27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Аватар користувача
GH0ST_CHAMP10N
*
Повідомлень: 10
З нами з: 27.5.14 15:31
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення GH0ST_CHAMP10N » 7.7.14 23:56

Купите велосипед — вы не пожалеете об этом, если останетесь живы.

Аватар користувача
a_ermak
* * * *
Повідомлень: 690
З нами з: 6.2.10 15:18
Стать: чол
Звідки: Ηράκλειο, Киев

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення a_ermak » 8.7.14 00:18

таки не фурычит - открывается заглавная страница
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Аватар користувача
GH0ST_CHAMP10N
*
Повідомлень: 10
З нами з: 27.5.14 15:31
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення GH0ST_CHAMP10N » 8.7.14 09:58

Купите велосипед — вы не пожалеете об этом, если останетесь живы.

Аватар користувача
Grivit
* *
Повідомлень: 137
З нами з: 12.8.12 17:13
Стать: чол
Звідки: Николаев-->Киев (подол)

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Grivit » 8.7.14 11:34

Закачка на 130 мб вдруг обрывается и начинается заново. Какая-то ошибка в архиве :dash2:
UPD. С другого браузера норм.

Аватар користувача
Grivit
* *
Повідомлень: 137
З нами з: 12.8.12 17:13
Стать: чол
Звідки: Николаев-->Киев (подол)

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Grivit » 11.7.14 09:14

Народ, доскидывайте фотки, у кого что осталось. А то так отчета не дождемся от Паркера

Аватар користувача
Crazy Taha
* * *
Повідомлень: 232
З нами з: 9.4.12 15:40
Стать: жін
Звідки: Київ, Відрадний

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Crazy Taha » 11.7.14 12:57

Витюша, как скажешь ;)
Вот фоточки с фотика, по большей части Костина работа :Rose:
http://www.ex.ua/990845588430
Востаннє редагувалось 12.7.14 06:45 користувачем Crazy Taha, всього редагувалось 1 раз.
Never say goodbye... ;)

Аватар користувача
maxxxym
* *
Повідомлень: 84
З нами з: 28.1.09 10:08
Skype: karmazin_maksym
Стать: чол
Звідки: Киев, Святошин, Центральная Борщага

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення maxxxym » 11.7.14 14:32

Вечером скину свои.....терпения ребятки

Аватар користувача
a_ermak
* * * *
Повідомлень: 690
З нами з: 6.2.10 15:18
Стать: чол
Звідки: Ηράκλειο, Киев

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення a_ermak » 11.7.14 16:24

правильная ссылка для Тахиных фоток
http://www.ex.ua/990845588430
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Аватар користувача
Toni Parker
*********
Повідомлень: 3074
З нами з: 31.1.08 10:55
Skype: toniparker1989
Стать: чол
Звідки: Літки

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Toni Parker » 11.7.14 21:18

Отчёт "Мармаросы - выжить любой ценой"
Spoiler
Show
«Сумасшедшая гора была, ну просто нереально на неё зайти, особенно, если учесть, что я в тот день набрала кучу косметики в сумочку и одела здоровенные каблуки», - именно с таких слов начался обмен впечатлениями между мной и моей второй половинкой уже в Киеве)
«Да, ты знаешь, у меня тоже выдался чумовой уикенд, и тоже были сумасшедшие горки и тяжелая сумочка на багажнике», - подытожил я пройденное на Мармаросах.

Вокзал
17 человек собрались в тот день на Киевском железнодорожном вокзале. Счастливые и такие беззаботливые, полные надежд на нереальные приключения в дорогих нашему сердцу Карпатах.
И 14 из них даже получили распечатанные на домашнем принтере электронные билеты на поезд. Остальные 5 оказались не в удел. То ли краска закончилась, толи картридж зажевал, кто его уже сейчас вспомнит, а почему так случилось?! Легкий мандраж по телу таки пробежал и заставил изрядно понервничать. Но судьба всё же отправила нас в почти полном составе, благодаря электронным билетам со смартфона, сохраненным у меня на почте.
Кто тогда мог подумать, что выживут не все?) Еще на перроне стало понятно, что молодой, совсем не знакомый нам, юный, 17-летний парень Лёша Велоквестер из Сум не успевает на поезд. «Не беда», - подумал я и отправил его догонять нас следующим составом, стартующим на часа два позже нашего.
Зображення
Ну не умею я отказывать людям… Вспоминаю себя в 18 лет, свой самый первый в жизни велопоход, в который меня взял Виталик Mel-Nik и тот самый момент, когда только в поезде я узнал, что мы едем покорять с велосипедами Говерлу и Петрос. Так и сейчас, состав участников оказался самый разнообразный от 17 до 41 года. Здесь вам и два 17-летних парня, и один 18-летний, отец и сын, куча женатых мужиков и всего две незамужние девушки.
Время шло, ожидание переполняло мою чашу с эмоциями и первые же километры по славному городу Мукачево как бы намекнули «Уважаемые пассажиры, пристегните свои ремни безопасности и готовьтесь ко взлету».

День первый
На точке старта состав участников приобрел свое максимальное количество и увеличился в размерах до 20 человек, которые первым делом направились лицезреть Мукачевский замок-паланок.
Зображення
Может это я стар стал, но меня в пятый раз он больше не манил. Толи дело бескрайние карпатские зеленые просторы, в которых я мечтал оказаться все последние пол года, с момента планирования поездки. Но до них еще нужно было добраться. А пока, не слишком экономя силы и выйдя на смену под 30 км в час, я довез лосиную группу до точки нашего первого релакса – термального бассейна под открытым небом в Берегово.
Зображення
Зображення
За все это я получил несколько приятных и не очень наград – целый час купания и судорогу на левую ногу. На выходе из бассейна с нами случился первый обед. Как оказалось 20 человек смогли нормально так покушать кашки из 6 литрового котла. Принудительно или нет, но поваром технично стала Таня Рейнфрог.
В моей голове тем временем уже во всю вырисовывалась украино-венгерская деревня Четфалва.
Зображення
Ну никак не получалось посетить её в былые разы. И тут – сразу двойной успех. Мало того, что мы таки сюда попали, так еще и застали открытым деревянный готический реформаторский храм.
Зображення
Зображення
Уборщица как раз готовила его к свадьбе. Еще минут 30 назад на трассе мы увидели автомобильную движуху у кафешки. Оказалось – весілля, длинною в 30 машин. Вдоволь налазившись по храму и посетив высоченную колокольню - всем скопом помчались в Виноградов. За все это я снова получил несколько приятных и не очень наград – посещения палаца и замка барона Перени и долгожданные судороги уже на обе ноги. «Кайф», - подумал я, скрючившись от не совсем приятных ощущений на лавочке в парке.
Зображення
Да, в тот момент хотелось ощутить приятную усталость. Да и не только мне. Фокстер, Леваги и Лион уже во всю соревновались на турниках – кто больше подтянется.
Зображення
Первый, насыщенный день шел к своему завершению и как мы и планировали – разделились на две групки. Пять человек, среди которых оказались заядлые приключенцы Сливик, Вофка, Радуга и юный Велоквестер отправились в гости к отцу графа Дракулы в Хуст в одноименный замок. Тем временем, оставшиеся релаксировать 15 человек почтили своими присутствием грозную реку Тису. Тут и заночевали, разогнав всех пляжников на берегу и скупнувшись в водичке не совсем чистого вида.
Зображення
Часы показывали без двух минут полночь. На наивысшую точку замка графа Драга забрались всего трое. Они сели под развивающимся украинским флагом и стали осматривать окрестности. Внезапно пропал ветер и флаг устремился вниз. Мимо пронеслась парочка летучих мышей. Обстановка накалялась. Внизу, оставленные без присмотра пара девушек – Лена и Таня, казались обреченными. Полночь! Снизу начали доноситься радостные крики. В этот момент можно было подумать, что жизнь внутри каменных стен снова бьёт ключем. Компания молодых людей устремилась вверх и проигнорировав наших пятерых путников занялась своими делами. Слушая этот рассказ со стороны из уст Сливика Поклопова уже было не разобрать кто из них был реальными персонажами, а кто призраками. Но таже самая история случилась и со мной ровно три года назад на этом самом месте.

День второй
День второй начался непривычно бодро! Проснувшись в ночи в четырехместной палатке я понял, что по лагерю кто-то ходит. Учуяв меня, неизвестный персонаж сначала потушил фонарик, и быстрыми шагами скрылся с зоны слышимости моих ушей. Буквально через пару минут прозвенел будильник – на часах ровно три ночи! Быстрые сборы, мои ночные крики на тот берег Тисы в адрес пьяной компании, которая всю ночь слушала электромузыку и бегом на электричку из Королево. По дороге с нами произошло пару неприятных моментов. Товарищ Ванич потерял один ботинок, а пьяный мужик из ночного клуба, чуть не угодил под наши колеса.
Тем не менее, уже в 4 утра все 20 велочеловек благополучно грели свои попы на деревянных лавочках ночной тяги, следовавшей в Солотвино.
Зображення
По приезду, я по привычке повел группу купаться на соляные озера знаменитейшего по местным меркам курорта. Но не довел. Кровосиси еще два года назад спустили самый большой водоем и наштамповали с десяток «Приватних озерець» ціною з 20 гривень з людини. В принудительном порядке вся группа была направлена на пляж.
Зображення
Вспомнив опыт своей израильской майской поездки, нами таки была получена скидка в 50%.
Зображення
Но судя по температуре пресного душа, в котором было жизненнонеобходимо скупнуться покрывшемся белой солью человеку – доплачивать должны были нам. По крайней мере, за те оперные крики, доносившиеся из кабинок душевой под потоком ледяной водички.
Но так длилось всего пару часиков. И сидя в уютной кафешке, наслаждаясь последними благами цивилизации, наша двадцатка благополучно распалась.
Зображення
Троих ребят ожидал киевский поезд, а с юным велоквестером была проведена профилактическая беседа. Гуру психоанализа, знаменитейший маг и волшебних болтовни Сливик Поклопов с серьезнейшим выражением лица, будто будучи на собеседовании в компаниях Газпром либо Майкрософт, доходчиво объяснил парню, что дальнейший путь в сравнении с покорением замка в Хусте будет исключительно на выживание. Какой бы неприятной казалась эта ситуация, но решение оказалось правильным. Зато все дальнейшее время Лёша провел на ферме с быками, где надеюсь успел познать все причуды взрослой и самостоятельной Карпатской чтоли жизни.
Солнце во всю уже сияло в зените, крем от и для загара на полную покрывал наши носики и 16 человек с велосипедами въехали в Деловое. Часть группы устремилась на фотосессию в географический центр Европы, пока остальные начали масштабную закупку в магазе на ближайшие 4 дня автономки по горам.
Зображення
Часа два нам понадобилось для того, чтобы решить все поставленные перед нами задачи, а именно: получить разрешение от погранцов, купить товарищу Ваничу новые кроссовки с черепушками, попрощаться с А_Ермаком, который эвакуировался по техническим причинам и вдоволь набить наши баулы съестным провиантом.
Зображення
Всё, на этом нудная часть поездки для меня закончилась! Слюни уже во всю капали на землю при виде первых горочек, а последние капли пепси уже растворялись у меня в желудке. Одним словом – шоянесу?!)) Просто в этот момент ты начинаєш понищать и ощущать природу. Ты как будто сливаешься с ней и отказываешся от всяческий благ цивилизации. Ёлки, мне так этого не хватало.

ГОРЫ
Первые же шаги в ослином с велом на плечах стиле показали, что прошедшие полтора дня таки отняли немало сил, за которые было пройдено уже болем 130км. Еще там внизу, в местах заасфальтированных человеком, я пытался намекнуть им - людям, что назад пути больше не будет и это их последняя возможность отказаться от Мармарос. Но жажда приключений таки соблазнила 15 смельчяков, которые скорее всего и не представляли того масштаба физических трудностей и морального удовольствия души их ожидавших.
Дорога вверх сразу же расставила всех по своим места. Кто-то, едва испив водицы с ручья – уже сидел в кустах, а кто-то помогал и себе и тому парню.
Зображення
Зображення
По дороге мне также попадались и изголодавшиеся ребята, уничтожающие общаковое печенько. Уже и не вспомню сколько по времени заняло наше восхождение, но сил оно забрало немало. Народ изрядно растянулся в радиусе часа ходу от первого до последнего учасника и это на первой же горке. Единственный общаковый перекус хлебушком с салом казался маной небесной ибо организм буквально требовал углеводов. Больше всех в тот подъем натерпелся Макс, который ну очень неудачно избрал тактику переноса рюкзака на багажнике, за что рассплачивался дальнейшие несколько дней.
Несмотря на туманные физические рассклады у меня в голове – цели мы таки достигли и по предварительному запасному плану заночевали на Лисичей полонине под прицелом шального шквального ветра.
Зображення
Зображення
Зображення
Это был последний вечер, когда у меня хватило сил заставить себя и пойти скупнуться в ручей перед заслуженным сном.

Третий день
«Хуже некуда», - наверняка думал Саша Фокстер, когда всю ночь варился в собственном поту. Истошный призыв подойти к палатке сразу же дал понять, что дела плохи. Там был полный набор больного внешне человека – кашель, насморк, свисающая со щеки сопля. Одним словом – «бээээээ». Мысли у него мрачнее некуда – «я эвакуируюсь обратно вниз». Подняв на ноги весь лагерь в попытках облегчить страдания, Фокстеру был прописан полный курс лечения всеми имеющимися у нас средствами. В эвакуации было отказано! Общак изъят и пенком под зад Саша отправился покорять Поп-Иван Мармаросский.
Зображення
Зображення
Зображення
Солнце снова решило поджарить нам кожу, но к счатью ветер был против, и немножечко скрашивал неприятные ощущения от обгара у некоторых из нас.
Впереди начались финальные серпантины пешкадрала. С вершины уже доносились звуки мэчания горных овец. Группа как бы разделилась на две части. Восемь ребят посильнее успевали сгонять вперед, кинуть велики и бегом вниз, на помощь отстающим. Но так продолжалось недолго. Силенки всё таяли и таяли, а шутки помогали уже не всем.
Зображення
Зображення
Тем не менее, на решающий торчек мы таки забрались, но времени потратили «до біса багацько»- часа два.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Покорив Поп-Иван, первым делом замеряли высоту и принялись за любимое дело из серии «як п’ятнадцять хохлів залізли подалі від світу аби з’їсти смачнющий шмат сала». Честно говоря, усталость сделала свое дело и сил нормально воспринять чудные пейзажи в округе уже не оставалось.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Весь мой взгляд, все те 30 минут, что я провел на пике, был сосредоточен на куске хлеба с салом, который испарился у меня во рту за считанные доли секунды.
Зображення
Дальнейший спуск вниз был шикарен во всех своих проявлениях. Я буквально летел на встречу ровной дорожке, ожидавшей меня спустя каких то 20 минут. И пофиг на ноги, которые были исцарапаны вдоль и поперек кустами яливця.
Зображення
У подножья Попа Ивана мы встретили веселую компанию мотоциклистов-экстремалов, которые угощали нас конфетами и угрожали покорением горы на мотиках. Скажу вам по правде, тут уже я не представлял каким образом этот задум можно воплотить, но надеюсь у них это получилось.
Зображення
Они просто такие же психи как и мы, только с мотором и с пузиками)
На этой же полянке, к нам присоединился румынский пастух Коля, чьи мадярские коровы незаконным образом пересекли границу с Украиной. Его хозяйство находилось в зоне видимости, поэтому у нас возникла замечательная идея попросить наших девченок развести бравого пастуха на брынзу. Но не тут то было! Товарищ Коля, как знатный ценитель евро и румынских лей – пользуется исключительно этими валютами и ни о каких гривнах и долларах слышать не хочет. Дабы скрасить наш облом, от Коли, который никому не дает, часть ребят отправилась набирать воду на нейтральной, как мне тогда казалось территории. Это уже сейчас я начинаю понимать, что влага таки была не нашого роду) но об этом история умалчивает.
Этот кусок пути мы наконец таки стали ехать. Точно и не скажешь, что повлияло на нашу карму в тот момент, но неприятности буквально преследовали нас. Потеряв почти все силы, буквально спустя час остановились на обед. В голове у меня во всю прокручивалось случившееся: два прокола у меня и у Ванича, поломанная спица у еще одного 17-летнего участника-лося Боди, карколомне падіння с головой в лужу с багном у Макса и последующее получасовое переодевание, потерявшаяся КрейзиТаха. Не удивительно, что после всех трудностей в тот день на полянке с обедом 12 человек из 15 уснули буквально на ровном месте.
Зображення
Но это было только начало. Спустя некоторое время у всех нас закончилась вода. На удивление в округе ни единого потичка, а для того, чтобы спуститься, нужно постараться не убиться с обрывов. Единственный за всю дорогу конфликт случился именно тут. На раздорожье стоял знак, на котором красовалась долгожданная надпись «700 метрів вода». Но кто его знает, а вдруг там спуск, а сил ведь так мало. Не суть важно, о чем мы там тогда спорили, но Алекс73 единственный согласился поехать и набрать воды, пока остальные продолжили очередной пешкадральный путь вверх. Все да не все. С собой мы взяли штуки 4 раций, поэтому получив от гонца долгожданные новости о родничке почти без горок – вчетвером рынулись на встречу влаге. На месте обнаружили пустой КПП «Богдан» с характерными солнечными батареями, а также набрали для остальных 5-литровый боченок с водой.
Дальнейший час пути я потратил на то, чтобы догнать группу и таки разлить по фляжкам немалый весом бидон.
Зображення
По дорожке, вдоль границы мы развлекали себя своеобразной фотосессией на нейтральной зоне между Украиной и Евросоюзом со стороны Румынии.
Зображення
Казалось бы – шаг вправо и ты в Европе.
Зображення
Выдравшись на очередную горку, что есть сил, помчались вниз. Все, да снова не все. Очередной прокол оставил не в удел пятерых из нас-сочувствующих.
Зображення
Как результат – основная группа стала лагерем, не оставив опознавательных знаков для отстающих. Как итог – лишние 6 км вверх-вниз, в поисках лагеря.
Зображення
Именно на этой ночевке, мы побаловали себе огромным котлом какао и именно тут ощутили, как это – забыть купить общаковый сахар)
Зображення
Едва успев до полуночи закончить все дела – погода резко испортилась и всю ночь поливала нас дождем. Температура за пределами палатки опустилась до 8 градусов, но ночь, благодаря какао, получилась таки сладкая)

День четвертый
Это было всего лишь утро четвертого дня. На улице продолжал моросить дождь, а вылазить из палатки так не хотелось. Вечером накануне, некоторые из нас уже не нашли в себе сил пойти и помыться в ручье на дороге. Как оказалось не зря, ибо день теперешний обещал веселое купание целые сутки.
Зображення
Свой крем для загара я засунул подальше в баул, натянул дождевик, надел непромокаемые штаны и шляпу, с которой на нос стекала солидная струйка карпатской джерельной.
Как то ненароком вдруг обнаружил, что мой жопс перестал отображать карту. Оказалось, что еще на стоянке, при замене батареек, я выронил на землю мини-сиди со всеми картами Украины. «Пофиг», - подумал я ибо жпсы есть еще как минимум у двоих человек.
На этом участке случилась очередная неприятная поломка. На сплошном спуске у нашего повара Тани Рейнфрог сломалась дуга багажника. Скотч конечно сделал свое дело, но восклики девушки «все, мне срочно нужно в село», - вызвали у меня искрометную улыбку так как добраться до села не было ни малейшего шанса.
Дождь тем временем усилился.
Зображення
Зображення
Зображення
В конце спуска мы обнаружили полонинку с характерной заброшенной хаткой. Чисто теоретически тут можно было бы спрятаться от дождя, но не таким большим составом. Да и путь к ней, сплошь густую траву окончательно намокрил наши закутанные в кулечки/бахилы ноги.
Порадовало меня и еще пару вещей – забор для скота с надписью «Обережно, дуже злий бик» и соответствующие свежие лепешки того самого быка, раскиданные по округе.
Наконец-таки собравшись всем скопом, мы отправились навстречу туману покорять Чорногору.
Зображення
Зображення
Температура воздуха насытила кислород высокой влажностью, а мокрая одежда окончательно напрягла обстановку.
Зображення
Лишь тучка разошлась в сторонку, моему взгляду предстала крыша небольшого, но явно жилого домика. Незамедлительно было принято решение бежать вниз к хижине и буквально требовать гуцулов продать нам немножечко брынзы с молочком.
Вниз через лопухи отправились я да Сливик. С первого взгляда был обнаружен местный парень, похожий на Джамшута из «нашей раши» небольшого росточка, со сросшимися бровями и в смешной шапочке. С трудом узнав от него направление в сторону так сказать точки продажи продукции мы побежали дальше. Очередной небольшой домик, в котором явно кто-то и что-то колотил. После своеобразных воскликов с просьбами обратить на нас внимание, спустя минут 25 таки была добыта здоровенная головка твердого сыра, весом в пять килограмм и ценою 250грн.
Убегая от пастушечьего белого волкодава вверх по склону, добыча была благополучно доставлена под сосну, где уже во всю трепещал костерчик, а мокрые люди, прижавшись к друг другу делили места в теплом круге.
Большой специалист и ценитель сыра Костя Кед тут же его забраковал, сказав, что такое он не ест, но остальным он пришелся по вкусу. Спустя 15 минут каждый участничек получил полноценный шмат карпатского продукта.
Зображення
Зображення
Ах да, совсем забыл сказать, убегая вверх по склону от собаки, мы снова встретили Джамшута, который обратив свое внимание на Сливика под дождем в одних шортиках, неловко бросил заботливую фразочку «Одінься, а то піздець тобі буде, турберкульоз».
Далее нас ждала очередная вкусность – Поп Иван Черногорский. Еще там, на Попе Мармаросском я показывал группе точечку на горизонте в виде обсерватори на горе и говорил, что там мы будем послезавтра. Никто тогда серьезно не воспринял мои слова за правду. А теперь, до горы уже можно было рукой подать. Но! Трезво оценив обстановку, а к тому времени у нас уже были стерты пару-тройка колодок, не осталось сухого шмота да и туман погрузил нас в мир полного неведения, маленькие любители приключений заночевали за пару сотен метров до горы Васкул, став лагерем в 18-00 буквально на дороге.
Зображення
Зображення
Благо, сосны спасали от осадков, в овраге рядышком тек масипусенький ручеечек, а дрова буквально валялись и росли у наших ног.
Тут особого внимания заслуживал процесс разведения огня. Пять человек, реально дрожащими от холода руками, не то что спичку не могли зажечь, а даже не до конца понимали, что мокрый сухой спирт гореть не будет. Прошло реально около часа времени, за которое кострище таки получилось. За это время, очередная пара дрожащих рук разорвала напополам нашу единственную пилу. Не беда, подумали тогда мы и устроили настоящую эко-постирушку в несколько рядов, высушивая мокрый до нитки шмот и обувь около настоящего пионерского костра.
Зображення
Тут вам и подгоревшие контакты и очередные пережаренные до дырок непромокаемые носки.
Зображення
Зображення
Так закончился чуть ли не самый морально неприятный день, поколбасивший нас не на шутку.
Зображення

День пятый
Утро нового дня обещало новые и незабываемые впечатления. Всю ночь моросил мокрый дождик, постукивая нашу просторную четырехместную палатку. В соседнем так сказать домике, можно сказать в обнимку спали Саша Фокстер и чуть ли не самый морально и физически стойкий участник группы на карбоне Лёня Леваги. К моей большой радости, Фокстер во всю шел на поправку и уже не вызывал переживаний. Толи дело другой наш юный покоритель гор, 18-летний Саша Фризерс, о котором постоянно ходили слухи, что он хочет сойти при малейшей возможности. Подселенный к КрейзиТахе в двухместную палатку парень, он просыпался самым последним в лагере и был обречен мыть общаковый котел. Да и запасных шмоток как я понял не имел, поэтому трусился от холода при любом удобном моменте, гордо отказываясь от помощи товарищей.
Еще чуть дальше по тропе находился самый большой домик лагеря – трехместная палатка с тамбуром для 8 великов, из которой каждою утро, с огромными усилиями выползала очередная троица – повар Таня, Живчик и Кед. Эти гуру отдыха, обязательно начинали свой день с чашечки ароматного кофе, припудренного ништяковым сахарком, о котором остальные могли лишь мечтать.
В остальных двух палатках спали Сливик с Гривитом и Алекс73 со своим сыном Бодей.
Такие себе 5 колыбок, с такими разных, но уже сплоченными горами людьми.
Поднявшись в 5 утра, мне с оооогромным трудом удалось заставить группу наконец таки выехать ровно в 9-00.
Зображення
Буквально сразу же покорив Васкул, я понял, что наше место ночевки было единственно возможным на пути к Поп-Ивану.
Зображення
Зображення
Зображення
Далее состоялся один из самых разнообразных кусочков дистанции. Мы оказались в туче, в которой максимальная видимость порой достигала всего 5 метров.
Зображення
Зображення
Зображення
Воздух буквально парил влагой, а сильный ветер пронзал до холода во время кратковременных остановок. Лишь на доли секунд можно было лицезреть те красоты, которые наблюдались в моменты прояснений. И оно того стоило.
Зображення
Зображення
Зображення
На этом же куске пути состоялось негласное соревнование «кто быстрее заберется по камням на Черногору», в котором участвовали я на найнере с баулом, Лёня Леваги на карбоне с фастумлайтом, и Витя Гривит, поломавший уже вторую стойку от багажника в этом походе.
Порой, падая от бессилия, но преграждая проход по тоненькой каменистой тропке человеку на карбоне, я таки закарабкался первый, доведя себя до состояния полного истощения и полной не способности вернуться назад и помочь девушкам.
В самой обсерватории мы встретили небольшую группу из Полтавы, которые как и многие предыдущие пешики, решили остроумно подколоть нас «а не тяжело ли вам ехать на велосипедах?!».
Зображення
Зображення
Эти ребята уже во всю грелись внутри здания, расквасили топором деревянные перекрытия и устроили костер. Замечание было делать бесполезно, ибо все что можно было уничтожить, они уже спалили. Да и в день варенья Живчика, которому постучался в гости тридцатник, спорить не хотелось. Праздничный сникерс, разрезанный на 15 кусков, а также кусочек колбаски, поданный как канапешечка с сыром и хлебом – составили праздничный стол.
Зображення
Всеобщее фото на память с невероятно счастливыми лицами подытожили третий двухтысячник, покоренный на велосипедах большинством из нас в Украине.
Зображення
Зображення
Далее был суперспуск типа автомобильной дорогой после дождя. Да такой скользкий и с таким наклоном, что пальцы были не в состоянии жать на тормоза уже после первых 500 метров.
Зображення
Зображення
Зображення
Тут же дался в знакы, спущенный задний гидравлический тормоз. Как результат – карколомне падіння у шаленій позі через голову, мене не розумного, без шолома. К счастью – обошлось. В середине спуска сначала было обнаружено озеро Маричейка, а потом и очередная колыбка, кажись на полоныне веснарке.
Зображення
Зображення
Зображення
Трое хлопців с радостью продали нам первую рассыпчатую брынзу и килограмма два солонины, ака сала.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Очередной молочный эко-обед, скрасил пережитое и напомнил о хорошей погоде, ибо солнце уже вновь засияло в зените и мокрый, теплый, грязный шмот сменился шортиками и футболочкой.
В самом низу нас ожидал приятный сюрприз – при въезде в долгожданный хутор Зеленый был обнаружен тот самый Джамшут, предупреждающий нас о турберкулёзе.
Радости нашей не было придела, когда мы узнали, что в селе Шибеном есть целых четыре магаза.
Бабушка уже закрыла на ключ свою небольшую будку, в которой подменяла дочку-продавщицу, как тут явились мы. Часа полтора прошло с момента первой и последней закупки, во время которой были вынесены все сникерсы, годовой запас кваса, весь состав мороженного, целая полка кетчупа и многое другое. Улыбка продавщицы не сходила с ее глаз)
Зображення
Зображення
Небольшой отмечанс Сливика с пограничниками и путь на Буркут открыт. Дорога тут на восхищение. По пути нами была замечена чудо-юдо беседка, на удивление занятая отдыхающими на нивах, а также испробована минирельная водичка «Буркутская» из одноименного источника.
Зображення
Зображення
В былые времена в этом небольшом селе, которое было крупнее самого Шибеного находилось аж три завода минеральных вод. Въехав в Буркут – нам предстала грустная картина. Заброшенные деревянные домики напоминали о былой жизни.
Зображення
Зображення
Зображення
Единственная оставшаяся жительница – бабушка лет 65-ти с радостью поделилась с нами запасами соли и предъявила фото, дотируемое 1960 годом.
Зображення
Зображення
Тут же мы вдоволь наигрались со стадом вольных коней, пришедших со стороны Румунии и насмотрелись на деда, который одним махом расправился с гадюкой, заползшей во двор к бабке, которая в свою очередь подарила нам целый пакет травяного чая, собственного производства, заблаговременно предупредив о том, что она не ведьма. Та мы и не подумали даже об этом)
Зображення
Зображення
А пока, буквально в паре шагов от ее хаты обнаружился первый брод через реку Черный Черемош.
Зображення
Зображення
Зображення
Остаток дня нам предстояло добраться до бывшего колхоза Альбин, на берегу реки. На карте 1978 года путь к нему обозначен весьма жирной линией с десятком мостиков. Но время сделало свое дело. Кажись в 2008 году случилась настоящая катастрофа. Черемош, выйдя из берегов за одни сутки уничтожил все мосты и 80% домов Буркута. Силу той стихии до сих пор можно ощутить на пути к Альбину.
Зображення
Еще погранцы заверили нас в необходимости 32 раза переходить реку вброд. Но в тот вечер наших сил и времени хватило лишь на 14 из них.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Последними людьми на нашем пути стали двое лесорубов, которые искренне пожелали нам удачи. Никто уже не сопротивлялся мокрым ногам и напролом штурмовал реку в боевой обувке. На Черемоше приходилось поднимать вел с баулом и сопротивляясь течению и скользким камням по колени в воде, а то и выше перебираться от берега к берегу. По очереди в воде то и дело оказывались Леваги, Ванич, Лион, Рейнфрог, не удержавшиеся на ногах. Часов в 8 вечера мы провели всеобщее голосование и заприметив небольшой островок ровнячка решили остаться тут на ночевку в долине. Сил у нас ушло немало, в воздухе уже во всю ощущалась некая паника большей половины из нас, ведь в голове оставались еще 20 не пройденных бродов.

День шестой
Утро дня шестого снова стало радостным. Я наконец таки обнаружил заросли гигантской земляники. Дальнейшее форсирование реки уже не удивляло.
Зображення
Зображення
Я старался идти первым, впереди себя наблюдая небольшую тропинку, проложенную накануне группой из пяти человек, встретившихся нам по дороге еще вчера. Но покоя мне не давал характерный одиночный детский след девичей ноги. Еще вчера я заприметил его и никак не мог понять, что человек с маленькой ножкой один делает в этих едва пролазных дебрях.
Спустя 500 метров от места нашей стоянки наконец таки проявились первые домики Альбина, сразу же обследованные нами. Шикарное двухэтажное жилище, с 10-тью комнатами, с рабочей печкой в каждой из них. Да еще и целлофановая самопальная банька на берегу сразу же повесили мой нос на землю. Блин, всего 500 метров не дошли вчера.
Зображення
Но судьба готовила нам свою расплату. В самом центре Альбина – бравом колхозе 60-х, 70-х годов, осталось от силы четыре домика.
Зображення
Зображення
Да и грязи в них столько, что лучше бы мы в них не заглядывали. Порадовали лишь веселые надписи из серии «ПТН ПНХ», да несколько атрибутов былой жизни – сани, табуреточки, ящички.
Зображення
Зображення
Зображення
Все это на удивление понравилось Тане Рейнфрог, которая пообещала обязательно вернуться сюда, дабы скрасить несколько дней своей жизни в окружении дикой природы.
Едва отойдя от Альбина, на удивление обнаружили еще пару-тройку домиков, обследовав которые убедились – временами тут таки живут странные люди. Серп, пила, трехлитровая банка с салом, куча матрасов, одеял, кроватей, чемоданов, рабочих печек, столов, стульев, спальных мест, тумбочек, шкафов и даже современных электрических выключателей. Всё это воспроизвело на меня грустное зрелище.
Зображення
Двухзначное ощущение. С одной стороны – природа самоочистилась от человека. Но с другой стороны – лучше бы она сделала это полностью, не оставив следов былой, наверняка счастливой жизни местных жителей.
От момента старта с Буркута и до обнаруженной заброшенной погранзаставы мы уже 33 раза штурмовали вброд Черный Черемош.
Зображення
Почему то на 34 раз вода внезапно стала ледяной, тучи заполонили небо и начался ливень. Мы едва успели забежать в полуразвалившееся здание оружейной, попутно затащив с собой сухих дров. За этот день мы прошли целых 9 км, давшихся нам дорогой ценой. Благо три комнаты здания, в котором мы укрылись, позволяли обустроить тут лагерь на всех 15 человек. В первой из них, на складских оружейных полках было оборудовано спальное место для 10 человек.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Во второй разместилась оставшаяся пятерка с велами, а в третьей сама собой получилась коптильная с костром, в которой можно было запросто отравиться угарным газом.
Зображення
Часа три шел дождь. За это время мы едва успели расположиться и снять с себя мокрый шмот. Сама погранзастава произвела на меня приятное впечатления. Тут нам и штук пять развалившихся деревянных зданий, и штуки три бетонных, которые все еще держаться.
Зображення
Зображення
На территории также сохранился памятник пограничникам, к которому я возложил небольшой букетик полевых цветов и обнаружил детский сапожик, так напоминавший мне след, увиденный вчера по дороге.
Зображення
Чуть дальше, в притоке Черемоша, небольшое бетонное здание почти полностью оказалось смытым водой. Недалеко от него остались огромные металлические бочки со штампами 80-х годов выпуска. Наверняка они бы с радостью ушли на металлолом, но какой дурак будет переть их с этого богом забытого места в пункт приема. Еще один приятный момент – 3-д туалет на три кабинки в идеальном состоянии с видом на горы. В этом месте реально хочется сидеть и сидеть)))
Картину маслом дополняли разброшенные вдоль всей реки электрические деревянные столбы с проводами и остатки мостов, которых потоком выносило на метров 100 от первоначальных мест установки.
На часах уже было 15-00 и смысла и желания идти дальше не было никакого. Усталость давала о себе знать.
Тем временем мы сделали неожиданное для себя открытие. Была обнаружена баня! Да, ей не пользовались добрых лет двадцать, вокруг бегала крыса, а помещение было грязным как на свалке. Металлические трубы почти рассыпались, а кирпичная печка немного развалилась. Но разве это могло нас остановить?)))
Зображення
Группа активистов в составе трех-четырех человек буквально за пару часов сотворили чудо. Главные идеологи бани Кед и Леваги принялись водить экскурсии восстановленным объектом. Убранные кучи мусора, помытые деревянные скамеечки, счастливая крыса в новопостроенном домике, еловые веточки кругом, зацементированные окна, протопленная печка, топившаяся необъятными залежами букового паркета с логотипом «ГОСТ СССР», собранного в одном из развалившихся зданий.
И тучи дыма над домиком от дырки в трубе.
Зображення
Зображення
Тут же случилось очередное чудо – к нам из неоткуда приехал уазик с работниками заповедника. Каким образом он проехал по реке мы не понимали, но характерные мятины по всему корпусу автомобиля сами отвечали на поставленный вопрос.
Ребята с ружьями и в камуфляже сначала были настроены насторожено, но позже растаяли при виде наших счастливых и отдохнувших лиц. Договорились с ними встретиться завтра на вершине горы и заплатить по 10 грн с человека за вход в заповедник – на том и разошлись. Особое внимание у них также вызвали пулевые отверстия в стене одного из домов. Тут явно был самопальных тир разных калибров оружия. Ванич и я наколупали себе на память несколько железячек.
Тем временем баня уже во всю прогрелась и манила к себе первых посетителей. Камни прогрелись, а трубы раскалились до красна. Около 10 из нас устроили себе праздник души и тела. Огромная таця литров на 10, найденная в руинах, стала настоящей ванной. А Бодя впервые познал процесс сего чуда отдыха.
Свой личный сон я оборудовал на старинной металлической кровати, найденной в кустах и затащенной в оружейную.
Зображення

Седьмой день
Как всегда, выйти рано не получилось, даже при том, что спали мы не в палатках. Последний брод на прощание и айда, минут 40 очередной ослиной пешкадрильи вверх на хребет. Путь от погранзаставы с баней и до Сараты вдоль реки остается непокоренным! Но охотники сказали, что намывы сделали хорошие и чисто теоретически туда можно добраться даже с велами. Но у нас по программе был хребет. Мы уже на один день отставали по графику.
Зображення
Зображення
Заплатив за вход на кпп «чехонове» мы вдоволь наслушались о местных медведях.
Зображення
Вообще эта тема с дикими животными возникала при общении с любыми местными жителями. Так и сейчас, работник заповедника похвастался большим присутствием косолапых от мала до велика. Но на хребте нас в лучшем случае ожидали бы волки, у которых тут проходит меченная территория. Спустя час после болтовни наша компашка вскарабкалась на полонину Дуконя, где в единственной жилой хате прикупила у господаря очередной рассыпной брынзы и впервые отведала молока.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Немного помесив непролазное говнище, в котором смешались глина, грязь, вода, жидкие коровьи лепешки и овечьи шарики-какули, мы таки достигли самого высокогорного монастыря Украины «Святого Николая». Доброжелательные четыре монаха угостили всю нашу ораву Дюконским чаем, а самый общительный из них еще и уделил нам свое внимание.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Оказалось, что сам он раньше служил в Голосеевском монастыре, а с момента основания этого храма, вот уже 10 лет находится тут.
Зображення
Из его рассказов мы также узнали, что зимой тут можно встретить следы медведя, волка и прочей разнообразной живности.
Зображення
Монахи также впустили нас в основной храм и позволили забраться на наивысшую точку деревянной колокольни, откуда открывался чудесный вид в округе.
Зображення
Тут я узнал, что на всей полоныне остался лишь монастырь с монахами да хата пана, у которого мы прикупили брынзы. «Он в тій хаті жив дід Павло, але він вже був старий і рідні його забрали, а хата поступово руйнується», - посетовал монах, у которого я даже и имя не спросил.
Зображення
В этот момент я ощутил что такое уходящая эпоха. Да еще и какая? Это вам не 20 столетие – это намного раньше…
Дальнейший путь был навпрочуд проезжабельным.
Зображення
Да, мы месили лужи, на зубах скрипел песок, а из кустов то и дело выбегали подозрительного вида коровы. Отпешкадрилив парочку горок рынулись на постоянный спуск.
Зображення
Зображення
Зображення
Не всем удалось промчаться без приключений. КрейзиТаха потеряла на спуске колодку, а Витя Гривит сначала совершил сальто, впечатавшись шлемом в грунт, а потом еще и приложился об сосну, да так, что с минуту и подняться не мог.
Зображення
Зображення
Было и время на поволяться в цветочках и даже сделать первое в жизни селфи)))
Зображення
Зображення
Увидев небольшой домик, мы радостно рынулись к нему. Радость закончилась при близком знакомстве с ним. Такого количества жидкого говна еще нужно было поискать.
Зображення
На деревянной хатке во всю красовалась старинная как мир табличка про колхоз и ленинский труд. Не удивительно, что мы постарались поскорее ретироваться с этого места. Да не все. Немного обдумав ситуацию, я в почти что принудительном порядке выделил часть общаковых денег на закупку молочной продукции. Оставив себе в помощники Сашу Фризерса, побежал бегом к домику. Рассказал хозяйке, что из 70 ее коров по пути видел лишь 10, а также прикупил 4 кг очередного, не похожего на предыдущий сыра.Также затарился на десерт трехлитровой стеклянной банкой свежей сметанки. Все что не делается, все к лучшему! Оказывается, что женщине срочно нужны были деньги на лекарства, и наша покупка была ей очень кстати!
С трудом вернувшись к Фризерсу вверх по гумусу, я всучил ему банку, а в свой спальник завернулся заветный сыр. Что интересно, доставкой немалогабаритных продуктов занялись два парня с баулами в 20 литров каждый. Но таки впихнув содержимое, направились преследовать остальных. На этом участке пути нас ожидало настоящее приключение. Через пол часа мы уже догнали основную группу, которые к тому времени забрели в непролазный лес с хащами.
Зображення
Спуск к дороге стал проверкой на прочность. Народ изрядно погрустнел, ибо дорога давным-давно заросла и превратилась в ручей, с кучей гнилой древесины.
Тактика была избрана беспощадная – идти напролом! Схема простая! Все выстраиваются змейкой и по очереди, кто сколько может, обламывают ветки и убирают полена для прохода сзади идущих.
Зображення
Мне хватило с пол часа, дабы понять, что сзади наступила молчанка и сейчас кого то прибьют. Не долго думая я решил поймать удачу за хвост и никого не предупредив – отправился в разведку к реке-дороге. С трудом спустившись вниз меня вдруг осенило, что нихрена меня никто не услышит из-за шума горной реки. Вновь избрав тактику перегнать группу по небольшим водопадикам и вернуться к ним, я с полной уверенностью, что все у меня получится, побёг вперед. Не скажу, что дорога была хорошей, но свой путь я явно проделал быстрее ребят в хащах.
Оставив велик у реки, я мигом рынулся к ним на встречу. Но не тут то было. Пытаясь увильнуть от гигантской крапивы, я оступился и рухнул в двухметровую канаву прямиков на острые ветки, оставленные лесорубами. Блин, вспоминая тот момент, уж было подумал, что тут меня и проткнет. Но насаждение на ветку пришлось на ребро. Дальше, как в тумане. Лежу я и думаю, что еще пара секунд и сознание потеряю. Поднял футболку, из колотой ранки покапали капельки черной крови, но к моему счастью быстро прекратились. Ползком выбрался из канавы и поковылял скорее к велику. Достал рацию, мол думаю, кто то ж додумается ее включить. Нифига. Ребро болит, поджелудочная начинает странно булькать внутри. Пытаюсь кричать что-то типа йо-о-о-о-у! Нифига, кричать больно и безсмыслено. Начинаю смеятся от произошедшего. Нифига, ржать тоже больно и безсмыслено.
По дибильному начинаю спускаться вниз по реке и таки добираюсь до дороги, параллельно растеряв кучу шмоток на воде. Полежал минут пять, понял, что вроде жив. Вернулся вверх, пособерал шлепки, кофту, каремат.
Намотал туда-сюда пешком и на веле с километр в надежде найти ребят. Через минут 30 наконец услышал знакомые голоса. Группа тоже отправилась к реке и попутно найдя еще одну мою кофту в надежде, что меня не смыло, спустилась вниз.
Тут вдруг оказалось что велик Боди накрылся. Суть поломки я вам точно не скажу, но ехать он перестал. Зубья перестали цеплять шатуны в барабане, так что ли. Алекса73 и Бодю мы сцепили стяжками и бегом направились по очередной дороге–реке в село Сарату.
Зображення
Но к моему большому удивлению по дороге туда нами было обнаружено еще одно поселение на 70 душ под названием Перкалаб.
Зображення
Зображення
У лесников мы узнали, что до Сараты всего 12 км по прямой. Ну часть ребят, естественно в предвкушении магаза рынулась вперед, пока остальные – Ванич, Сливик и я помогали Фризерсу перебортироваться. На непреглядной развилке я вдруг понял, что нифига в Сарату не по прямой, а народ уже уехал. Бегом раскинув раскисшую бумажную карту мы поняли, что в том направлении, всего в 6км находится село Нижний Яблунець и там точно должен быть магаз. Гонец Ванич на легке догнал и вернул группу на путь истинный. Тут же на перекрестке, к своему большому удивлению, в «кемпинге», мы и остановились на ночь.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

День восьмой
В голове в то утро было лишь одно слово – Сарата!
Зображення
Она, блин, такая долгожданная, такая манящая. Ну и магаз же ш там! Спустя час я уже стоял с позволения сказать возле торговой точки, закрытой лет 10 назад. На всю Сарату хат 20, половина из которых выглядят покинутыми.
Зображення
Народ тем временем уже во всю обсуждал возможность избежания очередного апхила. «Фиг вам», - расстроено сказал я сам себе под нос и вместе со Сливиком повел группу в очередную пешкадрилью.
На этом участке нашего велоприключения, (акцент на слово вело) нервы у некоторых уже не выдержали. Я не буду говорить сейчас о личностях, но до очередного чек-поинта добрались не все.
Зображення
Военный объект ПАМИР манил меня своими пятью белыми шариками последние три года. И вот я тут.
Зображення
Секретные радары времен СССР, замаскированные под обсерваторию, все еще не разворованы.
Зображення
Тридцатикратное эхо внутри – как символ мощи некрушимых конструкций. Можно устраивать целые оперные концерты. Но вот слушатели лишь коровы да стадо коней, пасущихся в округе.
Зображення
Зображення
Кругом весьма неплохо сохранившаяся инфраструктура – массивные двери, куча домиков, казарм, радаров.
Время тут остановилось. Но времени осмотреть все куча, а вот сил и желания у ребят я уже не наблюдаю.
Далее 10-км спуск грунтом, на котором у меня и у Живчика ломаются на двоих три дуги багажника. Бодя идет пешком и догоняет меня. Я тем временем, окончательно сооружаю консольку из остатков железа и вешаю свой баул на спину стяжками к рюкзаку.
На спуске нам попадается группа пешиков, которые откуда-то знают, что наши экипажи называются романтики и лоси. Приятно, но времени болтать обмаль. Спустившись вдоль Румынской границы, типа под электрическим напряжением, мы буквально влетаем в Шепот и штурмуем магаз.
Зображення
Зображення
Тут же купаемся в водопаде и выбрасываем порезанную покрыху Лиона, заменив на единственную запасную.
Зображення
Зображення
Зображення
Вечереет, но впереди еще последний грунтовой перевал, взятый нами на одном дыхании, всего лишь с одной остановкой на посмотреть виды. Хочу лишь напомнить, что Алекс73 вез этот участок пути Бодю на стяжке)
Зображення
Зображення
На спуске Костя Кед умудрился порвать покрыху в двух местах. А запасной уже нет. Ну вот Костя и пошел пешочком оставшиеся 5 км вниз, где мы и заночевали.

Девятый день
Этот день стал по-настоящему закаточным.
Зображення
Зображення
Путь до Черновцов запомнился шпарящим солнцем, гонкой караваном - сменами 30+ и немалыми асфальтовыми горочками. Ребята в стяжке также успешно добрались до Черновцов, на въезде в которые мы всего за пятерик воспользовались веломойкой.
Зображення
Зображення
По украинскому Парижу гуляли пешком и пугали людей в пиццерии на центральной площади своим внешним видом и выплеском эмоций после всего пережитого.
Зображення
Зображення
Кінець
Выжили все 15 человек. Кто-то выжил с улыбкой, кто-то с непролазной бородой. Кому то уже снилась присыпка для попы, а некоторые оттоптали себе обе пятки. Некий персонаж потерял коронку и мучался от зубной боли.
Зображення
Зображення
Но несмотря ни на что, приключению не помешали ни 34 брода, ни поломанная техника, ни отсутствие профессионального фотика. Да, нам будет, что вспомнить этой зимой! Спасибо вам ребята за незабываемые деньки в моих любимых Карпатах! Йо-о-о-о-о-о-о-о-о-ууу)
Востаннє редагувалось 12.7.14 12:37 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 10 разів.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Аватар користувача
Vani4
* * * *
Повідомлень: 527
З нами з: 27.12.12 11:43
Стать: чол
Звідки: Київ, Відрадний

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Vani4 » 11.7.14 22:34

А утро начиналось в 6:45!
phpBB [video]

И констатация факта - "ой как холодно на улице!!!!"

Аватар користувача
maxxxym
* *
Повідомлень: 84
З нами з: 28.1.09 10:08
Skype: karmazin_maksym
Стать: чол
Звідки: Киев, Святошин, Центральная Борщага

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення maxxxym » 11.7.14 23:59

Все одним архивчиком http://www.ex.ua/79490413

Превьюшки: https://plus.google.com/photos/10415260 ... 5154951825

phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]

Аватар користувача
a_ermak
* * * *
Повідомлень: 690
З нами з: 6.2.10 15:18
Стать: чол
Звідки: Ηράκλειο, Киев

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення a_ermak » 12.7.14 00:48

Тони, я засранец! есть людская фотка
Зображення
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Аватар користувача
Toni Parker
*********
Повідомлень: 3074
З нами з: 31.1.08 10:55
Skype: toniparker1989
Стать: чол
Звідки: Літки

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Toni Parker » 13.7.14 18:41

Хронологический фотоотчет случившегося под музычку (24 минуты)
phpBB [video]
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Аватар користувача
Vani4
* * * *
Повідомлень: 527
З нами з: 27.12.12 11:43
Стать: чол
Звідки: Київ, Відрадний

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Vani4 » 14.7.14 12:30

Любі друзі, радейку так никто и не обнаружил по баулам?
она осталась "невыжившей"?

Аватар користувача
addonis
* * * * *
Повідомлень: 1244
З нами з: 26.4.11 12:49
Skype: Klimenko Andrew
Стать: чол
Звідки: Киев, Оболонь

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення addonis » 11.9.14 20:26

Почему этот отчет до сих пор не участвует в Конкурсе велопоходов 2014??? :o
Я лично уже определился с голосом в категории Зрительских симпатий :roll:
http://klimenkoam.livejournal.com/

Аватар користувача
Grivit
* *
Повідомлень: 137
З нами з: 12.8.12 17:13
Стать: чол
Звідки: Николаев-->Киев (подол)

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Grivit » 12.9.14 13:44

Попалась на глаза фотка, и стало интересно, удалось бы теоретически решить таким образом проблему Богдана с втулкой-кассетой?
Зображення

Аватар користувача
LW
* * * *
Повідомлень: 664
З нами з: 27.5.06 05:33
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення LW » 12.9.14 13:51

Да, но отсутствовал бы холостой ход барабана. Вообще нормальнее эта проблема решается переборкой барабана. Ну и к тому же, пластиковые стяжки при сильной нагрузке могут порваться, вернее скорее всего порвутся.
Востаннє редагувалось 12.9.14 13:52 користувачем LW, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Vani4
* * * *
Повідомлень: 527
З нами з: 27.12.12 11:43
Стать: чол
Звідки: Київ, Відрадний

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Vani4 » 12.9.14 13:52

Попалась на глаза фотка...]
все гениальное - просто)))
из 15-ти человек гениев не оказалось :duma:

Аватар користувача
LW
* * * *
Повідомлень: 664
З нами з: 27.5.06 05:33
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення LW » 12.9.14 13:53

ты попробуй на этом гениальном поездить 8)

Аватар користувача
Vani4
* * * *
Повідомлень: 527
З нами з: 27.12.12 11:43
Стать: чол
Звідки: Київ, Відрадний

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Vani4 » 12.9.14 14:44

ты попробуй на этом гениальном поездить 8)
никто не говорил о постоянном решении.

в условиях гор ребята 2 дня ехали на резиновой "связке", с 1-м крутящим.
Любое "подкручивание" было бы уж лучше чем просто болтать ногами.

Аватар користувача
Ketsal-Koatl
*********
Повідомлень: 7127
З нами з: 7.4.08 20:58
Стать: чол
Звідки: Страна терпил.

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.9.14 14:56

Если в орехе сдохли собаки и он крутится в холостую, то можно его снять за 2 минуты, отколупать уплотнитель (если собаки в орехе) и внутрь натрамбовать мелких камешков. Они заклинят орех намертво. Буде аналог фотки но более надежно. Делается это за 8-10 минут.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Аватар користувача
LW
* * * *
Повідомлень: 664
З нами з: 27.5.06 05:33
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення LW » 12.9.14 15:47

ты попробуй на этом гениальном поездить 8)
никто не говорил о постоянном решении.

в условиях гор ребята 2 дня ехали на резиновой "связке", с 1-м крутящим.
Любое "подкручивание" было бы уж лучше чем просто болтать ногами.
Рассматривать это как постоянное решение: лучше промолчу... Лично на моей памяти при личном участии такая проблема возникала раз 5 (2 раза в двухдневках, 2 раза в одном сложном походе, с наличием ремнабора, но не особо ремонтопригодными барабанами квандовских втулок, и один раз в другом сложном велопоходе). И самые нормальные способы решения этой проблемы заключались именно в нормальном ремнаборе и ремонте в полевых условиях, а не в колхозить вышеуказанное.

Так вот, именно в том то и дело что простое подкручивание при таком варианте решения проблемы и не получится: как я ниже писал "отсутствовал бы холостой ход барабана" -> кассета крутилась бы с частотой вращения колеса -> цепь крутилась бы со скоростью вращения кассеты -> шатуны и педали бы крутились со скоростью соответствующей скорости вращения цепи. И любое несоответствие приводило бы либо к резкому торможению задним колесом, либо к заклиниванию цепи, либо ударам ногами об педали. Понятное дело снять цепь на спусках можно, но ведь не будешь же ее перед каждым маленьким спуском снимать, поэтому прийдется соответствующе крутить педали и одновременно плавно нажимать на тормоза. #crazy_pilot

П.С. Если что, тягать на резиновой связке тоже приходилось причем на достаточно пересеченном рельефе))

poklopv
* * *
Повідомлень: 283
З нами з: 10.5.12 22:42
Стать: чол
Звідки: Киев, Дарницкий

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення poklopv » 6.10.14 21:48

Страна, район проведения, идея и цель велопохода: Украина, Закарпатская и Черновицкая область, посетить мертвое озеро, хребет Мармароский и Черногорский, границу, заброшенное поселение Буркут, Альбин, базу Памир, диких зверюшек и просто быть в местах без цивилизации))). И все это было в рамках главной затеи - побывать на основных хребтах Карпат).
Состав участников: Участок Мукачево - Деловое = woffka, Радуга, a_ermak, veloquester, precious-princess (5 велоприключенцев).
Участок Мукачево - Черновцы = Toni Parker, Lion_777, kED, poklopv, FoxteR, Живчик, Grivit, RainFrog, Crazy Taha, levagi, Vani4, freezers, Alex73, GH0ST_CHAMP10N, maxxxym (15 велоприключенцев).
Общее пройденное расстояние: Мукачево - Черновцы = 433,4 км
Бюджет похода: билеты 350 грн + питание примерно 350 - 600 грн + проезд через два заповедника 60 грн = максимум 1000 грн.

Пройденный маршрут 433,4 км
День1 28.06.2014 Мукачево - Берегово - Виноградов група1 77,4 км /// група2 Виноградов-Хуст +26км = 103,4 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День2 29.06.2014 Солотвино-Деловое-Лисичая долина 6,7 км + 55,6 км = 62,3 км
[spoilerтрек]Зображення + Зображення[/spoiler]
День3 30.06.2014 Лисичая долина-г. Поп Иван Мармароский-за г.Нениска мала 20,2 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День4 01.07.2014 за г.Нениска мала-г.Стог-г.Васкул 19 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День5 02.07.2014 г.Васкул- г. Поп Иван Черногорский- с.Шибене-перед Буркут 27,2 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День6 03.07.2014 перед Буркут- Альбин-заброшенная приграничная застава 9,5 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День7 04.07.2014 заброшенная приграничная застава-р.Сарата 41 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День8 05.07.2014 р. Сарата- с. Селятин-с. Долинный шепот 67,8 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
День9 06.07.2014 с. Долинный шепот-с. Берегомет-Черновцы 83 км
[spoilerтрек]Зображення[/spoiler]
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Аватар користувача
senna
*********
Повідомлень: 3811
З нами з: 24.9.03 15:48
Стать: жін

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення senna » 13.11.14 20:06

Друзья, я вас поздравляю
На Конкурсе велопоходов 2014 ваш поход занял призовое место

Если тони паркер еще занят, пришлите мне имена-фамилии участников на украинском языке, чтобы можно было их вписать в дипломы. И приходите на награждение 22 ноября в субботу с 16:00 до 18:00 в рамках выставки Winter Sport eXtreme 2014 по адресу Салютна 4, Экспоплаза :Rose:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Аватар користувача
Барбаросса
* *
Повідомлень: 71
З нами з: 22.1.04 06:49
Стать: чол

Re: 27.06.2014 (R) Мармаросы, выжить любой ценой

Повідомлення Барбаросса » 15.11.14 11:15

Пока что один человек прислал свои данные для диплома, остальные решили остаться ненагражденные? :gerl:
До вечера воскресенья еще есть время, в понедельник с первыми лучами солнца дипломы уходят в печать.
Всем хороших выходных!


Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей