новичок
новичок

Повідомлення youri.zlu » 23.7.13 22:36

Вроде темы о падениях без шлемов нет, поэтому напишу сюда, заодно и темку освежу. Езжу пока без шлема, но скоро уже буду покупать. Раньше не собирался покупать, потому что ездил редко и мало. А сейчас по городу люблю покататься та и скорость большую выжать)

В общем, небольшая история. Еду по асфальтовой дороге, и мне надо было заехать на тропинку в лес. Ну еду я по спидометру 20 км/час, не больше, разгонялся только тогда, вижу кот сидит на тропинке. Ну, думаю, пусть сидит, всё равно увидит меня и убежит. А вот нет! Тупая котяра оказалась очень тормознутой и продолжала лежать дальше!!! Я со всей дури по тормозам, не рассчитал как-то и нажал только передний + не всем весом на седле сидел. Короче тупо вылетаю через руль вперёд и херак на землю (более менее мягкую). Слава Богу, отделался лёгким шоком, головой ВООБЩЕ не ударился, только локтем и коленом, но там даже царапин не было, только грязь. В общем, повезло мне очень, даже больно не было, только быстро, стрёмно и эпично.

P. S. Кот, мудак, как только заскрипели тормоза, за секунду оказался у себя (или у кого-то) в дворе.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 2.8.13 10:18

Дело давнее было и на форуме я уже отписывался по этой истории, но когда я шел тараном на Тойоту Кэмри, то переднее мое колесо вошло точь-в-точь в заднюю правую арку колеса "японки", а я выложился правым боком на авто... и только дома заметил, что в шлеме по правому боку образовалась поперечная трещина! Спасибо, что в пенопласте, а не в черепе! :molba:
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 6.8.13 01:24

было видео это или нет, но мне кажется что все таки редко но метко в КК фулл тоже не помешал бы... особенно девушкам... изуродовать лицо и ходить в шрамах куда хуже чем мужчине. КК шлем защитит всего лишь коробку с мозгом но лицо то открытое
phpBB [video]
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 6.8.13 09:52

О пользе велосипедного шлема в горных районах.
phpBB [video]

Зображення
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
By Тринадцатый

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей