Как я люблю говорить - "Матрас - дело тонкое". Суть в чем, ну я вот матрасник (уже наверное года три себя так называю - пошло еще с 2006го года на Кавказе), только ведь походы-поездки сложно назвать легкими. Но ведь как правильно замечено, мы не ездим/ходим ради кручения педалей, а ездим увидеть что-то интересное, отдохнуть на природе, подышать свежим негородским воздухом, пообщаться в хорошей компании. И чем это не матрас. Хотя для некоторых матрас - это взять ящик водки и вылезти в ближайший парк на пикникУ меня есть вопросик ко всем....важный.
Какова ваша точка зрения на предмет изменения названия топа?
Собственно, я вот о чем. Название топа не соответствует тому вело-отдыху, который практикует группа. "Матрас" занимает незначительное время нахождения группы на маршруте. Было бы понятно, если бы мы ехали час до матраса, весь день отдыхали, а потом час ехали домой. Такие вело-прогулки безусловно будут (особенно в жаркие летние воскресные дни). Но в небольшом количестве от общей массы.
пост-повторПрогуляшка "Понг-понг по Велокиевски" )))
Встречаемся возле Ветеринарной аптеки №1 (сказали без прививок от бешенства не пускают)
Место встречи: бульвар Верховного Совета 5/49, дальше - пешком!
карта
Транспорт: от М."Дарница" маршрутка 45 (две остановки)
от Ленинградской площади (маршрутка 45, автобус 50, троллейбус 48 - две остановки)
День: суббота
Время: 1 группа - 8:30; 2 группа - 12:00 - до последней капли пота
Бюджет: 25 грн. (за вход с каждого),+100 (за выход)
Количество человек: до 10
Одежда: Удобная
Обувь: Желательно сменная спортивная (мальчики, убедительно вас прошу: "Не приходите на каблуках! :lala: ")
С собой: РАКЕТКИ и шарики!!! Мыло,верёвкуполотенце (там есть душ), туалетную бумагу для серунов.
Еда-питьё: На своё усмотрение (можно чаёчек с плюшками)
Зал спортивный (как в школе), пол деревянный, три новеньких теннисных столика.
Кроме тенниса есть шведская стенка с турником и куча разных тренажёров советской эпохи.
УБЕДИТЕЛЬНО и заблаговременно прошу тех, кто захочет тягать железяки - быть осторожными и внимательными к себе и друзьям )))
По результатам регистрации (ответственная Лена) будем проводить парные и одиночные соревнования (порешим на месте).
Кстати: Эта ветка навеки должна остаться в первоначальном виде. Только с годами нужно дописывать скобочки.Буду краток: + миллион к

какой-то не правдоподобный рассказЗанимательно чтиво http://skitalets.ru/books/vokrugsveta_knyazev/
А 1929 год издания и соответственно год поездки, ни о чем не говорит? Вполне правдоподобный рассказ! Да, и если не ошибаюсь, этот поход зародил москальский велотуризм. Или это было про Травина, что-то в голове перепуталоськакой-то не правдоподобный рассказЗанимательно чтиво http://skitalets.ru/books/vokrugsveta_knyazev/интересно кто делал фото и на фото почему-то нет их, так называемых, машин !?
за 210 рублей - вокруг света? может на то время - это был милиард... ?! и люди очень добрые, которые пускали на ночлег и кормили даром...
на много вопросов нет ответа
Так и сделала!!! Итого = 22 грн. (ракетка 20 грн.+ 2 шарика по 1 грн.) - довольна, как слон!А у кого нет снаряжения,на БВС-е ведь находиться "Олимпиец",можно и ракетки и шарики докупить.
Кстате. Да.ВИКТОР!!! ХДЕ МОЯ ПОСУДА?!!!Ой, немогу... Витя всё ещё раздаёт прошлогодние долги...![]()
А Андрону каструльку вернул? или он до сих пор кашку в термосе заваривает...
ПО ФОТО:Андрон ! Дарагой! А как -же мы тебя к весне узнаем ? ;-)Я ща на жесткой диете. Сижу на овсянке.

Маршрут тут http://g.io.ua/img_aa/large/1393/91/13939103.jpg, эти места знаю хорошо, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).Есть предложение в субботу после тенниса прокатиться немного![]()
Еду в Кончу-Заспу по асфальту и грунтам.
Сбор в 13:00 на остановке под мостом Патона.
Маршрут веду не я, все желающие присоединяйтесь
Насколько я помню, это была не столь продолжительная вылазка и такого слоя намёрзшого отовсюду льда ещё было не видатьА, что нам?? Мы и в -20 катались...
:^:
Если про эти рыборазводники http://www.wikimapia.org/#lat=50.372018 ... =0&m=s&v=9 то нет. Едем от Патона до Кончевотого по асальту, сворачиваем, рыборазводники остаются за спиной. Местами придется по снегу пройтись, в любое время сворачиваем и едем по домам.А, Вы, случайно, многоуважаемый Abez, не через рыборазводники начинаете свой путь??Маршрут тут, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).
Под вышеуказанными пунктами в Новом году хотелось бы поставить галочку о прохождении и выполнении веломиссииматрасный календарь![]()
1. Арабатская стрелка – Керченский полуостров
2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
9. Киев – Чоп – Словакия – Чехия(Прага) (10 дней)
А почему Крымский заповедник - нелегально? Не лучше ли "легально". Отпадают КУЧА головняков. Иль игра в прятки с лесниками придаёт особую пикантность таким поездкам?Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь![]()
2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
3. Крымский заповедник (нелегально)
4. Аскания-Нова (с Андроном хотелось бы)
5. Алёшковские пески (с Андроном хотелось бы)
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
8. Таракановский форт
10. Сорочинский ярмарок в Полтаве
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (вело мероприятие в Одесса)
А остальное, по плану Андрона ))))Вот и наступил 2010!!
3. Таракановский форт
4. Сорочинский ярмарок в Полтаве
пост-повторПрогуляшка "Понг-понг по Велокиевски" )))
Встречаемся возле Ветеринарной аптеки №1 (сказали без прививок от бешенства не пускают)
Место встречи: бульвар Верховного Совета 5/49, дальше - пешком!
карта
Транспорт: от М."Дарница" маршрутка 45 (две остановки)
от Ленинградской площади (маршрутка 45, автобус 50, троллейбус 48 - две остановки)
День: суббота
Время: 1 группа - 8:30; 2 группа - 12:00 - до последней капли пота
Бюджет: 25 грн. (за вход с каждого),+100 (за выход)
Количество человек: до 10
Одежда: Удобная
Обувь: Желательно сменная спортивная (мальчики, убедительно вас прошу: "Не приходите на каблуках! :lala: ")
С собой: РАКЕТКИ и шарики!!! Мыло,верёвкуполотенце (там есть душ), туалетную бумагу для серунов.
Еда-питьё: На своё усмотрение (можно чаёчек с плюшками)
Зал спортивный (как в школе), пол деревянный, три новеньких теннисных столика.
Кроме тенниса есть шведская стенка с турником и куча разных тренажёров советской эпохи.
УБЕДИТЕЛЬНО и заблаговременно прошу тех, кто захочет тягать железяки - быть осторожными и внимательными к себе и друзьям )))
По результатам регистрации (ответственная Лена) будем проводить парные и одиночные соревнования (порешим на месте).
1 группа: 8:30
Лёлька
Игрушкин +1
kimostudent
Pomidor.94
VRP
Nesanuda
2 группа: 12:00
alexz2004
giisa
GlamYuri
Lesnik
Cyberalex
Очень даже интересно, тоже хочу!Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь![]()
3. Крымский заповедник (нелегально)
4. Аскания-Нова (с Андроном хотелось бы)
5. Алёшковские пески (с Андроном хотелось бы)
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
8. Таракановский форт
10. Сорочинский ярмарок в Полтаве
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (веломероприятие в Одесса)
Гм... уточните, пожалуйста, когда НЕЛЬЗЯ купаться??? Я вот отлично 05.01.2010 искупалась (оч-оч хочу еще, важнейший псих. баръер преодолен, рассаматриваю (серьёзно) купание в проруби на крещение - кстати, хто-то еще не хо (можно просто на посмотретьТо Игрушкин
Не, ну я говоря "Крым" не имел ввиду ЮБК )) Там хорошо когда можно купаться))))
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!! Была в Лисьей БухтеНужно будет как-то показать матрасникам что такое "Лисья бухта" ))))) С её дикими пляжами, тамтамами на всю ночь, спиритизмом/окультизмом и прочими вещами))))
Як кажуть мої тітка і дядько (моржі із понад 3-річним стажем) головне - не переохолоджуватися! Якщо ти хоч трошки застуджений - краще не купайся. Якщо здоровий, то скоріш за все усе буде добре (тим більше, на водохреща вода свячена і добра і всі хвороби (кажуть) лікує). 5.01.2010 я вперше в житті отак скупнулася (до цього лише 1 раз з сауни стрибала в замерзле озеро, але це інше). І знаєш, дуже сподобалось, навіть двічі зайшла (правда, трохи прибацана півдня потім ходила, бо, кажуть, це шок для організму). Після купання зовсім навіть натяку на застуду не було. Так що я думаю, ти приходь, бери з собою купальні речі (можна, правда, і голяка, але, вибачайте - я планую все ж таки в купальнику стрибати), а там подивишся - буде настрій - скупнешся, не буде, то не скупнешся! Головне розігрітися перед цим - побігати, пострибати, а тоді вже роздягатися!мене вже десь другий чи третій рік якась божевільна ідея переслідує скупнутися взимку, але зупиняє страх, чи не небезпечно це, якщо цим регулярно з осіні не займався?![]()
трошки позитивчика на цю тему від гурту "Перкалаба":
http://www.pd-design.ru/sound/perkalaba ... golyak.mp3
Повернутись до “"Любители Велоприключений"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей