21.03.2013 (O) VeloSchool: Питание в походе

Походушки, поплавушки, попрыгушки, коньки, ролики, пещеры, пешие и водные походы и прочие вылазки без велосипеда, но с велокиевом
Аватар користувача
semona
* * *
Повідомлень: 479
З нами з: 17.10.08 13:34
Стать: жін
Звідки: Киев, планета Земля )

21.03.2013 (O) VeloSchool: Питание в походе

Повідомлення semona » 8.3.13 00:07

21.03.2013

Маршрут: ВелоШкола_VeloSchool

Примеры разных подходов к питанию в походе: калорийность продуктов, минимально допустимое количество потребляемых калорий в сутки при активной физической нагрузке, весовая политика продуктовой раскладки.
Практические примеры разных продуктовых раскладок: что выбрать, тушенку в жестяных банках или сублимировнное мясо. Сублимированные продукты в домашних условиях. Салат на обед, компоты, узвары, борщи из рюкзака - это реально!

Лектор: Татьяна Моянская (мастер спорта по спортивному туризму, руководитель горных походов 5 к.с.)


Сбор: 18:50 ул.Полевая 38/1, 24 корпус, 4 этаж, ауд.406.
Старт: 19:00
Время финиша: 21:00
Километраж: 2 часа
Брать с собой: Тетрадка, ручка, чай в термос

Регистрация
Зарегистрировано: 4
Участники: semona      08.03.2013 00:07Скай Водкер      14.03.2013 19:22Dimka_69      14.03.2013 19:46minogin      19.03.2013 19:48
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"

Аватар користувача
semona
* * *
Повідомлень: 479
З нами з: 17.10.08 13:34
Стать: жін
Звідки: Киев, планета Земля )

Re: 14.03.2013 (O) Питание в походе: примеры разных подходов

Повідомлення semona » 8.3.13 00:14

Рецепты первых блюд (обед)

1. Борщ красный с мясом
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 4 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень (укроп и петрушка) – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Буряк – 4 грамма
Перец красный – 6 грамм
Помидор – 8 грамм

2. Борщ красный постный с грибами
Весь состав аналогичен п.1, мясо заменяется грибами в номировке 7 грамм/человека

Зображення

Ориентировочные данные по усушке некоторых продуктов

Груши - 1:7 (т.е., 7 грамм свежей груши превращаются в 1 грамм сухой)
Помидоры - 1:16
Перец - 1:17
Баклажан - 1:14
Кабачок - 1:25
Капуста белокачанная - 1:11
Капуста цветная - 1:15
Мясо (говядина) - 1:5
Рыба (мороженная) - 1:8 - 1:10
Укроп - 1:12
Тыква - 1:13
....
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"

Аватар користувача
semona
* * *
Повідомлень: 479
З нами з: 17.10.08 13:34
Стать: жін
Звідки: Киев, планета Земля )

Re: 21.03.2013 (O) Питание в походе: примеры разных подходов

Повідомлення semona » 14.3.13 18:03

Лекция по питанию в походных условиях - 21 марта.
Читает - Таня Моянская (мастер спорта по спотривному туризму, участник горных походов 5-6кс., руководитель горных походов 4-5 к.с. Опытный завхоз! :) .)

На лекции будет рассказано - как в домашних условиях сделать сублимированные продукты.
В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементыи даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Одним из важнейших достоинств сублимации является малая усадка исходного продукта, что позволяет избегать их разрушения и быстро восстанавливать сублимированные продукты.
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"


Повернутись до “Без велосипеда”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість