По моему если скрестить Акваскипер и велосипед то должен получится Вариант №3Я бы с большим удовольствием скрестил заднеприводный велосипед с этим:
Причем нюансы использования Акваскипера создают некоторые требования:
Старт акваскипера должен быть с берега, причем стартануть не всегда получается. Если бы на нем был стартовый механизм создающий тягу, то можно было бы выйти на крылья с помощью педальной передачи, а потом, стоя на педалях, валить дальше уже на крыльях. Стартовать можно будет даже из воды. Такая фишка очень просто реализуется размещением гребного винта на уровне поперечной перекладины.
Чем не велосипед-амфибия?
Только в данной конструкции максимальной тяги велосипедиста в 400-600 ватт, а это 0.8 лс может не хватить для набора скорости. Моторка с движком в 2лс сможет при минимальном лобовом сопротивлении идти со скоростью около 5 узлов. Старт акваскипера делается где-то с 8-10 узлов (бег)
Тут есть есть "рычаг" и повернуть легче, чем без рычага на конкретном проекте (рисунок). Автор, когда рисовал не думал об этом.

И все равно эти красивые велосипнды только для асфальта......
Тут есть есть "рычаг" и повернуть легче, чем без рычага на конкретном проекте (рисунок). Автор, когда рисовал не думал об этом.
Мы критикуем конкретный нарисованный вел.
Но тем не менее, в обоих случаях плохая маневренность.
по брусчатке душевно былоКатаясь на современных 26" с мощными колесами, большинство и не знает, как на "туристах", "стартонах" просто вырывало из рук руль на скорости при възде в песок, хилое колесо ставило поперек движения и сгибало и это при грамотной оси рулевой. а здесь просто сложит поперек
велосипед.
Велосипед для бездорожья в идеале должен иметь вертикальную ось рулевой с расположеной прямо под ней колесом.

А учат ли в школе, системному подходу к проблеме, учат ли видеть стержень проблемы? Учат носить круглое, перекатывать квадратное.какая страна, такие и канструхтары...

Зачем тебе гараж? Все слепить можно дома, сварку если надо сделаешь в любой автомастерской.Сейчас я не имею возможность собирать свою модель в гараже по причине его отсутствия.
А на счет программы по моделированию я бы не отказался.
Электровелосипед без громоздкого аккумулятора
Предложение: актуально
Дата: 2007-11-13
Проблема передвижения была всегда.
Дешевый электромобиль это мечта любого, но без громоздкого аккумулятора. Предлагаю совместный выпуск сегодня. Завтра будет поздно.
Контакты:
Контактное лицо: ?
Просм: 1645
Сообщ: 20
Ну, может быть, аккумулятор и громоздкий, зато не на бумаге. Немцы - это... (многозначительно поднимаю палец вверх) уууу, ооооо! ;-)на специальном ресурсе, где гениальные и не очень изобретатели
...
Электровелосипед без громоздкого аккумулятора
Предложение: актуально

Ой как хочеться поязвить!Думаю что я на верном пути так как мой велосипед складываться будет отлично
Не враг, а нарушитель. :^:то точно враг не пройдет и мы сможем спать спокойно! Удачи.
Денис, позвольте так же и вам пожелать творческих высот, сил и мужества в вашембезнадежномотчаянном деле. Возможно даже, Министерство обороны обратит внимание на ваш будущий агрегат и возьмет его для обеспечения пограничного полка. И уж если наши пограничники будут бороздить границы государства на кальмиусах, то точно враг не пройдет и мы сможем спать спокойно! Удачи.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей