Осталось глянуть, что там с подшипниками.Там есть режим мойки с микрогрануллами порошка. Отмылась идеально и цепь и кассета!
Осталось глянуть, что там с подшипниками.Там есть режим мойки с микрогрануллами порошка. Отмылась идеально и цепь и кассета!
Интегрированная каретка (на выносных промах) тоже вроде как не сложно перебираетсяТак что если вдруг колеса станут хреново крутиться - перебирать.
А вот с кареткой - там немного сложнее.
Напиши пжл чем и как достаешь и впрессовываешь назад промы каретки? На шимановских я банально менял чашки, хотелось бы чистить и менять промы в домашних условиях.Интегрированная каретка (на выносных промах) тоже вроде как не сложно перебирается
Там промы вроде как легко вынимаются,
Установленные где-либо промы с неснятыми по обеим сторонам пыльниками полностью и нормально ты не прочистишь/не промоешь - это будет полумера.Ятобы промыть и смазать промы совсем не обязательно их выперсовывать.
Я тоже делал именно так, без выпрессовки подшипников.Ятобы промыть и смазать промы совсем не обязательно их выперсовывать.
Достаточно снять пластмассовые пыльники промыть в керасине вместе с чашками и заложить новую смазку.
78 грн 300 грамм. Не проще трансмиссионное маслоУже писал когда-то.
Посчитал, что новая цепь стоит дешевле всех растворителей и времени на обслуживание с их помощью, чтобы заморачиваться и пачкать руки.
В качестве смазки использую разбавленный бензином "Калоша" Castrol LMX до состояния легкоподвижной жидкости, способной мгновенно проникнуть в узкие сочленения. Это примерно 10-15% раствор.
На цепь уходит 2-3 кубика такой смазки, не нужно вытирать, хватает её где-то на 60-90 км, потом можно снова прокапать. По песку сначала немного нагребает на себя мусора, затем самоочищается до блеска.
В версии v.2 добавил к такому раствору 5% нитрида бора, чуть вырос интервал.
Реально цепь мыть надо раз в 600-700 км, если по сухому асфальту - вплоть до 1000. Когда мазал маслами мыть приходилось каждые 150-300 км. С кестролом также реже приходится очищать ролики и звёзды.
Пока это лучшее решение, к которому пришел, а себестоимость такой смазки просто смешная по сравнению с брендовыми двухкомпонентными.
Любопытная тема!Уже писал когда-то.
Посчитал, что новая цепь стоит дешевле всех растворителей и времени на обслуживание с их помощью, чтобы заморачиваться и пачкать руки.
В качестве смазки использую разбавленный бензином "Калоша" Castrol LMX до состояния легкоподвижной жидкости, способной мгновенно проникнуть в узкие сочленения. Это примерно 10-15% раствор.
На цепь уходит 2-3 кубика такой смазки, не нужно вытирать, хватает её где-то на 60-90 км, потом можно снова прокапать. По песку сначала немного нагребает на себя мусора, затем самоочищается до блеска.
В версии v.2 добавил к такому раствору 5% нитрида бора, чуть вырос интервал.
Реально цепь мыть надо раз в 600-700 км, если по сухому асфальту - вплоть до 1000. Когда мазал маслами мыть приходилось каждые 150-300 км. С кестролом также реже приходится очищать ролики и звёзды.
Пока это лучшее решение, к которому пришел, а себестоимость такой смазки просто смешная по сравнению с брендовыми двухкомпонентными.
Кто-то покупать заставляет? :-) Вы пишите о том, что подходит вам, а я о том - что подошло мне.78 грн 300 грамм
Похоже на задротство, не?Думаю, было бы очень любопытно узнать километраж, пройденый каждой цепью до одинаковой степени износа.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей