2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 15.11.12 14:06

Африка заставляет о многом задуматься. Пересмотреть ценности и авторитеты. Оказавшись в доме-приюте миссионеров, я как будто очутился в другой, неведомой ранее реальности. Реальности, которую я предпочитал не замечать.

Однако все это не омрачило мой путь. Не долго я печалился по поводу миллионов бездомных, голодных и нищих детей Африки и при первом же случае поспешил в свою комфортную вело-реальность. И, можно сказать, последние ездовые дни в Кении прошли прекрасно, не смотря даже на первый прокол.

Зображення

***

Проведя прекрасное время в “Доме чемпионов”, мне нужно было двигаться дальше, к угандийской границе. В тот день мой путь лежал в городок Kitale.

Зображення

Меня проводил Питер и дал полезные наставления, куда лучше ехать, где останавливаться.

Зображення

Зображення

По пути было много тренирующихся спортсменов.

Зображення

Дорога была почти хорошей и особо ничем не примечательной, кроме стихийных рынков, запущенности, мусора, неизменно сопутствующих в Африке.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Со мной познакомился Джон. Разговорились. Он занимается сбором и перепродажей металлолома. Вся логистика осуществляется посредством его собственного велосипеда. Переехал в эти края из Laikipia. Там плохо было выращивать кукурузу. Слоны вытаптывали урожай (жаль, что я туда не поехал; увидел бы живых слонов на воле). Напрасные старания. А здесь хорошо. Слонов нет. Нашел жену себе. Нарожали четверо детей. Построил свой домик. Собирается купить больше земли и построить больший дом.

Случился первый прокол за 600 км. Не так уж и плохо. Оказался шип акации. Джон показал мастера, который за 20 кш устранил неприятность.

Джон пригласил меня к себе в гости. Познакомить с женой и детьми. Сделал несколько фото. Если Джон найдет адрес электронной почты (не уверен, что он понял, что это такое), то я ему вышлю фотки. Он очень хотел распечатать их и повесить в “гостинной”.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Обедать отказался, т.к. Нужно было спешить.

Зображення

Добрался до Китале и наткнулся на миссионеров из Америки. Все молодые ребята, из русскоязычных семей. Некоторые очень даже хорошо говорят по-русски, поскольку переехали в Штаты уже в зрелом возрасте. Пообщались.

Они приехали на два месяца после окончания 6-ти месячного библейского курса во Флориде. Все из разных мест, но объединены одной целью – служение богу и людям. Живут все в одном доме, который одновременно является и приютом для сирот. Пригласили остановиться у них. Было интересно посмотреть. Поэтому, принял предложение.

Если не брать в расчет идеологическую составляющую, то ребята делают хорошее дело. Вместо того, чтобы шляться по дискотекам и пить пиво, они посещают больницы, трущебы, тюрьмы. Помогают людям. Но с другой стороны, не будь они протестанскими миссионерами, они бы этим не занимались точно.

К сожалению сам я фоток не делал, но вот их сайт fulloflovemissionaries.org> и http://www.facebook.com/fulloflovemissionaries, если кому-то интересно. Там же их фотки.

Рано утром собрался и, пока все еще спали, выдвинулся.

Зображення

Зображення

День предстоял тяжелый.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 15.11.12 21:16

Меня разбудил ливень. Потоки воды падали с неба и беспощадно размягчали единственную грунтовую дорогу в этих местах. Неужели мне придется провести еще один день в этой дыре, не далеко от границы Кении и Уганды?

Хочется верить, что Sipi Falls и окрестности горы Elgon стоят того, чтобы терпеть все эти лишения. В противном случае, было ошибкой выбрать этот самый северный пограничный переход.

Зображення

***

Выехав из дома миссионеров, 20 км я наслаждался качественным покрытием и низким траффиком. Кроме перевозчиков дров почти никто не встречался на моем пути.

Зображення

Асфальт через некоторое время закончился и пошла грунтовка, временами как стиральная доска, а временами как болото.

Зображення

Зображення

Такая дорога была до границы с Угандой. Временами улучшалась, но не сильно.

Зображення

Зображення

На границе у меня содрали еще 50 дол, вклеили визу, в которой дали всего месяц пребывания. Хотя вряд ли я буду оставаться дольше.

Уганду все нахваливают, и мне не терпелось побыстрее сюда попасть. Однако, после перехода границы я не увидел никакой разницы. Люди, строения и, главное, дорога не изменились. Добавились проблемы в виде новых денег и отсутствия мобильной связи.

С деньгами я разобрался. Поменял 10000 кш по курсу 1 к 29 на 290000 уш (угандийских шиллингов). Курс к дол примерно 2400 уш за 1 дол.

А вот с мобильной связью меня ждал облом. Несколько часов я потратил, пытаясь разобраться, почему купленная симка не работает. Купил в итоге три симки, поговорил с парой десятков человек. Выяснилось в итоге, что для активации необходимо регистрироваться. При этом нужно иметь фото и копию паспорта. В приграничной дыре никто ничего не знает. Придется ждать до какого-то более или менее реального населенного пункта.

Зображення

Пока я занимался выяснениями, начал приближаться вечер. Пришлось остановиться в гесте за 3 (!) дол, без душа. Кровать, москитная сетка есть и то хорошо. Хотя уже 3 суток не моюсь. Убого, дико. Но что остается делать?

Зображення

Я такой страшный, что даже дети меня боятся.

Зображення

Но не все. Старшие смотрят с любопытством.

Зображення

Поужинал рисом с курицой. Пробовал местный авокадо - не понравилось.

Зображення

На следующий день - дождь. Завтрак - местный чай с чапати. К 10 утра дорога подсохла немного. Можно попробовать двигаться.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Этот день был самый тяжелый ездовой день в моей жизни. 65 км по горной грунтовой дороге после дождя. 10 часов в борьбе. Это было что-то. Но виды были потрясающие. За них можно все простить.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Такого количества безумно радующихся детей я еще не видел. Многие орали, у некоторых была истерика при виде меня. Сотни, тысячи оборванных малышей без будущего. Но они счастливы.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Этот старик тоже не унывает.

Зображення

Всю дорогу и я старался не терять присутствие духа.

Зображення

Зображення

Зображення

Последние километры были как в тумане. Приглушенно звучали "мзунгу, хауарю". Как одержимый карабкался я в горы и спускался с них, не теряя осторожности. Въехал в ближайший городок уже ночью. Было совсем темно. Местный мотобайкер проводил меня в вонючий гест, где я и вырубился.

Утром разбудили меня петухи, дождался пока откроется местное отделение мобильного оператора MTN. Зарегистрировал местный номер, предварительно сделав копию паспорта и фото. Регистрация бесплатная.

Зображення

Зображення

Местная служащая просила ее забрать с собой. Про малыша в начале речи не было. "Погоди, милая, только закончу велопробег и вернусь за тобой. Обязательно.")

Зображення

Снял кэш в местном банкомате и выдвинулся к водопаду. Он оправдал все мои ожидания. Красота неописуемая. Ниже фотки сделаны из Moses Guesthouse.

Зображення

Зображення

Там встретил пару из Голландии, которые путешествуют по Африке на джипе.

Зображення

Но я остановился в Crow's Nest по совету Питера из Керио. И не пожалел. Еда была великолепная. Такое себе душевное место. Рекомендую.

Зображення

Зображення

Провел эту ночь в палатке. Выдержал ливень.

Зображення

А можно остановиться и в таких вот домиках. Будет более комфортно.

Зображення

Стоит ли водопад Sipi тех лишений и трудностей, которые мне предстояло перенести? Думаю, что нет. Можно поехать к нему со стороны Mbale по гораздо более комфортной асфальтной дороге. Никому не рекомендую повторять то, что сделал я.

Однако сейчас, сидя в уюте первого с начала путешествия комфотного отеля с вайфаем и публикуя эти строки, я вспоминаю об этом приключении с удовлетворением. Я смог, я сделал это!

И Африка становится еще ближе...
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8392
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Vadim Bus » 17.11.12 00:29

Дуже цікаво Вас читати,( отредактировал злой презлой Трям) .. Поважаю! Не дивно, що саме така людина як Ви, здійснила це ...

Якщо є якісь звіти Ваших інших походів, дайте почитати, цікаво.

Аватар користувача
Трям
Мауглi
Мауглi
Повідомлень: 24322
З нами з: 19.11.02 17:45
Стать: чол
Звідки: дитина всесвіту

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Трям » 17.11.12 01:39

Потрясающе
:Yahoo!: :good:

..кому лень смотреть в профиле - вот ссылка на сайт автора темы
http://laowai.ru/
Зображення

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 09:29

Как обычно это происходит, проблемы появляются внезапно и в том месте, откуда их не ждешь. Хотя нет. Можно сказать, что я предполагал проблемы с задним колесом, на которое приходится основная нагрузка, когда соглашался на 32 спицы вместо 36, и когда в общем-то безответственно подошел к выбору обода. На 7000 км DT Swiss RR 415 Road Rim не выдержал тяжелых угандийских дорог и дал несколько трещин у основания крепления спиц. Мне приходилось пару раз обращаться к местным мастерам и проводить балансировку колеса, но трещины увеличивались и вот уже стало невозможно ездить из-за постоянной "восьмерки" и ожидания полного разлома заднего обода. Поэтому, приехав в столицу Уганды Кампалу, я отправился на поиски нового обода. Ведь от решения этого вопроса теперь зависело, смогу ли я продолжить мое путешествие.

***

Последние несколько дней были безсобытийными и скучными. Проехал около 280 км до столицы. Посетил пару сравнительно больших городов Уганды, а именно Mbale и Jinja. В Уганде продается много фруктов. В основном манго за 500 уш шт или 20 центов. А также бананы, ананасы, авокадо и много всего другого. Разнообразие большое. Цены низкие.

Зображення

Вот несколько фоток из Mbale. Так выглядит провинциальный угандийский городок.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

По дороге из Mbale в Jinja (147 км в этот день). В скучные дни вроде этого я наслаждаюсь ездой.

Зображення

Зображення

Зображення

После тяжелого дня я думал заселиться в Nile River Explorers. Подумывал о рафтинге у истоков великого Нила. Но заехав в хостел и увидев бэкпекерскую атмосферу, меня отвернуло. В итоге остановился у протестантов в гесте под названием Arise Africa. Хорошее, тихое место. Сытный завтрак. Вменяемые цены. Рекомендую.

Зображення

Зображення

Остановился там на денек, т.к. нужно было просушить вещи. В Уганде каждый день идет дождь. Непродолжительный, но сильный. Даже, когда светит солнце, совсем НЕ жарко.

Jinja - это 2-й по размеру город в Уганде после Кампалы. Дальнейшие фото позволят понять "величие" этого места.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Лучшее кафе в городе под названием Source.

Зображення

Поремонтировал кроссовок. Отклеилась подошва.

Зображення

Дорога в Кампалу была не такой тяжелой и загруженной как я ожидал.

Зображення

Зображення

Как коршуны продавцы налетают на останавливающиеся машины. Я тоже имел неосторожность притормозить. Еле ноги унес. Облепили со своими навязчивыми предложениями.

Зображення

И уже сама столица.

Зображення

Зображення

В Кампале планирую провести несколько дней. Отдых, восстановление сил. Починка велосипеда. Пока не понятно, возможно ли найти достойную замену заднему колесу? Скорее всего придется соглашаться на компромиссный вариант с б/у.

Кстати, у меня маленький юбилей. Первая африканская тысяча км!)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 09:32

Велосипед снова в порядке. Можно продолжать путешествие. Нашел нормального мастера по имени Джон, который и совершил маленькое чудо над моим байком.

Зображення

Завтра или послезавтра собираюсь выдвинуться. Все зависит от погоды. Следующая моя цель - это Fort Portal и Нацпарк Королевы Елизаветы. Это - лучший парк Уганды. Уникален он еще и тем, что доступен велосипедистам, но при этом там есть львы и слоны.

Треснутый обод. Всего было три трещины у основания крепления спиц.

Зображення

И еще несколько фоток из столицы Уганды для полного понимания.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Это самое велосипедное место в столице Уганды. Новых байков тут почти нет. Большинство - б/у.

Зображення

Зображення

Некоторые лица, представляющие местную вело-торговлю.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Не хотите учиться в России?

Зображення

Зображення

Зображення
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 09:35

От Kampala до Fort Portal около 300 км. Дорога - отличная. Чтобы как можно более эффективно перегонять туристов на запад Уганды, в нацпарки, посмотреть зверушек. Звери и меня зовут. В частности, хочется увидеть слонов в дикой природе. Предполагал доехать за 3 дня, но в итоге получилось 4. И виной тому в первую очередь именно первый день, во время которого и произошли основные неприятности.

Зображення

Бывают такие дни, когда все не ладится. Вот и это была суббота. Предположительно должно было быть мало траффика в самой столице и на выезде из нее, но на практике это было ужасно. Такого скопления человеческой массы в перемешку с мыслимым и немыслимым транспортом и подобием такового я еще не видел. Это был настоящий хаос. Единственная мысль – это поскорее убраться оттуда с максимальной осторожностью, чтобы ни с кем не столкнуться.

Петлял по городу долго. Наконец выбрался на основную дорогу. Вздохнул более или менее свободно. Вдруг увидел бегущую мне навстречу девушку с обнаженным верхом и в какой-то набедренной повязке. Оторвав взгляд от ее колыхающихся грудей, я увидел безумное лицо, изрыгающее нечленораздельные звуки и вдруг осознал, что она бежит НА МЕНЯ. Нас разделяло пару мгновений. В последний момент я ушел резко вправо (в Кении и Уганде левостороннее движение, поэтому я двигаюсь всегда по левой стороне). Времени оглянуться назад не было. Благо, обошлось без обгоняющих машин и мотобайков. Она успела зацепить меня левой рукой. Нас с байком качнуло, но я смог удержать равновесии и резко надавил на педали. Это происшествие вызвало смех у большого количества зевак. Но мне было не до смеха. Не оглядываясь, я помчался дальше.

В Уганде очень много отвлекающих звуков, как от детей, так и от взрослых. Веселые и мрачные, дружелюбные и злобные, любопытные и безразличные голоса, требующие к себе внимания проезжающего мзунгу. В 90% случаев я игнорирую их. Иногда киваю, махаю рукой или даже отвечаю. В этот раз я сразу не заметил одного особо яростного крикуна. Но он заставил его воспринимать серьезно, когда начал ускоренно двигаться ко мне наперерез с мачете в правой руке. Очевидно, что он был тоже безумен. Перспектива быть зарубленным каким-то сумасшедшим угандийцем мне не улыбалась, поэтому я снова рванул что было сил.

Меня потрясывало от этих двух случаев которых разделяло чуть более получаса. Но я взял себя в руки. И тут начался ливень. Я потерял два часа времени в укрытиях. Когда дождь немного прекратился, я выезжал. Чтобы снова попасть под потоки воды. В конце концов я промок до нитки. В кроссовках хлюпала вода. Ехать было не комфортно и холодно.

И тут, когда дождь начал понемногу стихать, у меня спускает задняя покрышка (первый внутренний прокол). Тогда я еще не знал, в чем проблема. Как назло рядом не оказалось ремонтной мастерской, зато оказался какой-то пьяный мужик, вызвавшийся мне помочь. В итоге собралось половина деревни наблюдать как мзунгу латает колесо.

Еле убрался оттуда. Но через 5 км колесо снова спускает. Нахожу мастерскую, где как назло тоже куча идиотов-наблюдателей. С горем пополам “мастер” НЕ находит прокола и смотрит на меня как на идиота. Уже тогда я понял, что это пропускает самоклеющаяся латка, которую я поставил ранее. Просто меняю новую камеру и удаляюсь.

Не доезжая немного до предполагаемой ночевки меня догоняет парочка уродов на мотоцикле и начинают приставать с обычными вопросами. Игнорирую. Не помогает. Едут рядом, смеются и задают какие-то новые вопросы. Останавливаюсь. Они тоже. Начинается разговор ни о чем. Вежливо предлагаю им удалиться. Они не удаляются. Испытывают мое терпение. Начинают просить деньги. Мое терпение сегодня беспредельно. Снова игнорирую и уезжаю. Отстают.

Добираюсь до отеля. Там встречаю геологов из Ташкента. Они меня оценивают и офигевают. Нет ни сил, ни желания вести разговоры. Ужинаю обычной жареной картошкой с пересушенной курицей. В 9 вечера просто выключаюсь. Тяжелый день закончился. Вот так "приятный" рестарт после отдыха.

Остальные три дня прошли более или менее нормально.

Этот мужик помог мне решить проблему внутренних проколов. Он выделил мне напильник и сопроводил в местную мастерскую.

Зображення

Возле дороги встретил вот такую птицу. Не знаю, что это. Похоже на цаплю с большим клювом.

Зображення

Зображення

Очень много термитников, но они какой-то другой формы.

Зображення

Вот такие особняки выстраивают священнослужители. Как для Уганды - это просто роскошные строения.

Зображення

По дороге попадались красивые деревья.

Зображення

Зображення

Встеретил брата и сестру. Одни из немногих детей, которые меня порадовали.

Зображення

Зображення

Эта женщина остановилась, чтобы мне попозировать. Очень много угандиек в красочных нарядах и носят что попало на головах.

Зображення

Дорога была отличнейшая. Много подъемов-спусков, но к этому я уже привык.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот такой обычный африканский перекресток.

Зображення

И ночлежка, где мне пришлось остановиться. Дурно и дорого. Но зато посмотрел там финал Евро-2012.

Зображення

Зато в 5 минутах ходьбы жарят шашлыки из козлятины и курицы. Козлятина жестковата, а вот курица была отменной.

Зображення

Зображення

Последний день был самым коротким (50 км) и самым приятным. Чайные плантации и минимум людей.

Зображення

Проезжал нацпарк Kibale, где должны обитать шимпанзе. Последних не видел, зато узрел неколько наглых бабуинов.

Зображення

Бабуины меня не боялись, но и особо не радовались моему появлению.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Форт-Портал оказался довольно приятным, если такое слово вообще применимо к африканским городам.

Зображення

Зображення

Зображення

Отель был выбран правильно. Нормальные, дешевые номера и вкусная еда в ресторане. Что еще нужно уставшему велотуристу?:)

Зображення
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 09:54

Осуществилась моя мечта - увидеть африканских слонов в дикой природе. Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать. Подобное волнение я испытывал возможно во время потери девственности. Когда ты рядом с этим огромным, неконтролируемым зверем, то испытываешь настоящий трепет. Ведь тебя разделяет с ним всего каких-то 50 метров. А бегает он быстрее, чем я даже на велосипеде еду.

Зображення

Главное, что я не испытывал страх. Как будто я был в полной уверенности, что со мной ничего не случится. Или просто я не думал об этом...

Но обо всем по порядку. Выехав из Форт-Портала, было решено, вопреки советам местных, двинуться не по основной дороге. Хотелось насладиться колоритом глубинки и посмотреть кратерные озера. В этот день я не собирался попасть в нацпарк, а планировал провести ночь в одном из кемпингов не далеко от города.

Зображення

Зображення

По дороге встречается вот такое скопление "табличек-завлекалок". Борьба за "богатого" мзунгу здесь не шуточная. На грунтовке встречал много белых в автотранспорте различной паршивости.

Зображення

Я решил пойти направо, т.к. шимпанзе-трек за 100 дол меня не сильно интересовал. И не ошибся. Во-первых, я увидел красивые озера и интересных обезьян колобусов. Во-вторых, я повстречал мотопутешественника Альфреда, с которым провел в неспешных разговорах оставшиеся полдня. Не так часто встречаешь здесь более или менее близкого по духу мзунгу. В основном присутсвуют бэкпекеры или жирные буржуи на джипах сафари.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Альфреда я встретил у ворот в кемпинг с обезьянами. Мы разговорились и решили двигаться немного дальше в поисках лучшего места для стоянки. Немец работает инженером в Ауди. Оказывается, купил себе местный мотоцикл "бода", как он его называл. Уже 3 раз в Уганде. Нравится ему здесь. Говорит, что очень легко.

Зображення

Когда Альфред покупал кукурузы, обратил внимание на этого пацана, которые обгладывал грязную кость.

Зображення

Места здесь красивые. Много озер.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

План был запечь курицу-барбекью. Курица оказалась старой, мускулистой и в итоге пересушенной.

Зображення
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 09:55

На следующее утро я проснулся рано и двинулся в путь. Дорога в нацпарк предстояла долгая и, как оказалось, довольно опасная.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Очень много встречаю велосипедистов, перевозящих огромное количество бананов, которые используются для приготовления национального блюда матоке. Гадость редкая. Я пробовал один раз и больше не хотелось. В городках целые рынки посвящены этим зеленым бананам.

Зображення

Настоящий КРС. Хорошо, что неагрессивные.

Зображення

Выехал на основную дорогу. Качественное покрытие, почти без траффика. Не езда, а одно наслаждение.

Зображення

Зображення

Зображення

Решил сфотографироваться снова на пересечении Экватора. Но только я поставил свой байк, как остановился автобус с толпой детворы, которая тут же меня согнала со спота.

Зображення

Зображення

Дождавшись пока они удовлетворят свои фото-экваториальные страсти, я сделал пару хороших снимков себя любимого.

Зображення

Зображення

Хотел въехать здесь, но на входе дама мне сказала, что здесь въезжать не рекомендуется, т.к. много слонов и буйволов, которые в отличие от КРС довольно опасны для человека. Их стадо я увидел позже возле озера.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Непередаваемы ощущения, когда едешь один по саванне. Сосредоточен. Так и ждешь, что сейчас кто-то выпрыгнет из кустов.

Зображення

Вход в парк стоит 35 дол за сутки пребывания. С велосипедом меня пустили без проблем. Проезжающие мимо туристы в машинах офигевали.

Ну вот наконец и ОНИ. Когда я первый раз на них наткнулся, то от неожиданности опешил. Дал им спокойно пройти. Просто остановился и ждал.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

И еще снимки слонов и не только.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Как оказалось, мне повезло. В парке много львов и буйволов. Так что категорически не рекомендую повторять вело-сафари по этому парку. :)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 10:01

Затухает интерес к моей африканской поездке. Да и сам я порядком выдохся. В первую очередь, эмоционально. Все сложнее заставить себя двигаться дальше и все сложнее писать. Поэтому, буду завязывать, т.к. уже НЕ в кайф. Завтра возвращаюсь в Кампалу, потом ночным автобусом в Найроби. И велопробег под кодовым названием "Африка 1" можно будет считать завершенным.

Вот сейчас еле собрался, чтобы выложить фотки 4-5 дневной давности о посещении нацпарка озера Мбуро. Интересное место, много зверья. Даже слишком много. Сложно было найти место, где бы его не было. Особенно было много вот этих бородавочников>. Они наглые до ужаса. Совсем страх потеряли.

Зображення

***

После посещения Queen Elizabeth NP я собирался в Kisoro и озеро Bunyonyi, но "напуганный" горными грунтовыми дорогами и повстанцами на границе с Конго, решил двигаться обратно на восток. На самом деле, я понимал, что я начинаю уже уставать от Уганды и бесконечных криков "мзунгу".

По пути в Mbarara я остановился в небольшом городке Ishaka. Там мне понравился отель Cielo Country Inn.

Зображення

Отличное место для релакса.

Зображення

Однако, я никак не мог предположить, что вечером в баре соберется толпа локалов, которая будет бушевать до полуночи (хорошо, что не дольше).

По дороге снова наткнулся на "адвокатов" возле скотобойни.

Зображення

Зображення

Зображення

Наконец добрался до последнего нацпарка Lake Mburo.

Зображення

До озера еще нужно добираться около 30 км по грунтовке.

Зображення

В парке очень много животных. Практически не проходило и 5 минут, чтобы мое внимание не привлекли антилопа, бородавочник или бабуин. Вот что происходит, когда нет хищников. Животные не просто раслабляются, а наглеют даже. Единственную опасность представляли буйволы. Но к счастью я не встретил ни одного по дороге.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Стоимость входа в парк - 35 дол за сутки, т.е. такая же как и в QE. В парке можно провести пару дней спокойно. Туристов мало.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 17.11.12 10:02

Наконец я доехал до самого озера и собственно до места ночевки.

Зображення

Зображення

Зображення

Кемпингом это место можно назвать только условно. Душевых нет. Туалеты отвратные. Траву сожрали бородавочники и бегемоты. Кроме меня там еще была семья голландев с годовалым ребенком на микроавтобусе в виде кемпинга.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ночью меня будили бегемоты, которые вылазили из воды и паслись возле моей палатки. Однако сфотографировать их удалось только на следующее утро и в воде.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Утром радовали не только бегемоты, но и масса другой живности, от которой не было покоя.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

На обратном пути почти не фоткал, кроме вот этих антилоп, которых не видел в первый день.

Зображення

Зображення

Максимальное подобие буйволов. Не опасно. :lol:

Зображення

Покидал парк с чувством выполненного долга...

Зображення

Зображення

А в наушниках звучал Gogol Bordello - "Wonderlust King".
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8392
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Vadim Bus » 17.11.12 14:19

Гарні фото, відчуття того що це не режисована телевізійна картинка а реальна подорож одного з нас , заворожує.
Дякую за фото. Пейзажі чудові :good:
phpBB [video]

Чорти! )))

Аватар користувача
Dianka Romashka
* *
Повідомлень: 171
З нами з: 3.10.11 22:19
Skype: diankaromashka
Стать: жін
Звідки: UAE. Fujairah

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Dianka Romashka » 17.11.12 15:13

Просто вражаюче,велике дякую за такі яскраві фото,надихає :-)
Куплю хорошу лicапедку MTBeшку на 17 рамi :gerl: *oops*

Аватар користувача
Вячеслав Фотограф
* * * *
Повідомлень: 726
З нами з: 30.1.11 22:12
Стать: чол
Звідки: Киев- Нивки

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 18.11.12 13:39

Вот интересно спросить у автора....Не лучше ли было поискать компаньона? Я все понимаю :)- иногда компаньон такой попадется, что еще и доплатишь ему, лишь бы его рядом не было..... :lol: .. Но все-таки ?
По сути, Ваше путешествие было из разряда " 50\50"- Вам повезло- слон не перебежал дорогу, не растотал вел, не взяли в плен, не съели вкусного белого мзунгу.. ( шучу), за Вами не стоит мощная "держава"...Один белый среди негров..... По сути- лоторея. Могло и не повезти.Тут по украине едешь и сел сторонишься- гопники могут попросить в аренду на 100 лет вел ))))))- а в Африку одному.....Не знаю,вероятность серьезных нешуточных проблем очень высока.
Все относительно........

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 18.11.12 16:30

Африканская одиссея подошла к своему завершению. На велосипеде пройдено почти 2000 км за 38 дней по Кении и Уганде. Это примерно половина от изначально планируемого. Но я не переживаю. Ведь в конце пути меня не ждал победный оркестр и женщины с восторженными взглядами. Ехал я для себя, в первую очередь. И цели поставленные на поездку были выполнены полностью. Чуть позже, когда улягутся впечатления и эмоции, я изложу выводы и наблюдения.

Завтра автобусом я отчаливаю в Найроби. Меняю билет на более раннюю дату и лечу обратно в Гонконг. Но сегодня я расскажу немного о последних днях путешествия, и в частности о посещении одного из островов Ssese на озере Виктория. Там я проживал в месте под названием Hornbill Camp, где я и сделал это фото.

Зображення

До заветного места от Масаки я добирался более 40 км по грунтовой дороге.

Зображення

Зображення

Сначала предстояла водная переправа. На этой лодке я перебрался с группой местных от причала до Bugala Island.

Зображення

Затем еще 30 км по проселочной дороге до Kalangala Beach. Очень приятно проехаться по джунглям с множеством птиц и минимумом людей.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Но вот наконец и Hornbill Camp. Про это место рассказал мне Питер из Kerio View.

Зображення

Владельцы этого места - немецкая пара под 50. Они приехали сюда 18 лет назад. Сразу приветствовали меня пивным перегаром и предложили косячок. Вежливо отказался. Хозяин - художник, алкаш, безвольный доходяга. Хозяйка - босс, управляет всем она. Но тоже любит закладывать. По всей видимости, они там не просыхают. Место - классное, но постепенно приходит в упадок. Алкоголь и наркотики делают свое дело.

Решил там провести пару ночей. Записал им кучу музыки. Они были счастливы. Рассказывали, что я - третий человек здесь из России. Год назад там была русская пара. Они путешествовали на вело-тандеме (интересно было бы найти их). А некоторые говорят, что я - crazy.))

Зображення

Сначала думал поставить палатку, но потом решил не заморачиваться и остановился вот этом сарайчике, где койка стоила 20000 уш.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

А эта будка строилась для огромного черного дога, но сейчас в ней иногда спят люди.

Зображення

Зображення

Зображення

Со мной там была только пара управляющих отеля на Sipi. Он - поляк, Дэйв, на фото ниже. Она - из ЮАР. Нормальные ребята. С ними много беседовали во время ужина.

Зображення

Зображення

Зображення

А вот и пляж. Купаться нельзя, т.к. в воде паразиты под названием <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Schistosomiasis" target="_blank">белхарзия</a>.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

На острове много птиц.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Рядом с кемпингом небольшое поселение, где можно купить воды, фруктов и даже рыбу или птицу. Мы спохватились поздно. Рыбу уже всю приготовили. Поэтому на ужин заказали утку, которую приготовили поварихи из кемпинга. Ужинать в "современном ресторане" не очень-то хотелось.

Зображення

Ну и дети. Африканских детей можно фотографировать бесконечно.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Лодка в Entebbe, где находится главный аэропорт Уганды, уходит ежедневно в 8 утра. Время в пути - 3 часа. Стоимость - 10000 уш.

Зображення

Отчет закончен. Спасибо всем за комментарии, замечания, пожелания!
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Vadim Bus
*********
Повідомлень: 8392
З нами з: 28.4.09 10:28

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.12 17:16

І Вам дякуємо, фоткі просто чарують.
На останніх фотках діти такі класні , соплі просто в тему :good:

можливо мені здалося але уагандійці трішкі відрізняються від кенійців.. як діти так і дорослі.
Після Вашого звіту поліз шукати інфу про центр підготовки бігунів ..

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 18.11.12 21:00

Не лучше ли было поискать компаньона?
Искал. И нашел. Но компаньон в последний момент "спрыгнул". Просто пропал.
а в Африку одному.....Не знаю,вероятность серьезных нешуточных проблем очень высока.
Выше, чем в других местах, но не критично. По крайней мере, это настоящее и часто непредсказуемое приключение. На самом деле, самое опасное в Африке - это грузовики и автобусы. Часто просто сметают на обочину. Ни малейшего уважения к велосипедистам. :x
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
Ann
steel is real
Повідомлень: 876
З нами з: 1.8.03 11:33
Стать: жін

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ann » 23.11.12 12:33

Очень здорово пишите, спасибо!

Аватар користувача
-=EvgenyK=-
* * * *
Повідомлень: 766
З нами з: 13.9.06 10:04
Skype: eugene.kachan
Стать: чол
Звідки: Киев, м.Дорогожичи

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення -=EvgenyK=- » 4.12.12 14:19

Классная поездка, классный отчет! :good:

Не пропадайте - думаю, всем будет интересно знать о Ваших будущих походах!
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Аватар користувача
Ruslan Ma
* * *
Повідомлень: 424
З нами з: 8.11.12 22:24
Стать: чол
Звідки: ВДНХ

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Ruslan Ma » 5.12.12 04:18

Не пропадайте - думаю, всем будет интересно знать о Ваших будущих походах!
Скоро состоится вторая поездка в Африку по маршруту Эфиопия - Кения - Танзания. Эфиопская виза уже получена. В ближайшее время выложу анонс с подробностями. 8-)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Аватар користувача
ukropik
* * * *
Повідомлень: 649
З нами з: 9.9.04 14:40
Стать: чол
Звідки: Киев

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення ukropik » 26.12.12 13:54

спасибо,очень интересно.
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Аватар користувача
Адре Налин
* * * * *
Повідомлень: 1257
З нами з: 10.10.12 10:27
Стать: чол
Звідки: Киев, Оболонь

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення Адре Налин » 5.1.13 22:10

Да... Чтобы решиться на поездку в-одиночку по таким дальним краям, это нужно быть действительно мужественным и по-настоящему увлечённым человеком!
Руслан, Вы - молодец! Раньше такие люди, как Вы, открывали Северный и Южный полюса нашей планеты, новые страны и континенты.
И спасибо Вам за Ваш рассказ о поездке - читается и смотрится он на одном дыхании!
Желаю Вам дальнейших успешных интересных поездок, как первооткрытие мира для себя, самого. :yes
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Аватар користувача
cyberalex
* * * * *
Повідомлень: 1136
З нами з: 20.4.08 23:08
Стать: чол
Звідки: Хуторянин

Re: 2000 км в одиночку по Кении и Уганде (июнь - июль 2012)

Повідомлення cyberalex » 1.2.13 09:02

Интересно, даже очень.
Я немного в курсе, где ты берешь средства к поездкам - думаю, другим будет не менее интересно, чем сами поездки )))
Нормальная тема. Владелец Чайкоффа - любитель по миру покататься. В его кофейнях висят его же фотоработы сделанные по всему шарику. Достойный житель), автоквестерам раз в неделю выдаёт весь второй этаж на дарнице.

Прошу прошения, ещё не досчитал. Но из первых постов понял, что с уровнем живого ангглийского у местных жителей покращення на лицо?)
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"


Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей