По правилам районы серьезных соревнований закрываются, т.е. туда ограничивается доступ людей. Это делается с целью недопустить ознакомление с местностью до старта. Но в отношении к Лесному это требование вряд ли будет служить справедливости, так как эта местность хорошо известна киевким ориентировщикам - части будущих участников. Я думаю, что проведение на Лесном соревнований уровня ЧУ обусловлена обстоятельствами. Была бы возможность провести его в лучшем месте - проводили бы.pva: Кататься там, тем более тренероваться ЗАПРЕЩЕНО !
isv: Что значит ЗАПРЕЩЕНО? Кем, на каких основаниях?
Здесь я так понимаю смысл сводится к тому, что тот кто занимается ориентированием многие годы имеет совсем другое пространственное мышление, и представляет карту местности и свое местонахождение по своему. А те кто просто ездит на байке представляет ее с точки зрения типа "О я когда-то проезжал это место..... я его помню....".Про то кто инвалид - тема спорная... Судя по результатам соревнований у "инвалидов" время в 2 раза!! лучше чем у велосипедистов, которые ездят в Дубках, например...
Прикреплен к рулю при помощи хомута.Планшет с картой крепится на штырь, который прикреплен к рулю.
Пробовал две собственноручно сделанные модели планшетов. Остановился на следующей.Расскажите более подробнее про велопланшет...

А уж комьпютера вообще не видно,Столик мешает смотреть на цифры на переключателях скоростей.

Полагаю, это необходимое условие, и модели невращающихся планшетов не стоят обсуждения.Планшет должен вращаться
Возможно. Однако, не скажу, что ощущается какой-то дискоморт от небольшого рысканья планшета из-за крепления к рулю, а не к раме.Крепить планшет лучше всего к наклонной стойке вилки переднего колеса
Повесьте, пожалуйста, эти правила на ФОРУМЕ.А я вот сегодня получил «Правила соревнований IOF по ориентированию на велосипедах». Большое спасибо за них и за столь быстрое письмо. Вот теперь прочитаю и правила уже буду знать. Останется только постичь все секреты ориентирования.
Карты и люди найдены. Поэтому:Утрясу вопрос по картам - и выложу приглашение в форуме.
Код: Виділити все
№ Прізвище, ім'я Орієнт. Результат Місце
досвід
1 Мазур Михайло + 0:55:27 1
2 Лабага Ярослав + 0:58:36 2
3 Чепурнов Володимир 1:02:24 3
4 Мелашенко Дмитро + 1:07:10 4
5 Ткаченко Василь + 1:07:14 5
6 Гаврилюк Всеволод 1:07:55 6
7 Адамович Сергій (бігом) + 1:08:46 в/к
8 Богула Дмитро + 1:14:22 7
9 Лебедєв Олексій 1:21:42 8
10 Степанкова Анна + 1:30:05 9
11 Іносов Дмитро 1:31:01 10Код: Виділити все
№ Прізвище, ім'я Орієнт. Результат Місце
досвід
1 Тягульський Станіслав 0:53:25 1
2 Заветнова Олена (бігом) + 1:19:57 в/к
3 Щепін Юрій 1:29:10 2
4 Хилинськая Олена 1:30:53 3
5 Фінадорина Дар'я + зішла Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість