"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Оля-ля :)
абориген
абориген
Re: Любителям матраса посвящается:))

Повідомлення Оля-ля :) » 13.1.10 20:46

http://rutube.ru/tracks/2004520.html?v= ... c0e4255814
Хочу такие колесики ))))
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

LW
* * * *
Стать:чол

Повідомлення LW » 13.1.10 21:07

У меня есть вопросик ко всем....важный.

Какова ваша точка зрения на предмет изменения названия топа?
Собственно, я вот о чем. Название топа не соответствует тому вело-отдыху, который практикует группа. "Матрас" занимает незначительное время нахождения группы на маршруте. Было бы понятно, если бы мы ехали час до матраса, весь день отдыхали, а потом час ехали домой. Такие вело-прогулки безусловно будут (особенно в жаркие летние воскресные дни). Но в небольшом количестве от общей массы.
Как я люблю говорить - "Матрас - дело тонкое". Суть в чем, ну я вот матрасник (уже наверное года три себя так называю - пошло еще с 2006го года на Кавказе), только ведь походы-поездки сложно назвать легкими. Но ведь как правильно замечено, мы не ездим/ходим ради кручения педалей, а ездим увидеть что-то интересное, отдохнуть на природе, подышать свежим негородским воздухом, пообщаться в хорошей компании. И чем это не матрас. Хотя для некоторых матрас - это взять ящик водки и вылезти в ближайший парк на пикник :V:

по моему скромному мнению, гонка за километражем, тех. сложностями, марафоны всякие и призы за них и т.п. - это спорт, а вот отдых не предусматривающий предыдущего и включающий достопримечательности, общение, природу и пр. - все-таки матрас:)

Так что за то, чтобы оставить в названии топа матрасную составляющую!!!

П.С. Читать форум совсем не хватает времени...

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.1.10 21:42

Прогуляшка "Понг-понг по Велокиевски" )))
Встречаемся возле Ветеринарной аптеки №1 (сказали без прививок от бешенства не пускают :p )
Место встречи: бульвар Верховного Совета 5/49, дальше - пешком!
карта
Транспорт: от М."Дарница" маршрутка 45 (две остановки)
от Ленинградской площади (маршрутка 45, автобус 50, троллейбус 48 - две остановки)
День: суббота
Время: 1 группа - 8:30; 2 группа - 12:00 - до последней капли пота
Бюджет: 25 грн. (за вход с каждого), *oops* +100 (за выход)
Количество человек: до 10
Одежда: Удобная
Обувь: Желательно сменная спортивная (мальчики, убедительно вас прошу: "Не приходите на каблуках! :lala: ")
С собой: РАКЕТКИ и шарики!!! Мыло, верёвку полотенце (там есть душ), туалетную бумагу для серунов.
Еда-питьё: На своё усмотрение (можно чаёчек с плюшками)
Зал спортивный (как в школе), пол деревянный, три новеньких теннисных столика.
Кроме тенниса есть шведская стенка с турником и куча разных тренажёров советской эпохи.
УБЕДИТЕЛЬНО и заблаговременно прошу тех, кто захочет тягать железяки - быть осторожными и внимательными к себе и друзьям )))
По результатам регистрации (ответственная Лена) будем проводить парные и одиночные соревнования (порешим на месте).
пост-повтор
ТЕОРИЯ:
http://uatt.com.ua/
Востаннє редагувалось 14.1.10 00:13 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.1.10 23:46

Буду краток: + миллион к
Кстати: Эта ветка навеки должна остаться в первоначальном виде. Только с годами нужно дописывать скобочки.
А остальные, воскресные и многодневные покатушки всегда объявляются, как тематические в разделе "Покатушки" и там никаких матрасных намёков нет. Только в 2008 году Андрон писал "Матрасные покатушки от Кетсала", в 2009 писал "Матрас №..".
Ну, так сам не пиши Матрас...№... достаточно будет: "Тематическая вело-разведка" "Тематическое вело-исследование" "Тематическое вело-краеведенье с копанием грунта на валах :grin: " "Тематическое вело-катание по окресностям с тематическим ликбезом 1 час"

И ВСЕХ-всех: "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"

Зображення

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 14.1.10 00:12

Занимательно чтиво http://skitalets.ru/books/vokrugsveta_knyazev/
какой-то не правдоподобный рассказ :no: интересно кто делал фото и на фото почему-то нет их, так называемых, машин !? :duma: за 210 рублей - вокруг света? может на то время - это был милиард... ?! и люди очень добрые, которые пускали на ночлег и кормили даром... :duma: на много вопросов нет ответа
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

LW
* * * *

Повідомлення LW » 14.1.10 04:12

Занимательно чтиво http://skitalets.ru/books/vokrugsveta_knyazev/
какой-то не правдоподобный рассказ :no: интересно кто делал фото и на фото почему-то нет их, так называемых, машин !? :duma: за 210 рублей - вокруг света? может на то время - это был милиард... ?! и люди очень добрые, которые пускали на ночлег и кормили даром... :duma: на много вопросов нет ответа
А 1929 год издания и соответственно год поездки, ни о чем не говорит? Вполне правдоподобный рассказ! Да, и если не ошибаюсь, этот поход зародил москальский велотуризм. Или это было про Травина, что-то в голове перепуталось *oops*

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.1.10 16:27

А у кого нет снаряжения,на БВС-е ведь находиться "Олимпиец",можно и ракетки и шарики докупить.
Так и сделала!!! Итого = 22 грн. (ракетка 20 грн.+ 2 шарика по 1 грн.) - довольна, как слон! :Yahoo!:
Ещё беру два шарика по 1,5 (оранжевого цвета) )))

Листочек в клеточку тоже беру для ведения счёта )))) Лесник - приходи, будешь судьёй!!!! :friends:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.1.10 18:44

Ой, немогу... Витя всё ещё раздаёт прошлогодние долги... :lol:
А Андрону каструльку вернул? или он до сих пор кашку в термосе заваривает...
Кстате. Да.ВИКТОР!!! ХДЕ МОЯ ПОСУДА?!!! :x
я не черепаха, ждать 100 лет :smt075 столько не проживу.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.1.10 20:31

Я ща на жесткой диете. Сижу на овсянке. :friends:
Андрон ! Дарагой! А как -же мы тебя к весне узнаем ? ;-)
ПО ФОТО: :friends: :Yahoo!:
Зображення

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 14.1.10 20:51

Чиста - ОТЖИГ ! от Лёльки ... :lol:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Abez
* *

Повідомлення Abez » 14.1.10 22:40

Есть предложение в субботу после тенниса прокатиться немного :mosking:
Еду в Кончу-Заспу по асфальту и грунтам.
Сбор в 13:00 на остановке под мостом Патона.
Маршрут веду не я, все желающие присоединяйтесь :friends:
Маршрут тут http://g.io.ua/img_aa/large/1393/91/13939103.jpg, эти места знаю хорошо, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.1.10 22:58

А, что нам?? Мы и в -20 катались... Зображення
:^:
Насколько я помню, это была не столь продолжительная вылазка и такого слоя намёрзшого отовсюду льда ещё было не видать :pardon:

Я тут в веломастерскую всё никак не выбирусь по таким асфальтным дорогам разрешить таки проблемку с задним тормозом (даже уже новые томорзные колодки приобрёл) :duma:

Так что общее время вылазки (1-2-3 часа) и общее состояние даже асфальтного дорожного покрытия
пока что совсем меня не прельщают :unknown:

Хотя зная свои повадки, пока буду сидеть и помалкивать *oops*
Чтобы потом не обращать особого внимания окружающих участников на своё присутствие :oops:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 14.1.10 23:09

Вот и вы меня заразили своим 20-градусным катанием.
Выехал на следующие сутки по льду на сликах - всё бы ничего, если б манетка на... неотлетела.! сел на жопу, не успел сказать "ааа"
Так що я пока парно-сухопутное.
Теннис - я освободился. Возможно буду в субботу с утреца, а может и с завидным женихом))). "Деффачки" - грим как всегда) :friends:
*елена, дык на тебя всегда алкоголю у нас хватит, бац: http://io.ua/11534501 :p
Востаннє редагувалось 14.1.10 23:32 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Abez
* *

Повідомлення Abez » 14.1.10 23:20

Маршрут тут, без аппендиксов километраж 25+/- (от Патона до Патона).
А, Вы, случайно, многоуважаемый Abez, не через рыборазводники начинаете свой путь?? :duma:
Если про эти рыборазводники http://www.wikimapia.org/#lat=50.372018 ... =0&m=s&v=9 то нет. Едем от Патона до Кончевотого по асальту, сворачиваем, рыборазводники остаются за спиной. Местами придется по снегу пройтись, в любое время сворачиваем и едем по домам.

Покатуху переносим на ВОСКРЕСЕНЬЕ, время старта будет известно позже!

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 15.1.10 11:53

Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь :friends:
1. Арабатская стрелка – Керченский полуостров
2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
3. Крымский заповедник (нелегально)
4. Аскания-Нова (с Андроном хотелось бы)
5. Алёшковские пески (с Андроном хотелось бы)
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
8. Таракановский форт
9. Киев – Чоп – Словакия – Чехия(Прага) (10 дней)
10. Сорочинский ярмарок в Полтаве
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (веломероприятие в Одесса)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 15.1.10 12:24

матрасный календарь :friends:

2. Симферополь – Бахчисарай (пещеры) – Симеиз (стоянка у моря) – Балаклава – Севастополь
7. Одесса – Измаил – Вилково (лиманы с пеликанами, Дунай впадает в чёрное море, нулевой меридиан) (+ остров Змеиный на параходе – если это возможно) - Одесса
Под вышеуказанными пунктами в Новом году хотелось бы поставить галочку о прохождении и выполнении веломиссии *oops*
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 13:46

Вот и наступил 2010!! А я тем временем задумался насчёт веломаршрутов, особенно мне актуальных. Хотелось бы вписать некоторые из них в матрасный календарь :friends:
6. Ивано-Франковск – гора пип-Иван (обсерватория, двухтысячник) – Мукачево – Ужгород (10 дней)
8. Таракановский форт
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (вело мероприятие в Одесса)
А почему Крымский заповедник - нелегально? Не лучше ли "легально". Отпадают КУЧА головняков. Иль игра в прятки с лесниками придаёт особую пикантность таким поездкам? :duma:

Из названного.
Арабатка в планах.
Олешки - в планах. Но есть одно сильное но.
Измаил-Вилково-Одеса под вопросом. Думал и так и эдак. Нужно время, а его нет.
Ивано-Франковск-Поп Иван- Говерла - Петрос и прочее - группа пока не готова. Опять же. Такое возможно только в отпускной период. Например в августе. А это проблем.
Сорочинский ярмарок - нужно подумать.
Пункты 8,9,11,12 - мне сказать нечего.
На Асканию в этом году просто нету времени. :unknown:

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.1.10 13:59

+1
:good:
Вот и наступил 2010!!
3. Таракановский форт
4. Сорочинский ярмарок в Полтаве
А остальное, по плану Андрона ))))

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.1.10 13:59

Прогуляшка "Понг-понг по Велокиевски" )))
Встречаемся возле Ветеринарной аптеки №1 (сказали без прививок от бешенства не пускают :p )
Место встречи: бульвар Верховного Совета 5/49, дальше - пешком!
карта
Транспорт: от М."Дарница" маршрутка 45 (две остановки)
от Ленинградской площади (маршрутка 45, автобус 50, троллейбус 48 - две остановки)
День: суббота
Время: 1 группа - 8:30; 2 группа - 12:00 - до последней капли пота
Бюджет: 25 грн. (за вход с каждого), *oops* +100 (за выход)
Количество человек: до 10
Одежда: Удобная
Обувь: Желательно сменная спортивная (мальчики, убедительно вас прошу: "Не приходите на каблуках! :lala: ")
С собой: РАКЕТКИ и шарики!!! Мыло, верёвку полотенце (там есть душ), туалетную бумагу для серунов.
Еда-питьё: На своё усмотрение (можно чаёчек с плюшками)
Зал спортивный (как в школе), пол деревянный, три новеньких теннисных столика.
Кроме тенниса есть шведская стенка с турником и куча разных тренажёров советской эпохи.
УБЕДИТЕЛЬНО и заблаговременно прошу тех, кто захочет тягать железяки - быть осторожными и внимательными к себе и друзьям )))
По результатам регистрации (ответственная Лена) будем проводить парные и одиночные соревнования (порешим на месте).
пост-повтор
Список таков:
1 группа: 8:30
Лёлька
Игрушкин +1
kimostudent
Pomidor.94
VRP
Nesanuda

2 группа: 12:00
alexz2004
giisa
GlamYuri
Lesnik
Cyberalex
Востаннє редагувалось 15.1.10 17:25 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 2 разів.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.1.10 14:44

8. Таракановский форт
11. Пещера «Млынки»
12. Одесская сотка (веломероприятие в Одесса)
Очень даже интересно, тоже хочу! *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 15:42

Господа.
Учитывайте, что выполнение названных Денисом пунктов требует много времени и не укладывается в два выходных дня с дорогой туда/назад. Соизмеряйте свои желания с возможностями.

Этот год очень удачный по степени совпадения праздников с выходными. В результате мы имеем одну четырёхдневку и три трехдневки. Кроме того у большинства работающих есть какой-то законный отпуск. Следовательно возможно выделение с него недели-двух на проход большого маршрута. Это всё. Большим временем располагают только студенты/школьники и "свободные художники".

Таким образом впихнуть в столь малое большой список ну не как не получиться. Придется выбрать приоритеты. Я в третьем топе предварительно предложил вариант использования четырёх и трёх дневок. Но это всего лишь вариант. Решать вам. Но решать МОТИВИРОВАНО.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 16:03

Скажу еще (уж простите).
Все георафические места, планируемые к посещению - суть разные. При том, эстетическое удовольствие от посещения сильно зависит от времени (времен года).
Например, я искренне считаю что в Крыму позже 15 мая делать нефиг. Он весь сгорает от солнца, водопады иссякают, в родниках мало воды.
В Карпатах наоборот. Нечего делать до 1 июля. Оптимальное время для посещения: 10 августа - 20 сентября. Когда снега уже нет, море ягод и грибов, относительное тепло на субальпийских лугах, и еще не заливают осенние дожди.
Посещать Кимбургскую косу-Олешки тоже нужно в мае (в это время там еще хоть что-то будет зелёное кроме сосен). Или же осенью, используя телевик поснимать перелёт лебедей. Думаю мало видело когда берег и ближняя полоса моря белое от тысяч! лебедей.
Арабатскую стрелку и Керченский полуостров наиболее интересны при возможности комфортного купания в море. Пейзажи на этом маршруте однотипны. Достопримечательностей ОЧЕНЬ мало. Между ними - длительное и скучное тупое вкручивание.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 15.1.10 16:39

То Игрушкин

Не, ну я говоря "Крым" не имел ввиду ЮБК )) Там хорошо когда можно купаться))))
Гм... уточните, пожалуйста, когда НЕЛЬЗЯ купаться??? Я вот отлично 05.01.2010 искупалась (оч-оч хочу еще, важнейший псих. баръер преодолен, рассаматриваю (серьёзно) купание в проруби на крещение - кстати, хто-то еще не хо (можно просто на посмотреть :grin: ) ? )

Нужно будет как-то показать матрасникам что такое "Лисья бухта" ))))) С её дикими пляжами, тамтамами на всю ночь, спиритизмом/окультизмом и прочими вещами))))
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!! Была в Лисьей Бухте :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: (в нежном возрасте и была несколько шокированна тамошней раскованностью и нестеснительностью, много почерпнула из анатомии, в т.ч. мужской :oops: ) теперь совершенно готова быть, так сказать, наровне с отдыхающими в Л.Бухте и отдыхать в таком же формате... *oops*

ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ-ПОЕХАЛИ!!!

зы дописала пропущенные от волнения буквы :grin:
Востаннє редагувалось 15.1.10 16:44 користувачем Радуга, всього редагувалось 1 раз.
http://www.chuvstva.info/

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 15.1.10 17:25

мене вже десь другий чи третій рік якась божевільна ідея переслідує скупнутися взимку, але зупиняє страх, чи не небезпечно це, якщо цим регулярно з осіні не займався? :duma:
трошки позитивчика на цю тему від гурту "Перкалаба":
http://www.pd-design.ru/sound/perkalaba ... golyak.mp3
#super
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 15.1.10 17:33

мене вже десь другий чи третій рік якась божевільна ідея переслідує скупнутися взимку, але зупиняє страх, чи не небезпечно це, якщо цим регулярно з осіні не займався? :duma:
трошки позитивчика на цю тему від гурту "Перкалаба":
http://www.pd-design.ru/sound/perkalaba ... golyak.mp3
#super
Як кажуть мої тітка і дядько (моржі із понад 3-річним стажем) головне - не переохолоджуватися! Якщо ти хоч трошки застуджений - краще не купайся. Якщо здоровий, то скоріш за все усе буде добре (тим більше, на водохреща вода свячена і добра і всі хвороби (кажуть) лікує). 5.01.2010 я вперше в житті отак скупнулася (до цього лише 1 раз з сауни стрибала в замерзле озеро, але це інше). І знаєш, дуже сподобалось, навіть двічі зайшла (правда, трохи прибацана півдня потім ходила, бо, кажуть, це шок для організму). Після купання зовсім навіть натяку на застуду не було. Так що я думаю, ти приходь, бери з собою купальні речі (можна, правда, і голяка, але, вибачайте - я планую все ж таки в купальнику стрибати), а там подивишся - буде настрій - скупнешся, не буде, то не скупнешся! Головне розігрітися перед цим - побігати, пострибати, а тоді вже роздягатися!
http://www.chuvstva.info/

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей