С запозданием, но пишу отчёты. В этот раз отчёт будет мрачный и драматический.
Итак.
Букский Каньон Фонарь Аптека, или Брусчатка Бабка Борщ (БББ). Приключенческая трэш-драма в трёх частях.
Антон robat, Нинок и Виталий CHUNY. Photo (с) Ярослав shul_yar
В ролях:
myrules
shul_yar
alur
robat
Bobik
Ninok
CHUNY
Часть первая "День первый. Фастов - Буки. Рождение Чёрного Велосипедиста."
В этот день намечалась поездка по выданному нам братьями нашими старшими треку, что и было осуществлено с небольшими отклонениями от него.
В электричке все зевали и пытались спать, ибо выехали в 6, а в котором часу проснулись - история умалчивает. В Фастов прихели в половине восьмого, стартанули примерно в 8.
От Фастова в Белую Церковь ехали по трассе. Уже на этом этапе я осознала, что для меня поездка будет озаглавлена словом "боль" (болело колено - бойан уже). Мимо проплывали красивые лубочные пейзажи. Из полей воняло мочой, но Нина сказала, что нужно смотреть на это позитивно, нюхать тоже позитивно, и мы решили думать, что запах этот целебный и мы помолодеем на 15 лет.
По приезду в БЦ заматрасили в пиццерии Челентано, где была обнаружена пицца в количестве, всякие салаты и кофе. В принципе, можно было там и остаться и чудесно провести день. Уныло, морщась от неизбежности надвигающегося путешествия, мы поехали по треку. На каждом углу мы останаливались посмотреть в жыпыэс. Жыпыэс Саши Алюра нынче имеет некую специфику, он тюнингованный: у него новый трэшаковый дизайн экрана - красивые трещины, ручная работа. Правда, видно не всё, но ведь это мелочи, правда?
По треку нам предписывалось пересечь Одесскую трассу и держать путь на Чапаевку. В какой-то момент мы выехали на предлинную прямую грунтовку - местный сельский автобан. Было много пыли, а сама грунтовка в какой-то момент сделалась трясучая - по местным автобанам модно ездить на тракторе. Утомившись очень скоро, мы засели обедать в кукурузе.
Чапаевка встретила нас эпизодами брусчатки, были так же участки очень цивильных грунтовок - без трясучки, правда, пылюки было аццкое количество. Пылевую завесу так же создавали проезжающие трактора и автомобили.
Где-то перед Чапаевкой среди нас появился Призрак Отца Гамлета, он же Чёрный Велосипедис Bobik, который накануне умудрился не выспаться и начал потихоньку засыпать за рулём. Я думаю, что он умер где-то в районе Чапаевки - чуток до неё или сразу после, а дальше с нами ехал его призрак, призрак его велосипеда и призрак его рюкзака. Ведь есть же легенды о Чёрном Альпинесте, например? - Есть. Так почему бы не быть Чёрному Велосипедисту? Вот в него, я думаю, Алексей и превратился. С тех пор он всегда с нашей группой, бесплотен и мрачен, появляется и исчезает внезапно.
Дальше до Бук дорога была ужасна. У неё были все шансы являться прекрасна, если бы не длинные участки трясучки и брусчатки. У троих человек, включая меня, разболелись руки, стала отдаваться каждая кочка. Мы зло молчали и громко умственно матерились.
Где-то на каком-то этапе мы с Бобиком поехали сзади, а группа была выслана вперёд "на баррикады", искать путь и играть в срезалки. Бобик Чёрный Велосипедист вначале уснул на велике и упал на меня, мог получиться миникрэш, я уже было наметила пушистую травку для приземления, но всё обошлось: мы непонятным образом в момент остановки подвисли в воздухе под углом 45 градусов, и слезли с велосипедов. Потом Алексей пробил колесо, солнце почти село, и дальше мы поехали в быстро пожирающей остатки ссамоосознания темноте. А я-то как раз накануне подумала, что покатушка идёт как-то скучно!
Периодически звонили Алюру, который нас разруливал по телефону ("Там внизу дамба и щебёнка, вы её не пропустите - вы её никогда не забудете!").
Было море брусчатки, проезжали по ним сёла, в одном из них стояли и ждали в темноте Ярослава и Алюра, которые выехали за нами навстречу, а то мы уже начали блудить. Стояли в темноте, слышим шорох. Чу! я туда фонарь. Никого! стоим... снова шорох. Я туда фонарь. Никого. И тут оппа - из кромешной тьмы выныривает мальчик на аисте и тулит мимо. У них всех там, наверное, зрение ночного видения - там и на роликах в темноте по брусчатке народ катался - ребяты видели. Вообще там какая-то особоая порода людей-мутантов живёт. И собаки - они там крика не боятся, мне пришлось выработать спецрычание: теперь собаки поджимают хвост и, поскуливая, убегают.
Приехали в Буки. Сидят наши под фонарём на лавочке, достали горелку, пьют чай. Все несчастные, только Антон robat с задорными фанатичными глазами шныряет в темноте. Я стекла с вела, клацая иклами, схватила печеньки, чай и начала это пожирать. На вопросы отвечала только "сичас, 5 минут..."
Поскольку приехали мы только затемно и каньона не посмотрели, а очень хочется, решили сейчас ночью обратно не ехать (я хотела бы на это посмотреть хыхыхыхы!), а как-то протусоваться до утра и всё равно поглядеть каньон утром любой ценой. Начали думать, как бы так провести ночь.
И тут Саша Алюр сказал, что некая бабушка готова нас принять на ночёвку и будет борщ. При слове "борщ" группа подорвалась и дружно ломанулась "на свет". Во дворе стояла телега BMW зелёного цвета и стол с тарелками борща, банкой домашней сметаны, тарелка фантастического сала 2-х видов, блюдце аджики, хлеб и 3-литровый баллон молока из под коровы. Велики поставили на скотном дворе возле сарая, связав их замками. Нас пустили в душ с тёплой водой, мылом и шампунем, постелили чистые постели в доме.
Мы решили, что мы умерли и попали в рай. Единогласно выразили желание написать письмо богу, чтобы он сделал нам этот день Днём Сурка, поскольку к брусчатке мы через пару недель всё равно привыкнем, это такая мелочь на фоне борща!
В общем, мы ели, восхищались, удивлялись, хохотали и вообще. Так закончился наш первый день. Конец первой части, занавес.