Велодень 08 - впечатления \ ощущения

Lady
* *
Стать:жін
Re: Велодень 08 - впечатления \ ощущения

Повідомлення Lady » 19.5.08 09:04

>Асоціація велосипедистів України за підтримки Блоку Олександра Омельченка провела 18 травня в >Києві акцію під назвою „Всеукраїнський велодень”

Підтримка - очень размытое понятие. Могут сказать, что блок Омельченка підтримував участю Омельченка і власним омельченківським піаром. Ще підтримували медом.

Masud
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Masud » 19.5.08 09:05

Lady, разумеется, евойные юристы тоже хлебушек не даром едят. Формально не придерешься.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Andragora

Повідомлення Andragora » 19.5.08 09:11

Это только мне показалось, что нас было меньше, чем в прошлом году? Или мы менее организованно двигались на Михайловской пл.? В прошлом году, насколько мне помнится, там было не протолкнуться, велосипедисты двигались вокруг памятника красивой спиралью. :)
Всем огромное спасибо! :)

archerix

Повідомлення archerix » 19.5.08 09:14

К сожалению, сам не мог, мой конь в мастерской :( Но чтение ветки вызвало некоторую непонятку - такое впечатление создается, что многие товарищи целью мероприятия считали показать всем кузькину мать :o Считаете, что пережидавший полчаса колонну или насмотревшийся на "факи" автомобилист будет относиться к нам уважительнее? Боюсь, как раз наоборот.

Футон
* * * *

Повідомлення Футон » 19.5.08 09:16

велосипедисты двигались вокруг памятника красивой спиралью. :)
Как подсказывает мне опыт игры в "змейку" на старенькой Нокии-3310, долго вокруг памятника спиралью не покрутишься :)
Ватник, сепар, коммуняка.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.5.08 09:28

Насчет факов - не знаю. Не видел. Если б увидел - сделал бы замечание/дал по голове. Кто хочет видеть лишь негатив - его видит везде.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

archerix

Повідомлення archerix » 19.5.08 09:36

Может, я и ошибаюсь :) Просто такое впечатление при чтении форума проскакивало - что иные решили, что раз их много и они в сопровождении ГАИ, можно делать все что угодно. Вот например, были посты с критикой насчет соблюдения дисциплины. Заметно, что они не пользуются популярностью :)

Да тут велодня никакого не надо. Иной раз едешь тихо мирно по дороге и наблюдаешь, как велосипедисты такое выделывают, что диву даешься. Первый раз, например, я просто оторопел, увидя человека, едущего против движения по оживленной трассе и ухитряющегося болтать при этом по мобилке. Но уже привык :o И не такое сейчас увидишь. Вроде раньше как-то спокойнее было.
Востаннє редагувалось 19.5.08 09:47 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

SA
* * * *

Повідомлення SA » 19.5.08 09:37

Все прошло отлично!
И наша колонна, и довбычка, все классно!
---СЛАВА УКРАЇНІ!!!---

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 19.5.08 09:44

Тоже отлично провел время. После оф. части - хотелось и на матрас попасть, но решил поехать покататься.
ЗЫ. Велоагитаторы - стояли на переходе и пытались просунуться сквозь нашу колонну. Пришлось чуть их подрезать!!!! Бо ваще страха не знают. Даже регулировщик-мент им кричал "Стоять!" ;)

BARSS
*

Повідомлення BARSS » 19.5.08 09:45

Присоединяюсь к словам похвалы и благодарности высказанные в адрес организаторов. Ехал уже не первый раз (4 или 5, уже не помню), должен отметить, что нас стало больше, но культуры вождения не добавилось. Тут писали, что за 300 - 400 м. до конца коллоны ехали нормально. Это были мы, специально перед стартом доходчиво рассказал своим друзьям КАК нужно ехать, вроде бы получилось.
Рекомендую всем, кто собирает "свою толпу" поступать так же. Это поможет организаторам и "показательно выделит Вас" среди ТОЛПЫ.
Маршрут приятно порадовал. Испытываешь восторг, когда отъехав от старта совсем немного, а на встречу уже едет голова коллоны.
Востаннє редагувалось 19.5.08 10:33 користувачем BARSS, всього редагувалось 1 раз.

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 19.5.08 09:51

Хорошее нужно мероприятие, но в этом году какое-то не организованное. Можно конечно сослаться на политические события, но все же...ехать в колоне по три, для такой толпы - сложно.
П.С. А сколько приехало красивых велосипедисток... :^:

Guriy
*

Повідомлення Guriy » 19.5.08 09:54

Может, я и ошибаюсь :) Просто такое впечатление при чтении форума проскакивало - что иные решили, что раз их много и они в сопровождении ГАИ, можно делать все что угодно. Вот например, были посты с критикой насчет соблюдения дисциплины. Заметно, что они не пользуются популярностью :)
К сожалению поучавствовать не смог, но имел счастье наблюдать остаточные явления.
С одной стороны порадовался и обзавидовался, с другой стороны чел с плакатом "автомобилист уважай велосипедиста" или что-то в этом роде прущийся на красный.... проезды под кирпич.... движение по два в ряд.... разворот через двойную осевую.... Скорее плакаты нужно вешать "автомобилист, бойся велосипедиста".

На дороге ведь видно не организованное большинство, а меньшинство "уникумов".

Annettt
* * * * *

мої 5 копійок

Повідомлення Annettt » 19.5.08 09:55

Загалом, майже все вже сказано, але скажу і я :)
Сподобалось: те, що нас стало більше! Те, що ми зустріли свій хвіст на Володимирській! Дуже приємним сюрпризом була вільна Михайлівська - адже напередодні казали, що вона зайнята наметами.
Особливо хочу подякувати організаторам за те, що незважаючи на складніші умови проведення Велодня (порівняно з минулим роком) вони постаралися на повну силу: адже і регулювальників було більше, ніж торік, і їх було краще видно, і людей з боку колони додали, і правила руху в колоні роздавали активніше.
Негатив: хоч я і не "бурчала", як Мишеня, думки в мене були ті самі, що і в неї... :(
Люди не вміють (не хочуть вміти?) їздити в колоні. Наприклад, поруч зі мною їхала дівчина, що лише три місяці на велосипеді - вона лише 1 раз прочитала роздані правила - і весь час їхала поруч зі мною, рівномірно тримаючи дистанцію як до мене, так і до тих, хто попереду колони - подеколи в неї це виходило краще, ніж в мене. :inlove:
Натомість, нас регулярно обгоняли знайомі мені велосипедисти зі стажем - не регулювальники і не фотографи, а просто так, погасати. Шалено мчалися деякі хлопці по тротуарам. x( Третє місце поруч з нами весь час "плавало", попереду їхало п'ятеро в одному ряду, позаду двоє, а ще далі позаду - четверо. По три в ряд, кажете?... :molba:
Мені здається, що це в першу чергу пов'язано з тим, що в цьому році не було місця для формування колони по троє, як це робили в тому році під час виїзду велосипедистів з-під арки на Хрещатик. І - я розумію, що регулювальників було надто мало, аби впливати на весь хаос, тож більшість з них намагалась тільки контролювати "невиїзд" на третій ряд. Лише 1 регулювальник регулярно повторював: "по три в ряду, формуємо ряд по троє". І знаєте, його слова таки мали дію! Поруч з ним колона організовувалася.
Може треба найняти якийсь "рупор" і читати правила через динаміки під час збору на місці старту? І під час їзди це говорити?
Щоб уже точно всі почули. :help:
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 19.5.08 10:05

+1 к огромному "СПА-СИ-БО" организаторам

+1 к SKIF про велосипедисток

и еще судя по аватаре, az113 это был самый яркий регулировщик, который поставил колонну на место возле Михайловской - за это РЕСПЕКТ!!!
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.5.08 10:14

Lady, разумеется, евойные юристы тоже хлебушек не даром едят. Формально не придерешься.
зато его конкуренты найдут к чему придраться :)
вместо исков о подаче ложной информации достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
и волки сыты ,и овцы целы :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 19.5.08 10:19

зато его конкуренты найдут к чему придраться :)
вместо исков о подаче ложной информации достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
и волки сыты ,и овцы целы :)
+1 - столкнуть лбами врагов (конкурентов) - весьма эффективный, и проверенный временем метод 8)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Sabotage
*

Повідомлення Sabotage » 19.5.08 10:22

Мысля на будущее:
1. Поделить колону на сектора и приставить по смотрящему регулировщику, который бы смотрел за строем и если надо - зычным матом вносил бы ясность :x как надо ехать...
2. Использовать рупоры, громкоговорители и другое...
3. Хотелось бы знать хоть какое-то число участников - как-то считать, регистрировать...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 19.5.08 10:24

Был! Колесил! Понравилось!
Остальное не важно =)

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 19.5.08 10:36

достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
Скажут - "Омельченко врет ! Это МЫ организовали и поддержали Велодень " :naezd:
Зображення
Зображення

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.5.08 10:38

Большое спасибо организаторам. Акция вместо мессаджа "нас много" уже несет месседж "нас до***" что не может не радовать:-)))

СанСаныч во все красе:
http://io.ua/4145359" onclick="window.open(this.href);return false;

Скажите, Валентин, сколько стоит реклама на СанСаныче?:-)))

а еще я вывез на акцию знакомую из амстердама. ей понравилось, а мне понравилась ее фраза: "я вот думаю, а почему мы такого не проводим?". я чуть с вела не свалился, говорю: а вам-то зачем?, она: ну, у нас тоже есть еще некоторые проблемы над которыми надо работать... прикиньте?
Добавляй в "услуги" 8-)
Engineering

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 19.5.08 10:47

Это что ли знакомая из Амстердама ?
http://io.ua/4145370p
:D
Зображення
Зображення

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 19.5.08 10:49

Большое спасибо организаторам. Акция вместо мессаджа "нас много" уже несет месседж "нас до***" что не может не радовать:-)))

Наверное, взамная агитация. Вы нам - мы вам)))

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.5.08 11:01

Как всегда, получил море удовольствия, хотя было ущущение бардака. В прошлом году колонна двигалась без разрывов.
Как тут не крути, а политический бардак коснулся и нашего мероприятия, внеся в наши стройные когда-то ряды сумбур.
Уверен, что в следующем году нас будет больше и мы будем более организованными, а политические партии меряться письками бубут в другое время.

ОРГАНИЗАТОРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
ИЗВИНИТЕ ЗА БАРДАК!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.5.08 11:04

За рекламу пришлось заплатить виновнику :)
Мы сегодня утром все дружно хохотали, когда увидели эти фотки :) так как клиент, который это (шлем, ператки, рейтузы и др.) покупал, запомнился всем хорошо.

В пятницу пришел толстый дядя в костюме и покупал все "для своего папы", как было сказано, который на старости лет решил покататься :)
Мне тоже пришлось приложить к этому руку и подобрать для "папы" именно те велорейтузы, которые видно на фото. :)
В процессе выбора и общения с клиентом ко мне пришли некоторые соображения куда это надо и для чего, но это были только догадки :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Mary

Повідомлення Mary » 19.5.08 11:23

В этом году в акции не участвовала. Но мне поистине очень интересно узнать ответ на такой вопрос: почему нельзя было провести Велодень на пару недель позже - после выборов? Ведь во-первых, можно было предсказать, что до выборов все возможные площади будут заняты агитационными палатками и что к акции обязательно примажется кто-то из кандидатов (разве акция Тигора не была тому подтверждением?!). Во-вторых, дата выборов была известна очень давно.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Повернутись до “Архів ВелоДень 2007 - 2014”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість