ESM писал про snaix Фитнес-велосипед
Это не аналог, геометрия у него несколько другая, предназначение тоже.
Сделан он неустойчивым принципиально, при этом эту неустойчивость компенсируют длиннющим выносом руля, но не убирают полностью - это невозможно, этот велосипед никогда не будет катиться сам, нужно постоянно его "ловить". Если посмотреть для чего в первую очередь этот велосипед позиционируют - это фитнес, даёт большую нагрузку на спину, сомнительное дополнение к высокопроходимому велосипеду. На сайте производителя есть занимательное рекламное видео
http://www.snaix.com/snaix/data/videos/ ... n&cat=null, хорошо видно как ездит этот велосипед.
К чему это всё я. Выбранная схема будет очень тяжела для езды по пересеченной местности. Обратите внимание, что ни один производитель велосипедов для езды по бездорожью не делает ничего, что выходит за рамки стандартных геометрий, да и у этого варианта нет внедорожной модификации, не его стихия. Это не значит, что невозможно, просто нет смысла развивать это направление, т.к. ездить будет очень тяжело и небезопасно.
Мой ответ
Вот попытался сделать сравнение велосипедов:
1 Кальмиус - Согласен с ESM, что есть отличие в управляемости, чем обычный (на рис №3), но управляемость лучше и усилий меньше нужно, чем на Фитнес-велосипед (на рис №2). Руль на Кальмиусе буду выносить дальше как переделанном Кентавре мозга.
2 Фитнес-велосипед
3 Обычный велосипед
4 Кентавр мозга "переделанный"