Тоже видел это видео, но пробовать не стал. Какие впечатления?Наприклад я зараз експерементую зі схожим принципом: Смазка цепи. Метод Прокофия Лепежкина http://www.youtube.com/watch?v=Wvm5DLzN ... re=related
не заморачивайся с мылом! я раньше тоже использовал фейри (ну впринцыпи тоже самое что и мыло)Кстати, по поводу метода мойки и смазки: снял цепь, засунул ее в бутылку с уайт-спиритом. Подержал пару часов, поболтал. Вытащил, помыл в теплой воде с мылом. Высушил. Смазал. Отлично: песок не шуршит, цепь не скрипит, все красиво и замечательно.
А я не додумался до бутылки с широким горлышком, болтал с узким, потом устал цепь доставать.бутылку с широким горлышком...сливаеться
А я не додумался до бутылки с широким горлышком, болтал с узким, потом устал цепь доставать.
ну да, уайт-спирит и пр. растворители можна сливать в другую бутылку для отстаивания! экономней получаеться!Я думаю, что сливать можно не сразу после первого раза. Уайтспирит, например, отстаивается и становится чистым.
И я думаю что его можно использовать и повторно, а может и не только два раза.
Есть отличное изобретение человечества, не такое уж и новое:А я не додумался до бутылки с широким горлышком, болтал с узким, потом устал цепь доставать.бутылку с широким горлышком...сливаеться

Не было куда переливать, а на ночь вонять не хотел оставлять.изобретение
Конечно, его хватит даже не знаю на сколько лет.Я думаю, что сливать можно не сразу после первого раза. Уайтспирит, например, отстаивается и становится чистым.бутылку с широким горлышком...сливаеться
И я думаю что его можно использовать и повторно, а может и не только два раза.
а бутылок где напастись?После мойки горлышко... отрезается.
И всё отлично вытаскивается ;-)
Т.е. вы ездите но не пьёте?а бутылок где напастись?
Думаю можно и закончить уже этот флуд.Берегите колени...
Конечно пью, из фляги, а в недалёкой перспективе хочу питьевую систему прикупить. Можно конечно и во фляге мыть, но тогда и разрезать ничего не нужноТ.е. вы ездите но не пьёте?
Или пьёте но реже чем цепь моете?
Берегите колени... Без воды потом будет больно.
по идеи новая цепь должна быть уже смазаной, ну разве что наши узкоглазые братья завтыкали нанести смазку!На днях приедет заказанная мною цепь, нужно ли ёё смазывать перед установкой, или можно сразу ставить на вел из упаковки?
лучше новую цепь помыть и смазать нормальной смазкой. та что с завода - типа для хранения, она липкая, при поездке к ней прилипнет весь песок/грязь. просто так тряпочкой ее стереть не получится.по идеи новая цепь должна быть уже смазаной, ну разве что наши узкоглазые братья завтыкали нанести смазку!На днях приедет заказанная мною цепь, нужно ли ёё смазывать перед установкой, или можно сразу ставить на вел из упаковки?
+ Протереть цепь снаружи чистой сухой тряпочкой! Снаружи цепь должна быть насколько это возможно сухой!
Существует съёмник. Называется "выжимка для цепи".насколько знаю из опыта, что для розбора пром. цепей необходим сьемник. Существует ли такой для велоцепи? В какую цену приобретси можна и где?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей